Чет не понял эту фразу.oleg63m писал(а):а 5 вольт не добудет, тем более стабильных либо тупой, либо очень ленивый
EXTRA-PIC
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Re: EXTRA-PIC
- Реклама
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
pavasilich,перевожу с украинского на русски-5в стабильных из юэсби порта возми(ничего ковырять и выводить не надо,просто штекер припаять)...
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
узду,
х*й,
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
извиняюсь, запятую в попыхах не поставил.
а 5 вольт не добудет, тем более стабильных, либо тупой, либо очень ленивый
щас исправлю, чтоб понятно всем было
ну, и еще напомню, кто забыл +5В есть еще в разъеме миди (джойстик) питание клавиатуры и мыши (у кого они юсб ишные)
и даже корпус вскрывать не надо
а еще, щас только очень жадные не имеют мобилок (у меня их пол ящика стола, и ни одной не покупал
не подумайте, гоп стопом тоже не занимаюсь, я их обслуживаю, иногда ремонтирую, села батарея, если клиент крут по настоящему, а не жмот, чтобы не тратиться на новую, покупает мобилку
, а старую на запчасти).
а ведь, зачастую, зарядка для мобилки является источником качественных, стабильных 5-7 вольт, (в старых и 9 бывало,бывает и не стабилизированных, это те что с трансиками, они тяжелые) при токе не менее 300мА защищенная от КЗ, и сам бог велел их использовать в программаторах и других изделиях. Включайте мозговую косточку
щас исправлю, чтоб понятно всем было
ну, и еще напомню, кто забыл +5В есть еще в разъеме миди (джойстик) питание клавиатуры и мыши (у кого они юсб ишные)
и даже корпус вскрывать не надо
а еще, щас только очень жадные не имеют мобилок (у меня их пол ящика стола, и ни одной не покупал
а ведь, зачастую, зарядка для мобилки является источником качественных, стабильных 5-7 вольт, (в старых и 9 бывало,бывает и не стабилизированных, это те что с трансиками, они тяжелые) при токе не менее 300мА защищенная от КЗ, и сам бог велел их использовать в программаторах и других изделиях. Включайте мозговую косточку
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Иногда попадаются хорошие зарядки от моторол. Дают хорошие 5 Вольт и приличный ток. Не раз использовал для питания приборов.
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А они там есть?Мастер665 писал(а):5в стабильных из юэсби порта возми
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Мастер665
Приветствую,Дмитрий!Юрий Сиривля говорит что есть,значит он в этом убедилсяDmitry Dubrovenko писал(а):А они там есть?
узду,
х*й,
узду,
х*й,
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
насчет 5вольт в юсб
правильно подсказал Дима, в некоторых юсб 3.3 вольта, на матери переключалки иногда имеются, так что нас все больше пытаются ущемить, уже и напругу "недодают"
. Поэтому последние надежды на зарядки от мобил 
ну а если не повезло и отличается, я думаю ни у кого руки не отвалятся подобрать резистор делителя или стабилитрон в ОС. На то мы и радиолюбители

правильно подсказал Дима, в некоторых юсб 3.3 вольта, на матери переключалки иногда имеются, так что нас все больше пытаются ущемить, уже и напругу "недодают"
да, последнее время почти все перешли на 5 вольтовые зарядки. даже часто попадаются с разъемом ЮСБ.borys писал(а):Иногда попадаются хорошие зарядки от моторол.
ну а если не повезло и отличается, я думаю ни у кого руки не отвалятся подобрать резистор делителя или стабилитрон в ОС. На то мы и радиолюбители
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Вам это кто то сказал или только что придумали? Господин соврамши ?oleg63m писал(а):насчет 5вольт в юсб
правильно подсказал Дима, в некоторых юсб 3.3 вольта, на матери переключалки иногда имеются, так что нас все больше пытаются ущемить, уже и напругу "недодают". Поэтому последние надежды на зарядки от мобил
![]()
Новые "кулибинские" легенды ? Никаких переключателей питания USB 5<->3 в природе не существует . Более того стандарт питания USB периферии 5v . Другое дело что там может не быть РОВНО 5v , а это уже проблемы из за питальника , кривых USB шнуров .
PS На некоторых материнках существует переключалка питания USB на VSTB ( Выход напряжения дежурки 5v) .
Некоторые идиоты , имея гов..ный питальник , переключают . Навешивают на дежурку кучу USB барахла и удивляются глюкам ...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Во первых я попросил бы сбавить тон.dosikus писал(а): Вам это кто то сказал или только что придумали? Господин соврамши ?
Новые "кулибинские" легенды ? Никаких переключателей питания USB 5<->3 в природе не существует
Во вторых, если бы я сам не видел, то не говорил бы.
Столкнулся в прошлом году с такой херней: с морды компутера не видится карманный (внешний винт) флешка работает нормально, камера, модем тоже. Я, грешным делом думал, уронили или тряхнули при транспортировке, мало ли чего, за 1000 км везли. взял домой- все нормально. заело любопытство, в чем дело. приношу обратно хозяину - не работает.
