- Вложения
-
- v101unc.pdf
- (51.02 КБ) 397 скачиваний
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
Cигнал цикает на колонках и на выходе с усилителя..подключал и на прямую с выхода усилителя,через ограничительный резистор в 100 Ом 20 ватт...правда пока не проверил Предварительный усилитель..с тембра блоком который...Колонки самоделы..но даже на ламповом такого не наблюдалось и ни на каких других усилителях мощности,с этими колоночками тоже не наблюдалось..А вот что вложено в понятие...Звук я так думаю...т.е под свистывает или цикает...Чумак писал(а):Откуда сигнал "цикает"? Свой или внешний? Колонки родные/двоюродные? Как они проверены? Что именно вложено в понятие "цикает"? И т.д.
Окей..я попробую..была тоже такая мысль..вот ещё что заметил...когда отключаешь Тонкомпенсацию кривую в этом темброблоке...то звук как бы пропадает этот..но на диаграмме после проверки в RMAA ... звук более жёсткий становиться..а пик этот всё ровно есть...но менее..т.е мне кажется...что проблема ( о это лишь догадки и чистая теория) ,что собака зарыта в первых 4х Транзисторах мп 40а...но могу опять же и ошибаться...отпишусь в Воскресенье...спасибо за совету...пишите..может ещё что придёт у кого в голову или есть уже такой опыт!?Чумак писал(а):Раздели проблему: подай сигнал прямо на вход УМ, узнаешь, где собака.
Ну в принципе все электролиты поменены..ну всё ровно есть такое..но меньше...всё просто не могу до дома придти...Smoker писал(а):Когда-то с таким сталкивался, но уже не помню точно что было. Или просадка питания из-за высохших электролитов, или возбуждение из-за того же. Если ничего не получается - можно начать с электролитов.
И срежем весь спектр до 4-5кГц?Муркиз писал(а): около 0.1 мкФ (и на землю )
Ну и советец! Одного хомута мало, второй повесим?Муркиз писал(а):По конденсатору около 0.1 мкФ бумажному на выходы усилителя (и на землю ) попробуй подключить.
Цыкает только в левом канале...в общем...померял я все блоки..как без предварительного,так и с ним...примерное одинаково..ужы выставил ток покоя..вроде не прыгает он...надо далее налаживать систему...ещё..такой момент..каналы работают не много в разной частоте....т.е на правом меньше высоких,но больше НЧ... а в левом наоборот...я убрал селектор входов и поставил схему туда...с понижением входного напряжения..так как вход у него 200 мВ...а я сделал..что бы было примерно 1 В..стало по лучше...и конденсатор на входе поставил в 2,2 мкф..звук по плотнее стал...да и эти "Циканья" не много под ушли..но всё же есть...теперь думаю на все транзисторы..как я и писал,что у Германия срок не большой и они очень быстро приходят в нассыщение,после выхода срока годности...это было замечено и на других аппаратах с Германием...надо заменить...да вот проблема с ними..нашёл МПшки...а вот с ГТ проблемы...как я и думал...в общем будем пробовать ..мерить..если нужны будут какие то напряжения,так как файлы формата "SAV" я не могу сюда скинуть...то напишу...говорите какие ...будем мерить..не много есть пока свободное время...а так..очень благодарен за любой совет..но на cxn конденсатора в 0,1 Мкф..тоже считаю не уместным..так как не пойму,откуда такой номинал взялся...я могу понять от 40 до 200 пФ..но не мкф...kalyn писал(а):И срежем весь спектр до 4-5кГц?Муркиз писал(а): около 0.1 мкФ (и на землю )
Вопрос топикстартеру-цикает в одном канале или как?
Вот тут стоит зацепиться. Это может быть как некондиция новых литов, так и течка нелинейных элементов. Да и пассивные под напругой могут тянуться, рваться и т.д.Ultra_Sergey писал(а):...ещё..такой момент..каналы работают не много в разной частоте....т.е на правом меньше высоких,но больше НЧ...
Да...возможно вы правы...была такая мысль....да надо перелопатить все детали и найти уже эту неисправность...посмотрю для начала транзисторы..может и конденсаторы по выбираю с одинаковым КПД...и емкостью..хотя конечно это для меня большая редкость,но будет опыт..он дороже! в общем пробуем пока смотреть и копать...если ещё какие ни будь будут предположения..пишите..Не стесняемся=)Чумак писал(а):Вот тут стоит зацепиться. Это может быть как некондиция новых литов, так и течка нелинейных элементов. Да и пассивные под напругой могут тянуться, рваться и т.д.Ultra_Sergey писал(а):...ещё..такой момент..каналы работают не много в разной частоте....т.е на правом меньше высоких,но больше НЧ...
Стоит очень точно сравнивать режимы идентичных каскадов в правом и левом.
Так ведь КТ837 это кремний..а П214 это германий...а те что я перечислил, тоже германий..да и ещё такой момент, что смотрел просто схемы на германии..так там люди пишут , что можно смело менять и даже лучше ставить ГТ806 ...так ли это яmikes357 писал(а):Заменить П214 можно на КТ837, всё остальное приведённое Вами потребует полной переработки схемы