Акустический выключатель. Нужна помощь
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Re: ТРАНЗИСТОР, всё о транзисторах
Схему сейчас не могу привести ( убегаю ) . Насчёт независимости вот http://www.ti.com/lit/ds/symlink/sn74as74a.pdf
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
Насчет неоставления входов висящими, то, в случае КМОП-микросхем (К561, 74HC...) категорически нельзя оставлять висящими, т.к. будут или дергаться туда-сюда из-за наводок, или сквозные токи будут течь.
В случае ТТЛ, для старых серий (К155...) можно было оставлять. Для более поздних (К1533) не рекомендуется, но в принципе можно, если состояние входа ни на что не влияет, и если к нему ничего не подключено.
В случае ТТЛ, для старых серий (К155...) можно было оставлять. Для более поздних (К1533) не рекомендуется, но в принципе можно, если состояние входа ни на что не влияет, и если к нему ничего не подключено.
-
АндрейАвербах
- Потрогал лапой паяльник
dimitriy91, в даташите мне сложно что-либо понять (в школе технический английский мы не изучаем
) вы, как будет время правильную схему приведите, пожалуйста.
А, да чуть не забыл, питание акустического выкл., а соответственно и микросхемы - крона
9вольт, в даташите сказано максимальное напряжение питания 5,5 вольт.
А, да чуть не забыл, питание акустического выкл., а соответственно и микросхемы - крона
9вольт, в даташите сказано максимальное напряжение питания 5,5 вольт.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Re: Акустический выключатель. Нужна помощь
Насчёт , ключа на биполярном транзисторе, вот методика расчёта, думаю она будет полезнее :

Насчёт , ключа на МОП транзисторе , даю слово другим.
Насчёт даташита , , да это два независимых друг от друга триггера DFF.
Насчёт не состыковки с питанием , может преобразователь напряжения на транзисторах тех же или на ИС ? Ну на край делитель с конденсатором большой ёмкости . Насчёт англ и образования в школе, то совет : учи сам , всё по тихой ( читай книги ) , научишься сам развиваться уже в школе будет намного легче дальше и не будешь таким раздолбаем как я.
Насчёт , ключа на МОП транзисторе , даю слово другим.
Насчёт даташита , , да это два независимых друг от друга триггера DFF.
Насчёт не состыковки с питанием , может преобразователь напряжения на транзисторах тех же или на ИС ? Ну на край делитель с конденсатором большой ёмкости . Насчёт англ и образования в школе, то совет : учи сам , всё по тихой ( читай книги ) , научишься сам развиваться уже в школе будет намного легче дальше и не будешь таким раздолбаем как я.
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (20.75 КБ) 1568 скачиваний
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
-
АндрейАвербах
Ооо
Необыкновейненное чудо свершилось, это заработало!!!
dimitriy91, в микре КР1533ТМ2 каждый D-триггер ДВУХступенчатый, или ОДНОступенчатый?
Прикрепил я это чудо к моему акустическому выключателю, повозился до часу ночи, и оно заработало!
Схема во вложении.
dimitriy91, в микре КР1533ТМ2 каждый D-триггер ДВУХступенчатый, или ОДНОступенчатый?
Прикрепил я это чудо к моему акустическому выключателю, повозился до часу ночи, и оно заработало!
Схема во вложении.
- Вложения
-
- триггер1.png
- (77.5 КБ) 336 скачиваний
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
О, поздравляю , так держать
КР1533ТМ2 - 2 одноступенчатых D - триггера срабатывающих по фронту.
-
АндрейАвербах
Понятно. ОДНОСТУПЕНЧАТЫЙ триггер! С одноступенчатым D-триггером у меня в Proteuse не получалось сделать T-триггер замыканием входа D на инверсный выход.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Извиняюсь. DFF все двухступенчатые.
