Ремонт платы управления светильником

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение vasi1isk »

Добрый день!

Сразу предупреждаю, мало что понимаю, в схемотехнике, но хочу разобраться...

Итак, сломался торшер, вернее перестал включаться. Я его разобрал, извлек плату управления, о которой и пойдет речь.
Функции платы следующие, она берет 220 от сети, выдает 220 на две лампочки, а посредством двух кнопок подведенных к плате происходит управление яркостью ламп. Изменения яркости происходит пока кнопка находится в нажатом состоянии, когда кнопка отпускается, фиксируется яркость на момент отжатия. Однократное нажатие так же включает/выключает лампочку.

Первым делом я осмотрел плату, единственное на что обратил внимание - токопроводящие дорожки к местам присоединения проводов, идущих на лампы. В некоторых местах пайка как будто отвалилась и стала выдна медная подложка дорожки. Токопроводимость дорожки при этом сохраняется.

Собственно вопрос, может ли это считать разрушением дорожки и являться проблемой?
Если нет, то с чего начать ремонт?

PS Плату эту в интернете не нашел.
Одна лампочка к моменту выхода их строя второй уже не работала.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mulder790 »

Выложи фото платы. Так будет проще.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я ремонтировал подобный регулятор. Только из русского торшера. Сенсорный. Он на узкоспециализированной МС типа УМС-"какая-то".. С выходом на симистор. Схему тоже не нашёл. Заменил электролиты, вроде работает. Но капризна к фазировке (фаза-ноль). При каком-то положении вилки в розетке - работает, при другом - нет.
Ждём фото.
PS. Насчёт дорожек - они нормальные. Это не припой местами отвалился - это местами медные дорожки просто не облужены. Так-что всё ОК. Плата не в Поднебесной сделана случайно?
Друг Кота

Сообщение SLvik »

vasi1isk писал(а):Первым делом я осмотрел плату, единственное на что обратил внимание - токопроводящие дорожки к местам присоединения проводов, идущих на лампы. В некоторых местах пайка как будто отвалилась и стала выдна медная подложка дорожки. Токопроводимость дорожки при этом сохраняется.

Собственно вопрос, может ли это считать разрушением дорожки и являться проблемой?
Если нет, то с чего начать ремонт?
Тогда надо для начала пропаять плату.
Ещё в них симисторы горят часьтенько.
:)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»