"Дозиметр Сталкера"
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: "Дозиметр Сталкера"
Христос воскрес!!!
У меня в квартире в среднем 10-18 МкР/Ч временами скачет до 25-27 МкР/Ч.
У меня в квартире в среднем 10-18 МкР/Ч временами скачет до 25-27 МкР/Ч.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
MadOrc писал(а):Смотрю кучеряво народ живёт, у всех по 5-10 МкР/Ч, У нас в городе норма от 17 до 28, хотя вроде ничего не взрывали...
тож это заметил по форумам на коте
у меня меньше 15 и не бывает
не понятно вобщем что народ там намеряет если естественная радиактивность всегда больше
MadOrc писал(а):Ну и просто потрясающая безграмотность в плане радиации среди населения
Тут на днях очень хорошую книженцию нашёл по радиации
и в свете интереса народа к этому и вопросов на форуме чтобы такого почитать для повышения уровня знаний по этой теме выложу ка её я здесь
книжка кстати 2013 года выпуска
http://ilfolder.com/files/36267152
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Воистину Воскресе!
Видел как-то ноут от ASUS с отделкой из бамбукового шпона. Но чтобы изделие целиком...
Вот так штука из бамбука!Combo писал(а):Клавиатура, даже нижняя сторона и ножки-подставки полностью бамбуковая. Дерево точно натуральное. Тяжелая. Но клавиши мягкие и не очень шумные.
Видел как-то ноут от ASUS с отделкой из бамбукового шпона. Но чтобы изделие целиком...
-
Combo
- Родился
- Контактная информация:
Вот именно, что целиком! Мой пытливый ум не остановился на присутствии заводской гарантии и дал рукам команду вскрыть деревянный корпус - Она полностью и внутри на бамбуковом основании. Только поверхность кажется чем-то пропитана, типа лака. Или может бамбук так хорошо полируется. Почти глянец.
-
Combo
- Родился
- Контактная информация:
Есть вопрос по работе дозиметра. Или в следствии моей кривой сборки или ещё какая ошибка. В общем заметил уже час как не гаснет подсветка дисплея. То-есть у меня сейчас стоит время подсветки 10. Спустя 10 секунд подсветка немного пригасает на треть секунды и снова включается. Где копать? Время подсветки в меню переключал. Не помогает. То-есть потом пригасает но спустя 30 секунд. Может из-за того что не качественно помыл плату? Не могу всю ветку просмотреть - чем отмывали платы? Спиртом медицинским 95% можно? Паял мягким припоем с содержанием внутри канифоли. То-есть только канифоль отмыть
Спиртом 95% можно. Осторожно, чтобы ничего не попало в кнопки, трансформатор и под дисплей. Причина проблемы может быть в том, что "нажата" одна из кнопок. Померяйте напряжения на всех четырёх кнопках. На всех должно быть столько же сколько и на батарее. Если где-то что-то попало, то напряжение может просаживаться до границы неопределёности, когда МК может расценивать это как нажатия.
-
Combo
- Родился
- Контактная информация:
Всё верно. На кнопке UP было на 0,15 меньше, чем на остальных.
0,15 ещё не критично. Зона неопределённости лежит в области от 1/3 до 2/3 Vcc.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
MadOrc писал(а):Смотрю кучеряво народ живёт, у всех по 5-10 МкР/Ч, У нас в городе норма от 17 до 28, хотя вроде ничего не взрывали...
У нас в городе в среднем 15 МкР/Ч. Бывает и больше. Район угольный, добыча угля идет открытым способом, так что по идее угольные отвалы негативно влияют (как нибудь съезжу непосредственно на разрез - радиационный фон измерю).
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Чучуть соффтоплю, уж очень понравилась книжка. Возможно читали, но кто нет - рекомендую.
http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=1004671 Сергей Мирный - Живая сила. Дневник ликвидатора
http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=1004671 Сергей Мирный - Живая сила. Дневник ликвидатора
Радиофил-затейник.
