Что насоветовали ему на два канала, если учесть то, что качество ему неважно?
В данном случае я бы рекомендовал TDA1552Q не требует обвески. Собирается за пять минут на коленке без ПП. Орет отлично. А если еще и колонки с хорошей чувствительностью... Для компа самое то. И к БП не критична эта микра. Можно с компового подключить.
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 19:53:38 Сообщений: 293 Откуда: Мой дом на каждом углу
Рейтинг сообщения:0
TDA 8560Q. я насколько понял у автора есть дины 2 ома.поэтому и посоветовал.1552 насколько припоминаю это тоже самое только на 2 ома не работает.8560 микра мне на слух больше понравилась.А с питаловом вот проблема. от компа бп сдох(щас ищем альтернативу.А вообще лучше 2030а использовать но это уже трудно...Поэтому и 8560.
найди в магнитоле комутатор аудиосигналов радио и майфуна на нём входы найти не проблема подпаивай сигнальные провода и всё я так делал кокда сидюк от компа к тачке подцыплял магнитола lg была а на бп от компа по пяти вольтам повесь какуюнибудь нагрузку ато вырубатся будет
_________________ заработает или нет?-заработает!!!
Да действительно меня качество не очень то интересует, я люблю бассы! люблю когда всё трясётся и дрожит! но ведь думаю что качество не будет же такой как на мобильном телефоне или в китайском радио приемнике, собранный в подвале?
Ещё я хочу для автомобильного динамика на 150в собраь по возможности бокс "Фазоинверторный сабвуфер (ported)"...или машиные динамики не дадут такого эффектак как со специальным динамиком для саба?
Хотя знаете? можно и сделать 4х, например передние сделать как левый и правый (подключить 50ватные колонки) а задние левый и правый подключить к одному динамику (от автомобильного 150ват,с боксом).
Сделать можно все! Было бы желание и деньги, ну и руки прямые. Да голова не пустая.
А уж если инет на тему полопатить и почитать что почем... Тогда и форум даже вряд-ли понадобится, и помощники тоже. А уж если с английским проблем нету... Тогда вообще все в шоколаде. Читай даташиты, сравнивай что лучше, и что тебе подходит. Короче все элементарно.
А уже когда проблема возникнет, незаработает например или еще что, вот тут и форум как раз пригодится.
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 20:05:41 Сообщений: 79 Откуда: Гатчина, Ленинградской области
Джейхун, разобрался я в совём бардаке из схем. Оконечник у Вас в магнитоле на HA13158, четырёхканальный - четыре входа, четыре выхода. Значит то, что Вы хотите сделать довольно реально.
Подключаете левый и правый (условно) динамика к ногам 3,5 и 19,21 микросхемы, выходы предварительного (хотя можно и без него обойтись) подключаете к ногам 1 и 23 соответственно. Если в варианте без предварительного, то левый (условно) к 1 ноге, а правый (условно) к 23.
Собираете сумматор и ФНЧ, его входы (сумматора) подключаете к 1 и 23 ноге микросхемы, а выход ФНЧ к 11 и 13 сразу. Сигнал "басов" снимаете с ног 7,9 и 15,17 микросхемы.
Если же Вы собираетесь использовать этот усилитель с компьютером, то ни сумматор, ни ФНЧ не нужен, просто подайте на выводы 11 и 13 сигнал сабвуфера с выхода звуковой карты.
P.S. Только на все входы микросхемы нужно поставить разделительные конденсаторы.
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 19:53:38 Сообщений: 293 Откуда: Мой дом на каждом углу
как я говорил автору возникнут проблеммы с питаловом и предом!!! он 2 по 40 запитать не может а ттут 4 по 35 ИМХО геморой.пред надо тоже не самый простой и еше одно автору я думаю не до фнч)))пусть пока просто такой соберет.а потом уже может и 7294 ему в руки на саб и фнч дадим и все другое))будут сателиты по 30ватт грубо и саб 70!достаточно:)))
_________________ Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 20:05:41 Сообщений: 79 Откуда: Гатчина, Ленинградской области
DInKY, пред конечно не простой по уму нужно, но дело в том, что если подавать на оконечник именно с компа, даже с бортового звука (а если уж будет что-нибудь хотя бы из Creative, вообще замечательно), то пред не нужен, так же, как и ФНЧ.