-
АндрейАвербах
Вы меня запутали 
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Короче есть разные виды триггеров синхронные, асинхронные, динамические ( которые по фронту ). Так вот если например взять D - триггер ,они бывают Latch ( защёлка ) он же синхронные D - триггер ( не динамический ) , синхронный потому , что есть дополнительный вход CLK , наличие активного уровня на котором разрешает сигнал на входе D .Так же есть динамический D - триггер или DFF ( Data flip-flop ) , вот его на русском правильно называть синхронный D триггер с динамическим управлением ( по фронту т.е. ) ,здесь запись будет разрешенна только по перепаду ( с 1 на 0 или на оборот ) на разрешающем входе ( CLK ) Есть так же JKFF - JK- триггер с динамическим управлением, ну и т.д. Динамические триггеры всегда двухступенчатые введу своих схемотехнический особенностей ( срабатывание по фронту усложняет внутреннею схемотехнику триггера ).
Вот ещё почитай :
http://ndo.sibsutis.ru/bakalavr/sem5/co ... 5/lec7.htm
Вот ещё почитай :
http://ndo.sibsutis.ru/bakalavr/sem5/co ... 5/lec7.htm
-
АндрейАвербах
Логика вещь нелогичная, я знаю, что это звучит нелогично 
Вот блин, плату счас хотел выпилить, полотно лобзика сломалось и мне в руку, кровь, гидроперит и т.д.
Аж писать больно
Вот блин, плату счас хотел выпилить, полотно лобзика сломалось и мне в руку, кровь, гидроперит и т.д.
Аж писать больно
Последний раз редактировалось АндрейАвербах Сб май 04, 2013 16:29:40, всего редактировалось 1 раз.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Что именно нелогично?
-
АндрейАвербах
Про триггеры я знал раньше, а регистры, счетчики, ой!... Взять хотя бы счетчик на T-триггерах, как он считает, почему он считает, непонятно, хотя работа T-триггера (в общем) ясна.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
А кто сказал , что это легко? Вам ещё столько книг предстоит прочесть , как и мне .
-
АндрейАвербах
Не, я знаю, что сразу ничего путнего не узнать, все приходит с опытом.
-
АндрейАвербах
Ну, все это я наконец на платку запаял(фото выложить?). Только иногда такая проблема: светодиоды горят, хлопнул, светодиоды моргнули, но не выключились.
Вот, что с этим делать хотелось бы знать.
Вот, что с этим делать хотелось бы знать.
- m.ksy
- Родился
- Контактная информация:
Доброго всем времени суток! Нужна помощь по переделке схемы акустического выключателя
Есть вот такая схема:

Давно бы собрал это чудное устройство, да вот только проблема, что нету под рукой реле.
Подскажите, возможно ли как-то его заменить тиристором 2У202Н?
Буду чрезвычайно признателен за помощь!
Есть вот такая схема:
Давно бы собрал это чудное устройство, да вот только проблема, что нету под рукой реле.
Подскажите, возможно ли как-то его заменить тиристором 2У202Н?
Буду чрезвычайно признателен за помощь!
- Вложения
-
- acoustic_switch.png
- (12.65 КБ) 16050 скачиваний
May the Siemens be with you!
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
При работе тиристора в цепях постоянного тока его нельзя закрыть. Можно только открыть, т.к. для закрытия тиристора КУ202 с него нужно снять напряжение или снизить ток через него ниже удерживающего тока, т.е. применение тиристоров в цепях постоянного тока вызывают определенные трудности, но если им коммутировать переменное напряжение, то в принципе применить тиристор вполне можно.
Для этого можно например вашей схемой запускать блокинг генератор который будет открывать и закрывать тиристор стоящий в цепи переменного тока. Тиристор нужно поставить в мост из четырех мощных диодов. Наличие блокинг генератора в цепи управления тиристора обеспечит гальваническую развязку вашей схемы от сети переменного тока.
Почитайте про тиристоры хотя бы здесь.
http://electricalschool.info/main/455-t ... tvija.html
Для этого можно например вашей схемой запускать блокинг генератор который будет открывать и закрывать тиристор стоящий в цепи переменного тока. Тиристор нужно поставить в мост из четырех мощных диодов. Наличие блокинг генератора в цепи управления тиристора обеспечит гальваническую развязку вашей схемы от сети переменного тока.
Почитайте про тиристоры хотя бы здесь.
http://electricalschool.info/main/455-t ... tvija.html