-
ІГОР
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
MadOrc писал(а):http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=1004671 Сергей Мирный - Живая сила. Дневник ликвидатора
Очень харошая книжка читаетса на одном духе
А с фонами в нас в Івано-Франковской обл.то от 8-15 МкР/Ч в часних домах
В многоетажкаж 15-20 МкР/Ч
Находил места и по 100 МкР/Ч и больше (рудники уран говорят бил там, даже ягоди незбирают) также нефтиние скважини немного фонят
С Днем Победы!
Ленточка
Мы помним, скорбим и своё ещё отстоим...
Мы помним, скорбим и своё ещё отстоим...
Спойлер
Мы все проиграли в той немыслимо жестокой войне. И Германия, и Советский Союз, и многие другие страны-участники. Её результатами стало уничтожение многих десятков миллионов человек, очернение и постепенное уничтожение института национальных государств, становление (ничем не подкреплённого) американского доллара единой мировой валютой и постепенная экономическая экспансия марионеточных штатов в экономики, политики и культуры других суверенных государств. Испытания ядерного оружия, холодная война и гонка вооружений, развязывание локальных военных конфликтов и диверсия 1986 года приведшая к чернобыльской катастрофе, падение берлинской стены и развал Союза, предательство и сдача на растерзание братского Косово, "рязанский сахарок" и "подводная лодка в мутной воде". Потеря экономики, индустрии, культуры, социальной сферы, обороноспособности, суверенитета и, наконец, тотальное истребление коренного населения и замещение его чуждыми генетически и культурно народами. Вот последствия и результаты той войны сегодня, 9 мая 2013 года.Re: "Дозиметр Сталкера"
Принимайте в ряды. Собирал Гамму, остался один СМБ5. Перечитал всю ветку, Сталкер по интересней. Дисплей от 3310 подпаиваю так http://we.easyelectronics.ru/HomeTech/e ... -3310.html
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Здорово, земляче!
109 страниц осилить нынче подвиг.
109 страниц осилить нынче подвиг.
ELcat писал(а):ЛенточкаСпойлер
Мы все проиграли в той немыслимо жестокой войне. И Германия, и Советский Союз, и многие другие страны-участники. Её результатами стало уничтожение многих десятков миллионов человек, очернение и постепенное уничтожение института национальных государств, становление (ничем не подкреплённого) американского доллара единой мировой валютой и постепенная экономическая экспансия марионеточных штатов в экономики, политики и культуры других суверенных государств. Испытания ядерного оружия, холодная война и гонка вооружений, развязывание локальных военных конфликтов и диверсия 1986 года приведшая к чернобыльской катастрофе, падение берлинской стены и развал Союза, предательство и сдача на растерзание братского Косово, "рязанский сахарок" и "подводная лодка в мутной воде". Потеря экономики, индустрии, культуры, социальной сферы, обороноспособности, суверенитета и, наконец, тотальное истребление коренного населения и замещение его чуждыми генетически и культурно народами. Вот последствия и результаты той войны сегодня, 9 мая 2013 года.
Светлая память героям !
http://www.youtube.com/watch?v=XwWuTW14lr0
хочу себе такую штуку. ув коты подскажите расположение по форуму последней версии платы желательно односторонней(с доработками и исправлениями)а то их столько версий что я запутался
Обычно на Радиокоте всё самое свежее выкладывается на первой странице темы. (Стр.1, пост 4)
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Народ, а че так хилинько с потреблением? гамма 3-3.5, как минимум пару недель работает на 600 мАч.
Я уже не говорю про варианты с управляемой "по импульсной" накачкой... там обычной управляемый блокинг применялся.
Что жрет?
PS.Я думал в платной версии была проделана работа в этих направлениях тоже.
Я уже не говорю про варианты с управляемой "по импульсной" накачкой... там обычной управляемый блокинг применялся.
Что жрет?
PS.Я думал в платной версии была проделана работа в этих направлениях тоже.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
-
Роман Elerom80
- Родился
Всем привет! Хороший прибор, собрал на выходных, работает без замечаний! Уровень фона радиации 12-18 мкР/ч в Первомайске Николаевской обл.