Мотаем сетевой трансформатор
Starichok51, что-то Телекот от нас скрывает...
Трансформаторы в ямах у него не греются шибко... Что-то тут не чисто...

- Реклама
обычная смотровая яма, трансформатор стоит в нише примерно 30Х30см, закрыта проволочной сеткой с ячейкой 10Х10мм. Примерно через каждые 30-50мин открываются ворота на улицу, чем не свежий воздух. Там скорее сквозняк.
Правда рядом стоит одна из ламп. 4 лампы по углам и одна переноска.
Правда рядом стоит одна из ламп. 4 лампы по углам и одна переноска.
Последний раз редактировалось Телекот Чт май 09, 2013 18:32:34, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
не иначе там принудительное охлаждение. через задний проход...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Подскажите пожалуйста!
Есть тороидальный транс ТПП-40 Торел на 12в 3а.
Хочу домотать его проводом d1мм добавить еще 3 в. Рассчитал что необходимо ~30 витков. Читал что витки надо мотать вплотную друг к другу.
Вопрос: как правильно должны распологаться витки, если по внутреннему диаметру вплотную, тогда как они должны быть по внешнему диаметру: делать плотно витки и частично обмотанный круг, или с зазором по внешнему но полностью обмотанный круг?
Есть тороидальный транс ТПП-40 Торел на 12в 3а.
Хочу домотать его проводом d1мм добавить еще 3 в. Рассчитал что необходимо ~30 витков. Читал что витки надо мотать вплотную друг к другу.
Вопрос: как правильно должны распологаться витки, если по внутреннему диаметру вплотную, тогда как они должны быть по внешнему диаметру: делать плотно витки и частично обмотанный круг, или с зазором по внешнему но полностью обмотанный круг?
- Реклама
Витки лучше расположить по всему кольцу с зазором. Хотя в вашем случае большой беды не будет при лубом расположении обмотки.
фотки выше лень глянуть?
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
Бред какой то, намотал 4 слоя по 0.5мм первички примерно 1000витков, подключил латр поставил напряжение 150в через сек 10 он уже теплый.
на 100в тоже горячий
железо от стаба украина-2
обмотка от телика(кинескопа)
на 100в тоже горячий
железо от стаба украина-2
обмотка от телика(кинескопа)
Последний раз редактировалось Eloy Сб май 11, 2013 08:38:34, всего редактировалось 2 раза.
по 0.5 чего? литра, килограмма или еще чего-то?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
0.5мм, мерял микрометром
проварил его в парафине, подключил лампочку 220в 60вт горит на полную наверно где то КЗ
хотя сопротивление 13Ом почти тоже самое что на латре 14Ом и пашет все ок
проварил его в парафине, подключил лампочку 220в 60вт горит на полную наверно где то КЗ
хотя сопротивление 13Ом почти тоже самое что на латре 14Ом и пашет все ок
Последний раз редактировалось Starichok51 Сб май 11, 2013 17:18:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалил полную цитату предыдущего сообщения.
фото сделай. чего ты там натворил
Последний раз редактировалось Starichok51 Сб май 11, 2013 17:14:21, всего редактировалось 1 раз.
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
Наверняка где-то КЗ виток, его сопротивление - 0 Ом, а нагрузку он даёт большую. Я-бы не рисковал на первичку пускать БУшный провод, тем более если он был чем-то пропитан.Eloy писал(а): подключил лампочку 220в 60вт горит на полную наверно где то КЗ
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
почему у меня нет плюсиков и минусиков?у всех есть. старичку вопрос
У.Черчилль
У.Черчилль
Что бы ты сам себе ни плюсиков ни минусов не понаставил 
KIT
На втором фото белые места - это лака нет или блики?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Не разу не видел чтоб провод красили, скорее это лак то есть его отсутствие. И присутствие межвиткового.
вот на кинескопе было так. одна обмотка в лаке, 2я лак + красноватое покрытие
Это провод с ОСки? Выкидывайте его он в ней местами залит лаком, и при разматывании этот лак обязательно здирает и родной лак. Мотать этим проводом нельзя.
У меня много этих ОС но не разу не удавалось нормально смотать провод, приходится бросать в чермет.
У меня много этих ОС но не разу не удавалось нормально смотать провод, приходится бросать в чермет.