Хорошая сверлилка из доступных материалов
Re: Хорошая сверлилка из доступных материалов
Сверлит этот дырокол прекрасно! Сверло не уводит, я же написал, что уже насверлился вдоволь)
- Реклама
Ребята я правда не предлагаю специально покупать дырокол)). Просто если валяется, то использовать).
- fenix72x
- Друг Кота
Да мы же спрашиваем просто. Все конструкции стоит рассмотреть и понять их изъяны.
Дурака учить, что мертвого лечить
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
мдяяяя!!!! Ребяты, я тоже никому не предлагаю покупать принтер для разборки. но если уж валяется...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я, к примеру, ни в одной из представленных здесь конструкций не увидел ничего сложного.Основными условиями изготовления подобных конструкций должна быть простота в повторяемости и самое главное удобство в применении.Кстати Ваш дырокол,весьма оригинален,но увы ,не удобен он в работе,хотя приспособиться можно ко всему..titr писал(а):По мне так вы как то сильно сложно выдумываете сверлилки, ну да на манер производственных. .
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
сегодня с помощью сверла, которое 3-е слева на право (4,5мм) вернул коньяк и половину потраченных денег.
на спор просверлил 3 ножа, которые раньше не могли ничем просверлить(из имеющихся сверел), вернее можно сказать пропалил, потому что сверлением это можно назвать лишь условно.
один нож их раскатанной обоймы корабельного подшипника и 2 из самокала(ножовочное полотно, рельсы ими режут).
процесс сверления интересно было наблюдать, сначала метал накаляется до красна, а потом сверло начинает погружаться в метал аккуратно выдавливая стружку. визг стоит аж уши закладывает..... Просверлил таким образом в станке 6 отверстий для клепки рукоятей, посмотрел на режущую кромку,
даже цвет не поменяла. Во силища... сокровище, вобщем а не сверлышки.
ну и у меня появился такой вопрос к знатокам: а надо ли чем-то смазывать или охлаждать такое сверло? уж болно сильно оно верещит,
и если надо то чем, ведь раскаляется до красна.
на спор просверлил 3 ножа, которые раньше не могли ничем просверлить(из имеющихся сверел), вернее можно сказать пропалил, потому что сверлением это можно назвать лишь условно.
один нож их раскатанной обоймы корабельного подшипника и 2 из самокала(ножовочное полотно, рельсы ими режут).
процесс сверления интересно было наблюдать, сначала метал накаляется до красна, а потом сверло начинает погружаться в метал аккуратно выдавливая стружку. визг стоит аж уши закладывает..... Просверлил таким образом в станке 6 отверстий для клепки рукоятей, посмотрел на режущую кромку,
ну и у меня появился такой вопрос к знатокам: а надо ли чем-то смазывать или охлаждать такое сверло? уж болно сильно оно верещит,
и если надо то чем, ведь раскаляется до красна.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Как слесарь 6-го разряда (было такое в молодости) могу порадовать, что бур от перфоратора прекрасно сверлит фрезу. Диаметр бура = 12 мм, толщина зубонарезной фрезы = 50 мм. Сталь фрезы Р18. Время сверления около 5 минут. Промежуточная заточка бура. Для сверления заточка чуть другая. В качестве охлаждающей жидкости использовали сульфофрезол. Его можно заменить керосином с мылом. Хорошо ведет себя WD40. Только не маслом. Масло при температуре, выгорая, образует довольно твердые углеподобные частицы, которые наоборот, мешают сверлению. Особенно заметно при сверлении алюминия. Масло - это для чугуна.
Подобные фортели можно проводить безболезненно. Главное, если твердосплав не монолит, не допустить отпайки накладок от перегрева.
Хочу такие сверла!!!!
Подобные фортели можно проводить безболезненно. Главное, если твердосплав не монолит, не допустить отпайки накладок от перегрева.
Хочу такие сверла!!!!

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ты только хочешь, а у меня уже есть
Поспрошай на рынке у барыг. только дерут за них.....
но они того стоют!!!!
а сверлить, все-же, както стрено немного, при таком визге раскаленное до красна сверло, на больших оборотах не дай бог сломается, это пулемет просто отдыхает
Поспрошай на рынке у барыг. только дерут за них.....
но они того стоют!!!!
а сверлить, все-же, както стрено немного, при таком визге раскаленное до красна сверло, на больших оборотах не дай бог сломается, это пулемет просто отдыхает
Да как раз все нормально будет: сначала продырявит, потом прижжет рану.
oleg63m писал(а):Поспрошай на рынке у барыг
Прикол в том, что у нас в городе рынка нет. Есть 6 магазинов. Ассортимент громадный, цены соизмеримые с интернетом. Чуть выше, но не в разы. А вот со сверлами в них проблема. Имею ввиду твердосплав. Обычный быстрорез от 0,15 начинается, а ВК от 0,9.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Придется покупать бошевский победитовый бур и стачивать до нужного размера

- Сэр Мурр
- Модератор
Тема почищена от флуда.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сэр Мурр писал(а):Тема почищена
Спасибо, только хотел просить об этом
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Просветите вот в чем.Как правильно,по умному сверлить,чтобы и мотор не дергать каждый раз (т.е. если включил,то крутится) и сверло сохранить (чтобы не тупилось).Раньше сверлил обычной сверлилкой,сделанной из старого микроскопа и мотора от минидрели на 220.Регулировал всё это так,что сверло ставилось на будущее отверстие и включался мотор.Дальше при сверлении мотор собственным весом давил на сверло и оно опускалось (приходилось только кнопку держать и ждать пока просверлит).Как по умному делается то?
- fenix72x
- Друг Кота
Не плохой вариант представлен на первой странице темы.
- den2
Это я понял,меня интересует техника сверления.Мотор должен крутиться всё время,или просверлил ,отключил,извлёк сверло из отверстия.Можно конечно и на контактах замыкающихся сделать.
- fenix72x
- Друг Кота
Сверло должно крутиться всегда. Для уменьшения износа двигателя можно использовать автоматический регулятор оборотов. Обороты будут возрастать при увеличении нагрузки.
Сверла можно использовать либо твердосплавные, либо менять каждые 30-50 отверстий. Еще можно точить, но я бы не рекомендовал - пытался наточить 6 мм сверло с руки. Не очень хорошо вышло, стало понятно что с руки свела точить плохая идея, нужен станок. Я сверла меняю ибо они дешевые, некоторые затачивают.
Сверла можно использовать либо твердосплавные, либо менять каждые 30-50 отверстий. Еще можно точить, но я бы не рекомендовал - пытался наточить 6 мм сверло с руки. Не очень хорошо вышло, стало понятно что с руки свела точить плохая идея, нужен станок. Я сверла меняю ибо они дешевые, некоторые затачивают.
- den2
Как я понял (если правильно понял конечно),схема регулятора с первой страницы позволяет регулировать обороты,при увеличении нагрузки?У меня имеется и обычный мотор на 12 В и гравер на 12 В с регулятором оборотов (первый слабенький,гравер мощнее на 40 Вт).
- fenix72x
- Друг Кота
Тут вам нужно подбирать. Например двигатели ДПМ сложно регулировать, ДПР проще, ДП еще проще.
Смотрите схему лучше на МК, они куда более универсальны.
Смотрите схему лучше на МК, они куда более универсальны.
- den2
Хорошо,буду искать схему на МК.Спасибо!