ТВ Shivaki STV-2015M4, перегорает предохранитель.
Re: ТВ Shivaki STV-2015M4, перегорает предохранитель.
ТВ я действительно чиню впервые, выпаял STRS6707 1,2,3 ноги звонятся в обоих направлениях между собой, думаю поедем в магазин за микросхемой STRS6707. Есть в наличии в магазине микросхема STRS6708A по цене 80.00 руб ISQL9, можно ли заменить на неё, буду искать даташит, они по моему различаются только мощностью ? Я понимаю я всех достал уже, но проверять только эти детали и если что под замену ?

- Реклама
все кружочки меняй .также r827(0.33)
Скачал даташит, STRS6708A по моему даже с запасом будет ?

Сейчас звоню все остальные детали, как можно проверить составной транзистор ? СПС всем за помощь
.
P.S. Прозвонил стабилитрон, звонится как диод, R818 и R826 и R827 соответствуют номиналу, 3 конденсатора куплю перепаяю. На что еще перед поездкой в магазин обратить внимание ?

Сейчас звоню все остальные детали, как можно проверить составной транзистор ? СПС всем за помощь
P.S. Прозвонил стабилитрон, звонится как диод, R818 и R826 и R827 соответствуют номиналу, 3 конденсатора куплю перепаяю. На что еще перед поездкой в магазин обратить внимание ?
6708 то, что надо, но подозрительная цена, может это и не она. А может и она... 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Родственники уехали в огород, ремонт отложили еще на неделю, если в следующие выходные не направлю, то скажу чтобы везли ко мне, возможность привезти есть. Перед этим "обрадовали" меня новостью что изображение было с преобладанием красных оттенков. Я ответил, что это уже другая поломка и к питанию скорей всего отношения не имеет, уточнюсь какие детали проверять, и что возможно ремонт будет дорогостоящим. Родственники подумали и дали добро на дальнейший ремонт, пока взял стольник (80 руб микра и 20 руб на 3 электролита), в дальнейшем будет видно, пока есть неделя почитаю инфу на Мониторе. Взял выпаянную микру, чтобы сравнить при покупке, по гравировке и т.д. не подделка ли, хотя магазин единственный в городе т.ч. без вариантов.
- Реклама
Q805 проще проверить с помощью внешнего блока питания 9-12 В, подключить его на вход стабилизатора, на выход нагрузку 500 Ом. На этом резисторе должно быть на 1,3 В меньше, чем на стабилитроне, т.е. 5,5 В.
Пусть родственники не считают, что это дорого, даже если и не получится, то это будет твой полезный опыт. Но должно получиться, т.к. дефект ограничен.
Шасси снимается легко - присоска, плата кинескопа(тут снять разъёмчик заземления), вытаскивается разъём отклонялки, петли размагничивания и динамика.
Пусть родственники не считают, что это дорого, даже если и не получится, то это будет твой полезный опыт. Но должно получиться, т.к. дефект ограничен.
Шасси снимается легко - присоска, плата кинескопа(тут снять разъёмчик заземления), вытаскивается разъём отклонялки, петли размагничивания и динамика.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ASV, у меня тоже была неисправность с преобладанием красного, и тоже в моём кухонном Shivaki-STV. Там в блоке цветности есть маленькие контуры в стальных прямоугольных экранах с ферритовыми сердечниками под отвёртку. Не помню, у какого по позиции контура, изменились от времени параметры маленького конденсатора керамики, внутри этого экрана. Отпаивал, вышкрябывал, и ставил на 39 пФ "навесом". Потом туда-сюда отвёрточкой покрутил сердечник, и сейчас цвета все опять в норме. Неисправность тоже типовая, для Шивак тех годов, как мне написали..
Спс всем за ответы, а как насчет книги о которой спрашивал выше, есть вообще смысл читать или там старьё не актуальное уже ?
P.S. Почитал, там все по другому, 3 поколение, в частности читал про блок питания, единственное, совпадает, что стоит позистор - 2 термистора.
