Помогите с транзисторным усилителем
-
Брутальный_Осьминог
- Родился
Помогите с транзисторным усилителем
Привет! Недавно, ползая по инету, наткнулся на схему транзисторного унч.
Мне пришла в голову мысль поставить его как предусилитель для ЦМУ. Я не стал бы даже темы создавать, ибо создание цветомузыки - давно пройденный мною этап. Однако, в схеме есть загвоздка: в отличие от обыденных усилков, где один контакт динамика соединяется с выходом с унч, а другой - с общим, здесь другой выход соединяется с питанием. Собственно, вопрос: а куда мне втыкать вход от цму?
Я в рядах котов с паяльниками недавно, но моё котячье чутьё подсказывает мне, что если я подам на вход цму +питания, то нифига у меня не получится, потому что постоянка не несет на себе никакого сигнала. Выявленный методом исключения, остается только положительный контакт конденсатора С4. В принципе, я могу попробовать оба варианта для выявления правильного (мне не жалко сгоревших транзюков, я с плат ещё кучу напаяю), однако хотелось бы все-таки услышать мнение эксперта.
Мне пришла в голову мысль поставить его как предусилитель для ЦМУ. Я не стал бы даже темы создавать, ибо создание цветомузыки - давно пройденный мною этап. Однако, в схеме есть загвоздка: в отличие от обыденных усилков, где один контакт динамика соединяется с выходом с унч, а другой - с общим, здесь другой выход соединяется с питанием. Собственно, вопрос: а куда мне втыкать вход от цму?
Я в рядах котов с паяльниками недавно, но моё котячье чутьё подсказывает мне, что если я подам на вход цму +питания, то нифига у меня не получится, потому что постоянка не несет на себе никакого сигнала. Выявленный методом исключения, остается только положительный контакт конденсатора С4. В принципе, я могу попробовать оба варианта для выявления правильного (мне не жалко сгоревших транзюков, я с плат ещё кучу напаяю), однако хотелось бы все-таки услышать мнение эксперта.
- Вложения
-
- IMG00766-2-.jpg
- (19.17 КБ) 501 скачивание
- Реклама
Re: Помогите с транзисторным усилителем
Сделайте так.
От этого ничего не изменится.

От этого ничего не изменится.
- Вложения
-
- 11.JPG
- (17.85 КБ) 6244 скачивания
-
Брутальный_Осьминог
- Родился
большое спасибо за совет!
В схеме имеется ошибка! На базы первой пары транзисторов нужно подать напряжение (половину напряжения питания), иначе ничего не заработает! (и вообще, зачем цветомузыке такой сложный ЭМИТТЕРНЫЙ ПОВТОРИТЕЛЬ на вход??? 
-
Брутальный_Осьминог
- Родился
Ясно. Но тогда получится, что базы этих транзисторов перемкнутся между собой. Тогда нельзя ли просто соединить их с эмиттерами транзисторов VT3 и VT4, ведь там, по идее, как раз должна быть половина напруги питания?
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
бросить резисотр с + питания, и усё! если соединить базы с эмитерами вт3 вт4, то ты соединишь вход с выходом
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Vitёk
- Потрогал лапой паяльник
Хватит вам мучиться найдите просто другой унч. И когда будите искать схему смотрите что бы земля сидела там же где и у ЦМУ. Если на минусе значит и у унч наминусе. если на плюсе значит и у унч на плюсе.
-
Брутальный_Осьминог
- Родился
Спасибо, я буду пробоватьtohasadist писал(а):бросить резисотр с + питания, и усё! если соединить базы с эмитерами вт3 вт4, то ты соединишь вход с выходом
- Vitёk
- Потрогал лапой паяльник
ssc писал(а):
Это точно.