Недавно наткнулся на очень простой спидометр, одометр, таймер.http://meandr.org/archives/3987 Все собрал (собирал на atmega8a-au т.к. нумерация портов не совпадает с DIP корпусам то сверялся по названию порта), но вот незадача, он ничего не показывает. Кто может посмотреть на печатку и указать на косяк?
Уже несколько раз пытались люди измышлизмы с меандра тут запустит,на сколько я помню никто не отписался о запуске...Вывод?Либо там ошибки либо просто не отписались...Есть один мой земляк Игорь Нечаев,так его схемы начинающие тоже не могут запусть,в общении с Михаилом Петровичем Стреленко(тоже мой земляк) узнал что всё из за того что Нечаев использует детали с оборонного завода 'Заря' у которого собственный стандарт(технические условия) на радиоэлементы и с гостом не совпадае(наверное чтобы врага запутать при копировании устройств)...Может и на меандре авторы с деталями оттуда?
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
ололошка писал(а):Только смущяет то что экран моргает
Частота тактирования какая?Если увеличить частоту моргать перестаёт?А вообще жки инерционные и после выключения тока через пару десятков миллисекунд исчезают сегменты...
узду,
х*й,
Мля отвечай на все вопросы...У тебя не пини прог...а что?...почему фьюзы в инверсии,выходит у тебя по фьюзам настройка на внешний кварц 0,9..3Мгц,смотри таблицу что я дал...
узду,
х*й,
1) для прошивки использую eXtreme Burner - AVR
2) фьюзы выставил на внутренний генератор на 2 мегагерца, а все остальное что с завода.
3) про оригинальность незнаю, но качество исполнения высокое. Все номера и место изготовления прописаны в выбитых кругах.
4) т.к. мелкая и большая atmega имеют разную нумерацию портов то я использовал даташик чтоб все верно подключить.
5) экран и atmega живые. Т.к. atmega читается/шьется, а дисплей при корочение третьей его ноги на землю (на сколько я понял это называется режим диагностики) показывает все черные квадраты.
6) похоже все же схемка гиблая и нерабочая (хотя автор уже сам меня нашел и уверяет что она работает)
7) использовал экран WH1602B-YYK-CTK использовал atmega8a-au
Последний раз редактировалось ололошка Вт май 14, 2013 13:39:49, всего редактировалось 1 раз.
ололошка писал(а):...Кто может посмотреть на печатку и указать на косяк?
Проверил на макете (DIP корпус ATMEGA8) устройство запускается, индикатор работает. Если у Вас не запускается, надо искать ошибки в монтаже, те же FUSE перепроверить, проверить индикатор (у некоторых китайцах другая инициализация).
Работает, как и при симуляции в Proteus - мигает. Тут уже сказывается кривизна прошивки, вопросы автору. Что видно на вскидку, так это слишком частое использование очистки дисплея. Если закомментировать "ненужное", тогда индикатор мигать перестает, но надо пересматривать вывод информации на дисплей... Наверно поэтому автор и писал: "...обнаружил некоторые вещи, которые хочу изменить, поэтому буду ее переделывать...". Смысла искать ошибку в железе не вижу, кроме как из принципа, советую дождаться выхода рабочей версии устройства.