Усилитель для классической музыки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Усилитель для классической музыки

Сообщение vbfbk2020 »

As, +1500, да это наилучший критерий оценки всей связки (усь, акустика, комната). У меня есть возможность слушать живой джаз. Вот на джазовых композициях уси и проверяю. И всё-таки наиболее близкое звучание к оригиналу даёт ламповый усь, даже не смотря на старание звукорежиссёров и операторов.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я ни разу не слушал ламповых усилителей достаточно высокого класса, а потому никак не могу оценить их звучания... :dont_know: Наверное, не ошибусь, если скажу, что и среди других "критиков" мало найдётся реально слушавших настоящий "ламповый звук", а не хрипение старой дедовской радиолы... :dont_know:

:)))
Реклама
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

В чем дело,взял и собрал,послушал,определился :wink:
Меня зовут Денис
As
Модератор

Сообщение As »

Дорого это... :dont_know:
И, опять же - у меня нет потребности в "суперзвуке", вполне устраивает просто хороший, а его можно получить малыми затратами... Имеющиеся же недостатки неплохо исправляет "DSP" - мозг... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Все это конечно здорово, но где, собсно, топикстартер-завел народ и слился... :)))
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

As писал(а): (я однажды имел возможность послушать звучание живого оркестра в Большом театре, и убедился, что так звучать у меня дома не будет ни какой усилитель... :)))
О чем я и писал. Есть с чем сравнить, есть к чему стремиться. Всего то нужно, это приобрести обсуждаемый усилитель и соответствующую комнату с акустикой :) .
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Кстати да, обсуждение комнаты прослушивания мы как то упустили... :dont_know: :)))
А ведь простая перестановка мебели (ну, кресло переставили на четверть метра в сторону... :dont_know: ) может повлиять на звук гораздо сильнее, чем те же конденсаторы в тракте... :))) :))) :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Сравнивать "живой" звук с записью будет неправильно, потому что запись вовсе не является копией того "живого" звука. :))
Отличия очевидны: расположение и количество микрофонов при записи, акустика зала, где пишем симфонический оркестр. А еще вот новое исполнение. Абсолютно идентично 2 раза не сыграть.

А еще вот рок-музыка к "живому" звучанию имеет весьма отдаленное отношение. Но это не значит, что ее нельзя слушать.
Да и смешно это - сравнивать перегруженную гитару с акустической ""живой"" гитарой.
vbfbk2020 писал(а):Вот на джазовых композициях уси и проверяю. И всё-таки наиболее близкое звучание к оригиналу даёт ламповый усь, даже не смотря на старание звукорежиссёров и операторов.
А что с акустикой?
Какая методика прослушивания?
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Запись для того и производится, чтобы слушатель мог в домашних условиях воссоздать звуковой образ, задуманный режиссёром... :dont_know: В принципе, сейчас вполне можно записать тот же оркестр почти неотличимо от "оригинала", техника вполне позволяет, не понимаю, почему на всех CD запись такая "зажатая", по сравнению с натуральным звучанием... Неужели технологии записи с полным динамическим диапазоном на CD, так пропагандируемые нашим as32888, не известны профессионалам звукозаписи?! :)))
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

техника вполне позволяет, не понимаю, почему на всех CD запись такая "зажатая", по сравнению с натуральным звучанием... Неужели технологии записи с полным динамическим диапазоном на CD, так пропагандируемые нашим as32888, не известны профессионалам звукозаписи?!
Понимаете, As, профессионалы вполне начнут "драку", выясняя: кто из них "круче". Поэтому, как записать большой оркестр - мнения могут быть абсолютно разные: от "трёх микрофонов" - до "по микрофону в каждый инструмент" :)))
"Динамический диапазон оркестра" - найдёте значения от 40дБ до 80дБ, в зависимости от...оркестра".
"Жмут", чтоб слушать удобнее было, тут уже говорилось об этом.
А, хорошие диски и записи - исключение, но есть конечно: типа "зксклюзивных записей" малоизвестных студий.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Можно незажатую, тогда на кульминациях рискуем призвать соседей, а тихие места просто не услышать.
ааааааааааааа
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Кульминировать соседей... :)
As
Модератор

Сообщение As »

Я не против снижения динамического диапазона, если это именно изменение общего усиления тракта записи, для выравнивания среднего уровня записи к приемлемым пределам, но тут не то... Тут - именно работа автоматического лимиттера - ограничителя, сжатие слишком быстрое, с потерей "атмосферы", что ли... Я не аудиофил, терминологией не владею, мне трудно выразить свои ощущения... :dont_know: :(
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

"Алгоритм сжатия работает через задницу". Можно так написать, поймут абсолютно все :tea: .
rtrambler
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение rtrambler »

Похоже, что на студиях звукозаписи в последнее время гастарбайтеры из горного Бадагшана работают режиссерами. Чем громче-тем лучше
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Чем громче-тем лучше
Да, с лёгкой руки теоретиков и в кинотеатрах и концертных залах - также уровень громкости выставляют на аппаратуре. Аж, скомканные билетики, а в последующем и вату, принесённую из дома, вставлять в уши приходилось, когда, даже в БКЗ ходил на концерт Блэкмора :)))
Наверное, этим добиваются "динамического диапазона в 120дБ", о котором иногда упомянают, но получается обратный эффект. :))) Присутствие на взлётной полосе :))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Есть еще, о ужас, многополосные компрессоры/экспандеры. Сигнал пилится на частотные полосы, которые отдельно компрессируются. Естественно, это тоже меняет звучание, но не так, как обычный однополосный компрессор.
diman_d писал(а):"Алгоритм сжатия работает через задницу". Можно так написать, поймут абсолютно все :tea: .
Да алгоритмы есть и хорошие, просто руки из нужного места растут не у всех. Вот и делают какашку.

Еще бывает, что стоит цель сделать искаженное звучание. :lol:

Но при желании можно настроить максимайзер так, чтобы и уровень неплохо повысить, и практически не внести слышимых искажений. Ну, децибел на 6-8 поднять точно можно.
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Вообще, вы все не с той стороны рассуждаете. А надо плясать от "какой звук надо получить". :))
Или банально человек может экспериментировать со звучанием и смотреть, что получается. Творческий процесс, короче.
ааааааааааааа
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я считаю, что нормальный компрессор динамического диапазона должен работать по логарифмическому закону - тихие звуки усиливать сильнее, а громкие - слабее. Некая нелинейность должна быть. Но без фанатизма. Пердёж в АС от взрывов в кино - тоже неприятно. Причём зависимость эта должна быть постоянной во времени. А то с "провалами" громкости на громких звуках - тоже неприятно (как при декодировании AC3 в медиаплеере). Я по полчаса матрицу настраиваю на каждый фильм, чтоб приличный диапазон получить без провалов и пиков. :(
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Пердеж в АС от взрывов - это небось клиппинг в усилителе. То есть усилитель с АС не реализует дин. диапазон звуковой дорожки фильма.
ааааааааааааа
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»