Из 50 вольт - 12 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

ОЙ! Видели ! :))) Годиков 30 назад ! Паял однако я эти страшилки,
да и ремонтировать подобное приходилось ужас много раз, тиристоры однако битые были после замены предохранителя фирмового на обще доступный горячо любимый в народе "ЖУКАН" -это надо видеть лично, скока деталюшек заменялось и самое печальное в этои истории
вч.транзисторы с золотыми выводами питаемые через эту ""супер пупер"" защиту . Ну а ШИМ на ВИ1 - R3 =2.0 -2.4 Ком а дросселёк ?
С неменьшим успехом подойдёт и МС 33063, LM2573HVT-12 (StepDown
3A. вход-15-60v. Это всё проходные источники, а лучше сделать на специализированной от ИБП обвязки мизер-STR (A.D.F.M.S.W.Z) включение типовое. И защит тиристорных ненадо!
Последний раз редактировалось MAN53 Сб янв 17, 2009 00:23:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

А что так радуемся..., знакомые детальки увидели...? Я тоже радуюсь, когда знакомых встречаю... . :)

Эта схема не для того, чтобы каждый раз срабатывать при включении и выключении устройства, а для защиты схемы от перенапряжения, да и "жукана" в эту схему мог только дэбил поставить не знающий тока тиристорофф, чтобы потом кучу "деталюшек" менять в дорогостоющем изделии... . :)

Ну, а для "дросселька" надо немножко голову подключить, хотя можно и пионэров попросить, когда своя не варит, чтобы расчитали - они шустрее будут, чем мы - старики-то...! :)

А какую, говорите, схему на МС33063 надо спаять...? Что-то не заметил схемы "хай-тека" в Вашем топике ...! :)

С неменьшим успехом можно использовать любую, подходяющую по току и напряжению, схему понижающего шим-стабилизатора, как на интеграле, так и на рассыпуех - токо схемы хде...? :)
Реклама
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

[quote="Borodach"] Эта схема не для того, чтобы каждый раз срабатывать при включении и выключении устройства, а для защиты схемы от перенапряжения, да и "жукана" в эту схему мог только дэбил поставить не знающий тока тиристорофф, чтобы потом кучу "деталюшек" менять в дорогостоющем изделии... . :)

В том то и дело умников (ДЭБИЛОВ ) полно, и не очень уверен,что начинающий паятель обладает технической грамотностью достаточной для ""не установки" жукана ???Ибо и так наложит в штаны при этой ситуации . И много вы видели правильных защит в любительских конструкциях ?
Модератор

Сообщение Borodach »

А мы-то для чего...? Подсказать никто из нас не сможет, что ли...? Или человек в пустоту стучит?

Вариантов защит много, но эта самая простая и эффективная - не даром мы её скопировали из иностранного оборудования и до сих пор используем в разных своих конструкциях... .

А, вообще, спать пойду..., один флуд, да простят меня модераторы... .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение MAN53 »

Interpol писал(а):Хочу к подключить автомагнитолу 12 вольт к источнику 50 вольт постоянного напряжения. Как это можно зделать ? может какой нибуть блок питания смотать ? возможно ли это проделать с постоянным источником питания?
А "хочу" осталось или всё прошло?
Короче, адресок ниже (не совсем в тему,но понятно)

http://www.gonka.ru/nick/pitalo
Электричество, это просто - "Не суй руки - не протянешь ноги!"
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»