ИИП для новичков на IR2153
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: ИИП для новичков.
Запустил на 1 амперных диодах, воткнул 2 раздельных дросселя.
Напряжение на холостом +/-63 вольта. ТО ЧТО МНЕ И НУЖНО. Когда мотал транс, не вместился один виток первички(хотя по моим подсчетам должно было влезть), думал на выходе получится около +/-70 вольт и придется ставить все электролиты на 100 вольт.
Ну теперь буду проверять ДГР. Наверно все таки он кривой.
Воткнул опять свой ДГР, все работает. Может попалась бракованная диодная сборка? Не знаю что теперь делать. Пробовать опять впаять новые д/сборки. Жалко будет если опять сгорят. Но и ПП переделывать не хочу. Наверно нужно отложить это дело на завтра, там видно будет.
На всяк случай еще пропитаю лаком ДГР.
Напряжение на холостом +/-63 вольта. ТО ЧТО МНЕ И НУЖНО. Когда мотал транс, не вместился один виток первички(хотя по моим подсчетам должно было влезть), думал на выходе получится около +/-70 вольт и придется ставить все электролиты на 100 вольт.
Ну теперь буду проверять ДГР. Наверно все таки он кривой.
Воткнул опять свой ДГР, все работает. Может попалась бракованная диодная сборка? Не знаю что теперь делать. Пробовать опять впаять новые д/сборки. Жалко будет если опять сгорят. Но и ПП переделывать не хочу. Наверно нужно отложить это дело на завтра, там видно будет.
На всяк случай еще пропитаю лаком ДГР.
Гляньте, что я нашёл!!!Slabovik писал(а):Диоды могло выбить зарядным током конденсаторов
Спойлер
- Вложения
-
- Новый точечный рисунок.jpg
- (167.73 КБ) 3904 скачивания
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Серый, я только что замерял, на выходе максимально было 130 вольт.
А на картинке мах 140 вольт.
А на картинке мах 140 вольт.
Добавь туда выбросы при старте (а на переходных процессах они явно больше будут), и получим результат! Точнее, уже получили. Чтоб не мучался, скажу сразу - в эту схему при 70 выходного конкретно эти диоды не годятся, совсем.
Кстати, точно в таком-же корпусе есть и сборки ультрафастов, и печать переделывать не нужно, нужно только фасты купить
Кстати, точно в таком-же корпусе есть и сборки ультрафастов, и печать переделывать не нужно, нужно только фасты купить
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Спасибо, успокоил
.
Все равно ПП переделывать под ультрафасты не буду, лучше транс перемотаю, точнее отмотаю один виток вторички.
Все равно ПП переделывать под ультрафасты не буду, лучше транс перемотаю, точнее отмотаю один виток вторички.
- Starichok51
- Модератор
фазировку обмоток ДГС ты напутал. у одной из обмоток нужно поменять начало с концом.
и 140 Вольт у этих диодов - это действующее синусоидального напряжения. а так - у него 200 Вольт максимум.
и 140 Вольт у этих диодов - это действующее синусоидального напряжения. а так - у него 200 Вольт максимум.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Володя, не буду утверждать, но думаю что ДГС в схеме -1 я правильно подключил (начало обмоток к плюсам диодных сборок, обе обмотки намотаны в одном направлении)
А для второй схемы с диодным мостом нужно подключать начало одной обмотки к + диоду, а конец другой обмотки к минусу диодного моста.
ИИП с ДГС и одно амперными диодами я запустил. И думаю, если бы ДГС был не правильно подключен, то в плечах был бы перекос напряжений.

А для второй схемы с диодным мостом нужно подключать начало одной обмотки к + диоду, а конец другой обмотки к минусу диодного моста.
ИИП с ДГС и одно амперными диодами я запустил. И думаю, если бы ДГС был не правильно подключен, то в плечах был бы перекос напряжений.

Всё правильно подключено, просто при скважности выходных импульсов равной 2 запас по напряжению диодов должен быть больше 4.
У вас какая скважность?
У вас какая скважность?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
да, прошу прощения, в отдельных выпрямителях ты подключил правильно.
Телекот, скважность 2 там (после диодов) не может не может быть в принципе.
Телекот, скважность 2 там (после диодов) не может не может быть в принципе.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Я поэтому и спросил какая у него скважность, лениво искать есть у него стабилизация или нет и какой диапазон входных напряжений.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, ну ты шо.. Чай не первый день на форуме. Мы тут очередной питальник на 2153 обсуждаем

Да если бы оно так было... В даташите про синус ни слова, это первое. А второе - кто-ж такими сборками 50 Гц выпрямляет?Starichok51 писал(а):и 140 Вольт у этих диодов - это действующее синусоидального напряжения
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Ну, на самом деле в ДШ указано Vrms, что и означает действующее значение напряжения. Что это для синуса спецом, конечно, не сказано, но само сокращение это подразумевает. А вот есть указания для случаев, если рассматривается отличная от синуса форма, например про ток в 20А. Про ток в 150А - там про синус. 
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Ну что за херня?????????????????
Поставил новые диодные сборки, включил через лампу 220в. ИИП запустился, на выходе на холостом +/-55 вольт. Через минуту выключил, пощупал, ничего не греется. Включаю поновой в розетку - ЛАМПА ЗАГОРЕЛАСЬ, ОПЯТЬ ПРОБИЛО ДИОДНЫЕ СБОРКИ.
Что такое???????????? по этой схеме, с таким же выходным напряжением работает не один БП. Разница только что везде ставил 2 раздельных дросселя, а здесь один общий. Ему что, не нравится мой дроссель???
Поставил новые диодные сборки, включил через лампу 220в. ИИП запустился, на выходе на холостом +/-55 вольт. Через минуту выключил, пощупал, ничего не греется. Включаю поновой в розетку - ЛАМПА ЗАГОРЕЛАСЬ, ОПЯТЬ ПРОБИЛО ДИОДНЫЕ СБОРКИ.
Что такое???????????? по этой схеме, с таким же выходным напряжением работает не один БП. Разница только что везде ставил 2 раздельных дросселя, а здесь один общий. Ему что, не нравится мой дроссель???
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Осталось теперь только так попробовать.
- Вложения
-
- 4505664.jpg
- (42.87 КБ) 1729 скачиваний
Всё придумано до и для нас.
Осталось попробовать обвесить шотткари снабберами. А от перемены мест слагаемых, сумма, как известно, не меняется, хоть очень этого и хотелось бы.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Не знаю что может быть, и пробовать неначем, шоттки все погорели 
Сергеj, ничего печального в этом нет. Это опыт, а он, как известно, бесценен. Выше нос! 
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Seriyvolk писал(а): хоть очень этого и хотелось бы.
Уже не верите в чудеса?
Всё придумано до и для нас.
Хочу верить, но реальность, она такая реальная... 
Осталось проверить идентичность обмоток трансформатора.