P.S. Почитал, там все по другому, 3 поколение, в частности читал про блок питания, единственное, совпадает, что стоит позистор - 2 термистора.
Спасибо всем большое за помощь ! ТВ удалось направить, после замены микросхемы на STRS6708A и 3 электролитов, которые указали выше, пропайки всего что вызывало подозрение, телик заработал. Но и здесь не обошлось без недоразумения, включил через лампу 200 Вт, ТВ работал, убрал лампу, поставил предохранитель с целью лучшей защиты рассчитанный на маленький ток, он сгорел при включении, (видимо из за включения петли), поставил с 2 проволочками, выдержал. Накосячил правда немного
, 2 пятачка наполовину отслоились, стал впаивать отпаянный дроссель изогнул лишка, и второй пятак, контакт у микры, пропаял там получше конечно. Так и оставил, кнопки на ТВ убитые, пульта пока нет в наличии, универсальный не подходит. Изображение как мне и говорили с преобладанием красного, Андрей Бедов писал что это можно исправить ремонтом контура, можно поподробнее, какой контур (обозначение на схеме), и как ремонтировать ? Просто может я ошибаюсь, но если расстроить не те контуры (их там 7 по моему), без осциллографа (а его нет), настроить будет трудно ?
P.S. Нашел в описании типовых неисправностей:
"Goldstar CF-14/20/21A80Y. Неисправность: в СЕКАМ - преобладание красного цвета, в ПАЛ норма. Выломать конденсатор, встроенный в контур L502, навесить 100 пф. В моем случае не потребовалось даже подстройки контура".
На плате, посмотрел, L502 обозначен как R/Y.
Если кто может, что добавить, с удовольствием бы выслушал, контуры никогда не вскрывал, там что то типа "жёлтых капелек" ? Конденсатора под рукой нет нужного номинала, на неделе куплю, менять буду через неделю, домой ТВ не повезу, т.к. ремонт похоже почти закончен, навешивать как я понимаю придется со стороны пайки или будет возможность подпаяться внутри контура ?
P.S. Нашел в описании типовых неисправностей:
"Goldstar CF-14/20/21A80Y. Неисправность: в СЕКАМ - преобладание красного цвета, в ПАЛ норма. Выломать конденсатор, встроенный в контур L502, навесить 100 пф. В моем случае не потребовалось даже подстройки контура".
На плате, посмотрел, L502 обозначен как R/Y.
Если кто может, что добавить, с удовольствием бы выслушал, контуры никогда не вскрывал, там что то типа "жёлтых капелек" ? Конденсатора под рукой нет нужного номинала, на неделе куплю, менять буду через неделю, домой ТВ не повезу, т.к. ремонт похоже почти закончен, навешивать как я понимаю придется со стороны пайки или будет возможность подпаяться внутри контура ?
иголкой отпаяй ножки контура(обычно 5шт.ног)нагрел ножки оболочки контура(2ноги) и вытянул его(контур в сборе)..снизу контура-трубчатый конденсатор-выломай его--всю эту хрень назад и припаяй в плату в ножки контура с обр.стороны навесной конденсатор 47-100пф да и подстроить треба в секаме....хотя сначала надо попробовать только подстроить его.всю картинку же не заливает красным....полагаю что если преобладает--всеж цвета какието присутствуют..в кнопки по капле масла моторного капни да и понажимай чтоб масло прошло в контакт...я думал что тв давно живет и здравствует..Автор--уже заканчивай с этим ящиком.история то уже затягиваеться
- Андрей Бедов
- Друг Кота
hflbr66, ну хочется челу, пускай ковыряется. Глядишь восстановит. Забесплатно почти..