У меня на работе на TDA7385 так сделано и работает нормально.
Питалово - да, согласен, не самое простое, но и не самое сложное в таком варианте, 7815 в базу какому-нибудь 2N..... ампер на 10 и всё. Ну не выжмет желаемые 140Вт да и ладно, сам поймёт, что дома это и не нужно, если не Hi-End уровня. С питаловом в любом случае морочиться нужно будет, так не всё едино на какой ток делать. Если транс покупать, то сразу уж с запасом.
Кстати, предложенная Вами микросхема стоит в Чип-и-Дип 200руб. Купить такую для первой конструкции может и жалко оказаться, хотя микросхемка хорошая, особенно тем, что на 2 ома работать может.
_________________ Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
Мне тут в аську стукнул один человек, которйы предложил купить мне плату и вытащить микруху из магнитолы, и сказал что несколько деталей можно будет вытащить от не работающего БП компьютерного, омпьютерного динамика и самого магнитафона, это чтоб непокупать их. И я вот уже жду который день и он ни как не зайдет... может проблемы с аськой или что нибудь. blackcatgtn это Вы ? отзовись тот кто мне предложил эту хорошую идею!
предложил купить мне плату и вытащить микруху из магнитолы,
Не торопитесь,с течением времени добра этого будет навалом,проблемой будет выкинуть Для вас лучшим вариантом будет сейчас использовать ту микру,что стояла в магнитоле.Выпаяйте её,смотрите даташит на эту микросхему,и думайте как её включить Ответ на этот вопрос см.что предложил blackcatgtn,применительно к HA13158(А).Ничто, конечно,не мешает вам применить любую подходящую микросхему для ваших целей,только зачем платить больше,когда можно использовать то что есть?
Ну так я о том же, выпаял я эту микуху. Теперь чтоб всё собрать жду того человека, чтоб написал какие детали отпаять от магнитолы. Я сам в этом не бум-бум
привет всеМ, я тут со своим другом из СЦ решил собрать усилитель звука из ha13159, он расчитан 37х4w если не ошибаюсь.
Как мне сказал друг, мне нужна "печатная плата" и "схема"(кажется так называется), дата шит уже есть. У меня есть схема но она на два канала, кто сможет нарисовать на 4 канала ? помогите пожалуйста... или где можно достать иХ? в инете нету...
нижу прикрепил на два канала, один добрый человек из этого форума нарисовал мне...
просто автомагнитола без морды лежит не нужная.
ТО что ты дал у меня есть, по дата шиту у него нет времени разбирать(он работает в СЦ+по вызову на дом), нарисуй пожалуйста как у меня в выше прикрепленной картинке! я сам ни чего не понимаю в этом... так бы не мучал форум
Микросема TDA8560Q - вещь!!!
Была сделанна для автомагнитол, на самом деле это та же TDA1557Q ( Тот же корпус, та же схема подключения) Тоько в 8560 умощнён оконечный каскад и улучшена защита!!!
Микросхема НЕ работает если:
На 11 лапке нет +8 вольт (функция ST-BY)
Напряжение питания меньше 8 или больше 18 вольт ( проверял на 25 вольтах, микросхема не сгорела)
Если один из выходов замкнут с другим либо с общим проводом
В машине спалить НЕ возможно!!! (если только не подать напряжение питания на вход или выход)
Содержыт четыре усилителя мощности, подключенных по мостовой схеме по парно!
выходная мощность на 4ома - 25вт ( у 1557 - 22вт)
2ома - 40вт (у 1557 в лучшем случае сработает защита от КЗ)
Схему подключения думаю найдёте