Такой вопрос - можно ли использовать ИОН вместо стабилизатора для питания аналоговой части схемы? Это АЦП+ОУ+первичный преобразователь. Суммарное потребление около 9 мА, питание однополярное. Например, ИОН MAX6250. Этот по характеристикам LOAD-TRANSIENT RESPONSE, TURN-ON/TURN-OFF немногим лучше хороших стабилизаторов (при собственном Imax=15мА). Мне нужна стабильность на уровне 40-50 мкВ (меньше - лучше) в диапазоне нагрузки до моих 9 мА. Вроде MAX6250 обеспечивает согласно графику CHANGE IN OUTPUT VOLTAGE. Но главное - температурная стабильность dVout гарантированно в диапазоне 1 мВ и низкая плотность шумов в диапазоне 0-10Гц (1,5мкВ) и до 10 кГц. Плюс микросхема стабильная при ёмкости нагрузки до 100 мкФ.
Дело в том, что для АЦП нужен ИОН 5В, и 5В - напряжение питание аналоговой схемы. Если бы датчик был мостовым, я бы завёл на вход Vref АЦП напряжение питания. А так, для меня датчик - чёрная коробочка, выход которой не ratiometric, а нужен весь диапазон до 5В. И вот иметь два по 5В на этом, аналоговом участке платы, не хочется вовсе.
Может, есть какой-то параметр, на который я не обратил внимание. Или для уменьшения выходного сопротивления ИОН понадобится ещё и буфер на ОУ или ключ, что только усложнит схему.
- Вложения
-
- MAX6225-MAX6250.pdf
- (895.89 КБ) 448 скачиваний