Уже восстановил, перепаивать контур не пришлось, проблема с цветом разрешилась регулировкой контура, сейчас все в норме, сказал, чтобы когда поедут на огород везли в салоне, а то пятачки от тряски могут отслоиться совсем, хотя микросхема прикреплена жёстко к радиатору, у неё не должно, а вот у дросселя не исключено. А к родственникам я езжу в баню, на шашлыки и вообще общаемся, отказать как то неудобно. Они комп пень 4 отдали с моником 17" клаву логитечь и мышь с пилотом и кабелями мне как-то почти бесплатно, за услуги, сам привез тортик дешевый да 2 литра сока, проводку по мелочи и др. делал, правда там мать с глюком, когда брал не определил и у моника ЭЛТ точка в центре экрана, в общем мы меж собой сочтемся. Винт на 160 гб сата рабочий так же отдали за тортик, чисто символически, я привез им. Отдали сегодня лампу 200 Вт, им без надобности, а мне пригодится.
Просили посмотреть знакомые другой ТВ, Сони тринитрон, обещал, но без всяких гарантий что направлю. Совмещу приятное с полезным, пару сотен запросил за работу, если справлюсь + детали с них, много просить как то неудобно, люди последние деньги за ипотеку отдают, пенсионеры почти.
Просили посмотреть знакомые другой ТВ, Сони тринитрон, обещал, но без всяких гарантий что направлю. Совмещу приятное с полезным, пару сотен запросил за работу, если справлюсь + детали с них, много просить как то неудобно, люди последние деньги за ипотеку отдают, пенсионеры почти.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Добры у Вас родственники. Завидую белой. А насчёт глюков материнки - пишите, подумаем вместе.
- MadkaT
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Это правильно, я б ещё им денег дал за то, что разрешат вам поиздеваться над их телевизором, который тут будет чиниться всем форумомASV писал(а):много просить как то неудобно
Занимаюсь ремонтом, качественно, образец на картинке, сайт для йожиков в "www" 
MadkaT писал(а): я б ещё им денег дал
Материнка Гигабит, точную модель если потребуется назову , 533 шина, под проц Целерон 2.2 ггц, племянник воткнул асусовский шлейф ИДЕ вверх ногами и с тех пор стали теряться винты ИДЕ, САТА не поддерживает, глюк проявляется иногда сразу, иногда через несколько часов, т.е. можно поставить винду, попользоваться, а после в биосе перестают определяться, хотя сидиром при этом как ни странно не теряется, ни разу не замечал такого, мастер - слейв и разные разъёмы на матери и конечно же шлейфы пробовал менять, не помогает, подключали 3 разных винта, результат одинаковый. Винт у которого были вдавлены штырьки (40 Гб) работает у меня исправно после того как утконосами были вытащены 2 штырька, даже не пропаивал. Фена в наличии или доступа даже на время к сожалению нет, из всех знакомых я один подсел на радиолюбительство. Есть паяльная станция с жалом иголка и небольшой опыт пайки СМД 0805 и 1206, транзисторов в SOT -23, (2 поделки на СМД простейших, жук и звуковой пробник), так что если нужно перепаять микросхему, то уже никак. Покупка фена пока не планируется, лишних денег на это пока нет, тем более станция куплена.Андрей Бедов писал(а): А насчёт глюков материнки - пишите, подумаем вместе.
Похоже на убившийся контроллер IDE, на мамке - понадобится что-то похожее
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Даже скорее на полу-убившийся Южный мост. К сожалению, в условиях ТС - неремонтопригодно.. Да и не перепаивает сейчас никто мосты на материнках - нерентабельный это ремонт. Ещё и мост сумудриться наискать надо..mikes357 писал(а):Похоже на убившийся контроллер IDE, на мамке...
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
По ходу материнку на запчасти придётся оставить
.У меня тоже такая мать с похожими симптомами болезни
.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Понятно, а если в моём случае прикупить sata-pci контроллер, какова вероятность решения проблемы ? Тем более в основном компе на данный момент 3 винта сата 250, 160 и 80 Гб. Восьмидесятку я бы вполне мог выделить для этого компа. Интересует не сгорает ли при моей поломке (южный мост) ком порт ? Хочу собрать подключаемый к Ком порту программатор Громова, с новым компом не хотелось бы экспериментировать. К тому же писалось, что на новых компах напряжение Ком порта ниже и требуется уменьшать номиналы резисторов, понимаю что это сейчас вообще не в тему, но на той полуживой материнке тоже уже идет пониженное напряжение ком порта или еще стандартное для старых ?
