Усилитель для классической музыки
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Усилитель для классической музыки
As, +1500, да это наилучший критерий оценки всей связки (усь, акустика, комната). У меня есть возможность слушать живой джаз. Вот на джазовых композициях уси и проверяю. И всё-таки наиболее близкое звучание к оригиналу даёт ламповый усь, даже не смотря на старание звукорежиссёров и операторов.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Реклама
Я ни разу не слушал ламповых усилителей достаточно высокого класса, а потому никак не могу оценить их звучания...
Наверное, не ошибусь, если скажу, что и среди других "критиков" мало найдётся реально слушавших настоящий "ламповый звук", а не хрипение старой дедовской радиолы...

- sniff
- Это не хвост, это антенна
В чем дело,взял и собрал,послушал,определился 
Меня зовут Денис
Дорого это...
И, опять же - у меня нет потребности в "суперзвуке", вполне устраивает просто хороший, а его можно получить малыми затратами... Имеющиеся же недостатки неплохо исправляет "DSP" - мозг...
И, опять же - у меня нет потребности в "суперзвуке", вполне устраивает просто хороший, а его можно получить малыми затратами... Имеющиеся же недостатки неплохо исправляет "DSP" - мозг...
Все это конечно здорово, но где, собсно, топикстартер-завел народ и слился... 
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
О чем я и писал. Есть с чем сравнить, есть к чему стремиться. Всего то нужно, это приобрести обсуждаемый усилитель и соответствующую комнату с акустикойAs писал(а): (я однажды имел возможность послушать звучание живого оркестра в Большом театре, и убедился, что так звучать у меня дома не будет ни какой усилитель...
Кстати да, обсуждение комнаты прослушивания мы как то упустили...
А ведь простая перестановка мебели (ну, кресло переставили на четверть метра в сторону...
) может повлиять на звук гораздо сильнее, чем те же конденсаторы в тракте...

А ведь простая перестановка мебели (ну, кресло переставили на четверть метра в сторону...
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сравнивать "живой" звук с записью будет неправильно, потому что запись вовсе не является копией того "живого" звука.
Отличия очевидны: расположение и количество микрофонов при записи, акустика зала, где пишем симфонический оркестр. А еще вот новое исполнение. Абсолютно идентично 2 раза не сыграть.
А еще вот рок-музыка к "живому" звучанию имеет весьма отдаленное отношение. Но это не значит, что ее нельзя слушать.
Да и смешно это - сравнивать перегруженную гитару с акустической ""живой"" гитарой.
Какая методика прослушивания?
Отличия очевидны: расположение и количество микрофонов при записи, акустика зала, где пишем симфонический оркестр. А еще вот новое исполнение. Абсолютно идентично 2 раза не сыграть.
А еще вот рок-музыка к "живому" звучанию имеет весьма отдаленное отношение. Но это не значит, что ее нельзя слушать.
Да и смешно это - сравнивать перегруженную гитару с акустической ""живой"" гитарой.
А что с акустикой?vbfbk2020 писал(а):Вот на джазовых композициях уси и проверяю. И всё-таки наиболее близкое звучание к оригиналу даёт ламповый усь, даже не смотря на старание звукорежиссёров и операторов.
Какая методика прослушивания?
ааааааааааааа
Запись для того и производится, чтобы слушатель мог в домашних условиях воссоздать звуковой образ, задуманный режиссёром...
В принципе, сейчас вполне можно записать тот же оркестр почти неотличимо от "оригинала", техника вполне позволяет, не понимаю, почему на всех CD запись такая "зажатая", по сравнению с натуральным звучанием... Неужели технологии записи с полным динамическим диапазоном на CD, так пропагандируемые нашим as32888, не известны профессионалам звукозаписи?! 
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Понимаете, As, профессионалы вполне начнут "драку", выясняя: кто из них "круче". Поэтому, как записать большой оркестр - мнения могут быть абсолютно разные: от "трёх микрофонов" - до "по микрофону в каждый инструмент"техника вполне позволяет, не понимаю, почему на всех CD запись такая "зажатая", по сравнению с натуральным звучанием... Неужели технологии записи с полным динамическим диапазоном на CD, так пропагандируемые нашим as32888, не известны профессионалам звукозаписи?!
"Динамический диапазон оркестра" - найдёте значения от 40дБ до 80дБ, в зависимости от...оркестра".
"Жмут", чтоб слушать удобнее было, тут уже говорилось об этом.
А, хорошие диски и записи - исключение, но есть конечно: типа "зксклюзивных записей" малоизвестных студий.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно незажатую, тогда на кульминациях рискуем призвать соседей, а тихие места просто не услышать.
ааааааааааааа
Кульминировать соседей... 
Я не против снижения динамического диапазона, если это именно изменение общего усиления тракта записи, для выравнивания среднего уровня записи к приемлемым пределам, но тут не то... Тут - именно работа автоматического лимиттера - ограничителя, сжатие слишком быстрое, с потерей "атмосферы", что ли... Я не аудиофил, терминологией не владею, мне трудно выразить свои ощущения...

- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Алгоритм сжатия работает через задницу". Можно так написать, поймут абсолютно все
.
- rtrambler
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Похоже, что на студиях звукозаписи в последнее время гастарбайтеры из горного Бадагшана работают режиссерами. Чем громче-тем лучше
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Да, с лёгкой руки теоретиков и в кинотеатрах и концертных залах - также уровень громкости выставляют на аппаратуре. Аж, скомканные билетики, а в последующем и вату, принесённую из дома, вставлять в уши приходилось, когда, даже в БКЗ ходил на концерт БлэкмораЧем громче-тем лучше
Наверное, этим добиваются "динамического диапазона в 120дБ", о котором иногда упомянают, но получается обратный эффект.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть еще, о ужас, многополосные компрессоры/экспандеры. Сигнал пилится на частотные полосы, которые отдельно компрессируются. Естественно, это тоже меняет звучание, но не так, как обычный однополосный компрессор.
Еще бывает, что стоит цель сделать искаженное звучание.
Но при желании можно настроить максимайзер так, чтобы и уровень неплохо повысить, и практически не внести слышимых искажений. Ну, децибел на 6-8 поднять точно можно.
Да алгоритмы есть и хорошие, просто руки из нужного места растут не у всех. Вот и делают какашку.diman_d писал(а):"Алгоритм сжатия работает через задницу". Можно так написать, поймут абсолютно все.
Еще бывает, что стоит цель сделать искаженное звучание.
Но при желании можно настроить максимайзер так, чтобы и уровень неплохо повысить, и практически не внести слышимых искажений. Ну, децибел на 6-8 поднять точно можно.
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вообще, вы все не с той стороны рассуждаете. А надо плясать от "какой звук надо получить".
Или банально человек может экспериментировать со звучанием и смотреть, что получается. Творческий процесс, короче.
Или банально человек может экспериментировать со звучанием и смотреть, что получается. Творческий процесс, короче.
ааааааааааааа
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я считаю, что нормальный компрессор динамического диапазона должен работать по логарифмическому закону - тихие звуки усиливать сильнее, а громкие - слабее. Некая нелинейность должна быть. Но без фанатизма. Пердёж в АС от взрывов в кино - тоже неприятно. Причём зависимость эта должна быть постоянной во времени. А то с "провалами" громкости на громких звуках - тоже неприятно (как при декодировании AC3 в медиаплеере). Я по полчаса матрицу настраиваю на каждый фильм, чтоб приличный диапазон получить без провалов и пиков. 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пердеж в АС от взрывов - это небось клиппинг в усилителе. То есть усилитель с АС не реализует дин. диапазон звуковой дорожки фильма.
ааааааааааааа