STM32 новичку в ARM что к чему
Re: STM32 новичку в ARM что к чему
Контроллер STM32F100C4T6
Вывод 7 - это RESET
Я не хочу использовать RESET
Его нужно обязательно подключить через резистор к питанию ?
Или можно вобще никуда не подключать ?
Вывод 7 - это RESET
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
Резистор можно и не ставить.А вот емкость на замлю нужно. Открітій вход чувствителен к разного рода наводкам и помехам. Ваше изделие будет под угрозой постоянного самопроизвольного сброса. Лучше всего по ДШ - резистор и емкость. Ведь это вполне реализуемо. Даже если вы будете выпускать по 1000 изделий в месяц, расходы будут мизерные..sx386 писал(а):Контроллер STM32F100C4T6
Вывод 7 - это RESET
С уважением,
Виктор.
Виктор.
ut1wpr писал(а):Контроллер STM32F100C4T6
Лучше всего по ДШ - резистор и емкость. Ведь это вполне реализуемо.
Вот я и не могу понять.
В даташите нарисован встроеный резистор.
Но на всех схемах поголовно ставят внешний.

ut1wpr писал(а):Даже если вы будете выпускать по 1000 изделий в месяц, расходы будут мизерные..
На плате места нет под дополнительные компоненты
Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай.
-
mrFox
- Нашел транзистор. Понюхал.
sx386 писал(а):Вот я и не могу понять.
кондесатор - это задержка на включение, чтоб питание устаканилось
в общем или хорошее питание или ставить кондесатор
резистор увеличивает устойчивость к внешним помехам и при длинне проводника к reset >1мм очень желателен
уважаемые модераторы, выскажу пожелание, так как многие "коты", из за сравнимой стоимости (8 и 32 разряд. контроллеров) стали изучать-переходить с AVR на STM32 было бы не плохо, все топики по теме STM32 положить в одну "папку" а то искать по всей теме "Микроконтроллеры и ПЛИС" не удобно, спасибо.
Weak pull-up. Переведите сами.sx386 писал(а):Вот я и не могу понять.
На плате места нет под дополнительные компонентыНе предусмотрел. Прийдётся пол платы перерисовывать.
0805 или 1206 некуда прицепить на готовую плату? Не верю.
Приведите топологию платы, здесь мигом найдутся изобретательные умы, которые покажут вам установку этого резистора с минимальным вмешательством в плату. (Там подрезать, там "сопельку" кинуть.)
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Прошу помочь советом))
Вообщем : изучил более менее СТМ32, собрался делать устройство - схема,прога есть .Осталась плата -раз 20 уже пытался травить ЛУТом,немогу -все упираеться в контроллер,ну некак непечатаеться,если на бумаге,между ногами нетравиться,на фольге - тонер бледный и неровный... Короче вообще паник
Хоть обратно на АВР переходить. Вот собственно вопрос кто как травил плату для этого зверя?) Или может есть переходники?
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
печатать можно хоть на обычной журнальной бумаге (картридж конечно должен быть нормально заправлен). ИМХО главное - равномерно "прокатать" плату при правильно подобранной температуре. Недогрев - тонер отвалится, перегрев - поплывет. При навыке, дорожка/зазор шириной 0.25мм, не проблема.... ну некак непечатаеться,если на бумаге,между ногами нетравиться,на фольге - тонер бледный и неровный...
спящий писал(а):Прошу помочь советом))
STM32F103CB.
ЛУТь , Ломонд http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog/i7 ... ml#comment

-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
спящий писал(а):Вот собственно вопрос кто как травил плату для этого зверя?)
Например так делаем:
viewtopic.php?f=8&t=535
Если компоненты не очень сильно просроченные, то выходит без брака.
спящий писал(а):Или может есть переходники?
Да, есть и такие

Частотомер на этой платке . На скрине меряем меандр 130MHz с STM32F4 дискавери .