P.S. Только что посмотрел инфу по контроллерам sata-ide в pci в нашем городе, не нашел пока ничего подходящего, ком, лпт, юсби, все есть, нужного нет, какая примерно у него цена если на заказ самый дешевый, стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом ?
Надобности острой нет, у мамки есть свой комп который включается раз в месяц, на двоих с племянником собранный рабочий комп стоит у меня на продажу 4 месяца, у покупателя все денег нет, и просим недорого за целерон 2.8 ггц 775 сокет с моником 17 ЭЛТ видео правда всего 64 метра, клавой, мышью всего 2400 руб., а перекупам сдавать за копейки не хотим. В нашем городе трудно продать комп, за 2 года фирма где собирал себе комп 2 года назад, закрыла 2 офиса. Перед этим моих знакомых там нагрели, порекомендовал им я этот магазин, им для интернета и просмотра видео нужен был новый комп, я сказал берите любой, пойдут все, а у меня времени не было сходить с ними, помочь с выбором, им продали 1.8 ггц целерон, правда с кешем нормальным, мать асус новый сокет видео встроенное, гиг или 2, (не помню точно), оперы ддр3, "картонный" корпус и дешевый БП, содрали без моника штук 9 по моему, я когда увидел конфиг долго смеялся
. Хорошо я их предупредил чтоб на покупку винды не велись, а то бы их и на 11 штук развели. У меня тоже за 9 штук примерно атлон 2 ядра под ам3, 3 Гб озу и видюха радеон хд5570 на гиг, только корпус мой был. Обижались потом наверное, хотя если б были последние деньги, то подождали бы, думаю, когда освобожусь.
P.S. Только что посмотрел инфу по контроллерам sata-ide в pci в нашем городе, не нашел пока ничего подходящего, ком, лпт, юсби, все есть, нужного нет, какая примерно у него цена если на заказ самый дешевый, стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом ?
Надобности острой нет, у мамки есть свой комп который включается раз в месяц, на двоих с племянником собранный рабочий комп стоит у меня на продажу 4 месяца, у покупателя все денег нет, и просим недорого за целерон 2.8 ггц 775 сокет с моником 17 ЭЛТ видео правда всего 64 метра, клавой, мышью всего 2400 руб., а перекупам сдавать за копейки не хотим. В нашем городе трудно продать комп, за 2 года фирма где собирал себе комп 2 года назад, закрыла 2 офиса. Перед этим моих знакомых там нагрели, порекомендовал им я этот магазин, им для интернета и просмотра видео нужен был новый комп, я сказал берите любой, пойдут все, а у меня времени не было сходить с ними, помочь с выбором, им продали 1.8 ггц целерон, правда с кешем нормальным, мать асус новый сокет видео встроенное, гиг или 2, (не помню точно), оперы ддр3, "картонный" корпус и дешевый БП, содрали без моника штук 9 по моему, я когда увидел конфиг долго смеялся
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ASV, внутренний PCI-контроллер обойдётся вам в 300-500 русских рублей. Так-что это вариант. Насчёт "убитости" COM-портов - только проверкой. Воткните устаревшую мышь (если есть).
PS. Я много раз путал шлейфы IDE - до сих пор "проносило" на материнках с чипсетами VIA. Видимо ЮМ от VIA - терпеливые.
Ещё как вариант - а не ставите ли Вы режим UDMA-100, а шлейф используете UDMA-33 (40-жильный вместо 80-ти)?
PS. Я много раз путал шлейфы IDE - до сих пор "проносило" на материнках с чипсетами VIA. Видимо ЮМ от VIA - терпеливые.