Трансисторный УМЗЧ ватт на 5
Есть необходимость собрать нескольки простых, транзисторных усилителей ватт так на 5-7. Подскажите ножалуйста схему УНЧ на транзисторах типа кт805, с питанием 12-24В и Р=5-7Ватт. Или что-то подобное.
- Реклама
Если есть кт 814 815(лучше 816 817) то можно сделать такую схему.
Разрабатывал сам по мотивам паралельного усилителя Агеева.Суть таже.На входе кт315.Затем пара кт 315 кт 361(помойму) затем кт 814 815.глубину обратной связи можно увиличить если нужно повыше качество но при этом упадет мощность и есть возможность самовозбуждения...Схемма простая начертил быстро может где ошибся
Если что не бить:))но схемма рабочая штук 10 собрал таких(всякие кряколки детские пианино и прочая фигня на таких усях собрана)Элементы расчитывал но на практике пришлось слегка изменить номиналы некоторые.Кстате качество уся на 4.На слух довольно не плох(при соответственной сборке подборе номиналов деталей и тд)Мощность около 10 ватт при питании 20 вольт. работает до напряжения 9 вольт
П.С. лучше купить микру:))
П.С.С.Ошибка есть в предвыходном каскаде транзисторы разной проводимости
Разрабатывал сам по мотивам паралельного усилителя Агеева.Суть таже.На входе кт315.Затем пара кт 315 кт 361(помойму) затем кт 814 815.глубину обратной связи можно увиличить если нужно повыше качество но при этом упадет мощность и есть возможность самовозбуждения...Схемма простая начертил быстро может где ошибся
П.С. лучше купить микру:))
П.С.С.Ошибка есть в предвыходном каскаде транзисторы разной проводимости
- Вложения
-
- 10ватт универсал.JPG
- (54.94 КБ) 1577 скачиваний
Вот нашёл подходящую схему.
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/17/
Возникло несколько вопросов.
Какаой советский диод можно поставить?
На сколько ватт усилитель?
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/17/
Возникло несколько вопросов.
Какаой советский диод можно поставить?
На сколько ватт усилитель?
- Реклама
Уважаемый As а схемы этой у вас нет? Я собирал на кт803. Отличный звук, и всего 4 транзистора.
У меня 90% деталей-советские!!! И КД522 диодов много.
У меня 90% деталей-советские!!! И КД522 диодов много.
Такая схема не пойдёт?
- Вложения
-
- усил 12 ватт.jpg
- Усил 12 Ватт
- (184.77 КБ) 1388 скачиваний
А вам моя схемка не прокатила? почему
я грю рабочая:)
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Соберу как нить по вашеё схеме, товарищ DInKY
только вы транзисторы именно 817 816 ставьте они помощней.Но качество оставляет желать лучшего,..
я насколько понял тут просто настольшия у людей о транзисторным схемам:)))ведь проще ккупить микру за небольшие деньги...и собрать просто:)сэм писал(а):А готовая микра не годиться? типа TDA2006
Да я не спорю, на микрах схемы очень простые. Особенно на тда1552 и 1557. Просто охото использовать имеющиеся детали. А в вашей схеме какой транзистор надо поменять Т5 или Т6?
Т6 другой ппроводимости:)сорри еще раз за ошибку:))
П.С. Агеев рулит:)))
я иногда принципиально на транзюках схемы делаю.так что не че тут такого нет!
П.С. Агеев рулит:)))
я иногда принципиально на транзюках схемы делаю.так что не че тут такого нет!
Собрал вот такой усилитель. КТ803 заменил на КТ805. Очень рад!!!
Качество хорошее. Вот схема.
- Вложения
-
- Транзисторный УМЗЧ на 10ВТ.doc
- (43.5 КБ) 1434 скачивания