dosikus писал(а):спящий писал(а):Прошу помочь советом))
STM32F103CB.
ЛУТь , Ломонд http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog/i7 ... ml#comment
Это ты вытравливал сам на этой бумаге? А как избавлялся от бумаги? У меня оставалась между дорожек( -невытравливалась.
Есть разница какой принтер?
Принтер Laser Jet 1018 в обед сто лет .
Ложу Утюх на котором примерно 115 гр. Выставлял давно , могу и врать. Но мерить лень.
Бумага толстая . по сему грею - 2 минуты 30 сек , без юзанья утюгом . Просто лежит на плате.
Снимаю , прокатываю резиновым валиком - с разбора какого то принтера остался.
Кидаю под проточную воду -минут 10. Снимаю бумагу . В воде же кисточкой для окрашивания волос(широкая , спер у жены) снимаю остатки бумаги .
Ну и минут 5-10 в персульфате .
Сектор, не подавись слюной...
Ложу Утюх на котором примерно 115 гр. Выставлял давно , могу и врать. Но мерить лень.
Бумага толстая . по сему грею - 2 минуты 30 сек , без юзанья утюгом . Просто лежит на плате.
Снимаю , прокатываю резиновым валиком - с разбора какого то принтера остался.
Кидаю под проточную воду -минут 10. Снимаю бумагу . В воде же кисточкой для окрашивания волос(широкая , спер у жены) снимаю остатки бумаги .
Ну и минут 5-10 в персульфате .
Сектор, не подавись слюной...
А как залудиваеш?с множеством конифолия?у меня дорожки вместе спаиваються,или феном?
Flux Plus . На фотке как раз он - как жиром намазано .
Для тебя и ЛТИ 120 пойдет.
На кой лудить феном ? Жирное жало на Lukey паяло и вперед ...
Для тебя и ЛТИ 120 пойдет.
На кой лудить феном ? Жирное жало на Lukey паяло и вперед ...
Давно и без брака делаю сухим ЛУТ-ом. Печатаю на подложках от самоклеющейся писчей бумаги. Саму бумагу с клейким слоем выкидываю. Если нужна (там всякие надписи на баночки-коробочки) - оставляю. После печати - под утюг. Год тому купил ламинатор FK-120. Не дорогой. Но ширина платы не более 120 мм. Кому нужно больше - покупайте широкий формат. Температура подобрана экспериментально, замерял китайцем датчик впритык к нижнему валку. 140-160 градусов. После ламинатора плавно остыть и аккуратно под углом 90 снять бумагу. Никакой воды и размачиваний. Гарантировано 100% - 0.3 мм Рамочки платы в 0.1 мм почти всегда получаются. Шаг 0.5 для LQFP перестали быть проблемой. Разводка платы почти всегда в Диптрэйсе.
Так выглядит эта самая подложка от самоклейки:

Сама плата из очень простых. Изготавливалась в начале прошлого года. Сейчас делаю LQFP64 без проблем.
Так выглядит эта самая подложка от самоклейки:

Сама плата из очень простых. Изготавливалась в начале прошлого года. Сейчас делаю LQFP64 без проблем.
С уважением,
Виктор.
Виктор.
ut1wpr писал(а): Печатаю на подложках от самоклеющейся писчей бумаги.
Я тут подобной чуть принтер не запоганил . Брал на байкоинс - позиционируют как бумага специально для лута .
Тонер ползет с бумаги .
Вероятно мой принтер не для подобного....
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
а я купил в Ашане самую дешевую глянцевую фотобумагу 10х15 для струйников и печатаю на ней, после нагрева в принтере бумага становится серой в крапинку. Я сначала подумал, что принтер испортил и эти серые крапинки - тонер. Но оказалось, что это бумага реагирует на нагрев. На плате остается только рисунок, который печатал. Без размачиваний под водой, когда остынет после утюга, аккуратно отклеиваю бумагу от платы, дороги 0.3 отлично получаются. глянец не остается между дорожками, все прекрасно травится.
Ставим плюсы: )
На рынке китайцы продают самоклеющие обои,дёшево и сердито,и на много.
dosikus писал(а): Вероятно мой принтер не для подобного....
Меня терзают смутные сомнения , вероятно для самоклеек надо принтер без изгиба бумаги...