мотор крутанется и стоит. попробовал в разьем на задней части - все отлично. Ну, думаю, наверное чтото с разьемом надо поискать другой на матери. открывю крышку начал смотреть, есть еще 1 разъем, и рядом джампер с надписью U USB 5V/3,3V в положении 3,3.
переставляю, включаю комп, подключаю HDD-Вот оно счастье, все определяется, все работает.
так что Ваш наезд считаю неуместным. при случае, если встречу того клиента, сфоткаю и покажу.
Стандартов таких может и нет, но китайцам, как известно законы не писаны
С чего это я должен сбавить тон ? Тебе надо ты и сбавляй .oleg63m писал(а): Во первых я попросил бы сбавить тон.ато можно нечаянно хвост сломать, или шерсть потерять
.
Во вторых, если бы я сам не видел, то не говорил бы.
И для начала сбегай почитай спецификацию на стандарт USB на питание периферии .
Для периферии которая вне корпуса .
И что бы не захотелось ловить меня на словах :
возможно попалась плата с переключалкой питания USB ДЛЯ ВНУТРЕННИХ УСТРОЙСТВ .
И это один хрен нисколько не подтверждает твой бред о различных напряжениях на ПОРТАХ !
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
спецификаций я много начитался, причем так давно, что Вы в это время, возможно, только учились выговаривать слово юсб, а может
может уже и другое, которое на заборах пишут. И я не пытаюсь ломать стандарты, для этого есть специально обученные люди.
Я описал конкретный случай, имевший место.
А вот тыкать и хамить это удел убогих. Мы с Вами свиней не пасли.
поищите в Гугле "Правила хорошего тона". Рекомендую, очень полезная книга.
73
может уже и другое, которое на заборах пишут. И я не пытаюсь ломать стандарты, для этого есть специально обученные люди.
Я описал конкретный случай, имевший место.
73
Да неужели ???? Здесь институт благородных девиц или техно форум ?oleg63m писал(а): Я описал конкретный случай, имевший место.
73
Если вы нарвались на пакости сборщика, через задницу сконфигурирувавшего компьютер , не стоит свои бредни выставлять за аксиому.
И что вы там и когда читали, и когда я под стол ходил, отнюдь не добавляет вам какого либо авторитета и тем более веса вашему бреду.
ибо что читано не понято и не осознано . Иначе не приводили бы слухи и бред в качестве аргументов .
Факты и пруф в студию, а не бредни старушек на базаре .
На счет матери что вам попалась - не надо фоток - позвоните вашему "счастливому" клиенту и спросите данные на мать .
Мануал то поди на руках.
- Мастер665
Олег,не заводись ,досикус прав,просто сборщик попутал разьёмы,а ты на манер портов мобил(старьё 3,3,а совр 5в) начал говорить.У меня также вьебали на морду 3,3вольта и ничего не работало,вскрыл и увидел что тот разьён 2*5 вообще не имеет маркировки,следовательно для чего он хз,переткнул в разьём 2*5 с маркировкой usb и все дела.
.Досикус,у системника на жопе юэсбишники запитаны от дежурки,переключателей не нашел,мать р5кс,как хотябы один разьём на жопе перекинут с дежурки ?У меня акустика с юэсби декодером(т.е и звук получает и питаетса от порта),а очень хочетса чтобы она включалась тока при включении компа,а не фонила круглые сутки...Какие идеи?
.Досикус,у системника на жопе юэсбишники запитаны от дежурки,переключателей не нашел,мать р5кс,как хотябы один разьём на жопе перекинут с дежурки ?У меня акустика с юэсби декодером(т.е и звук получает и питаетса от порта),а очень хочетса чтобы она включалась тока при включении компа,а не фонила круглые сутки...Какие идеи?
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Данные на мать спишите , посмотрю...Мастер665 писал(а):.Какие идеи?
- Мастер665
Я с комповским железом не общаюсь,поэтому не понял что именно надо списать...Мать вот такаяdosikus писал(а): Данные на мать спишите , посмотрю...
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5KC/,напишите конкретно что надо списать...
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Это и нужно .
- Мастер665
Значит угадал...В компкекте с мамкой шли какието вилки переходники,судя по надписям они втыкаютса в плоскил мама разьём там где подключены кнопки повер и ресет.Где искать,примерно в каком квадрате переключател?По маркировке не нашёл,мож он как по другому маркируетса?Какие идеи?dosikus писал(а):Это и нужно .
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Вам нужно искать не физический переключатель а пробовать опции wakeup в биосе.
APM Cohfiguration , отключить все что Power on by .
Тот переходник что вы описываете для группировки кабелей Power, HDD, Reset, динамик . Что бы снимать/ставить сразу все, а не по одному.
Тот переходник что вы описываете для группировки кабелей Power, HDD, Reset, динамик . Что бы снимать/ставить сразу все, а не по одному.
- Мастер665
Спасибо,вечером попробую,что выйдет отпишусь(сейчас плюсану рейтинг).dosikus писал(а):Вам нужно искать не физический переключатель а пробовать опции wakeup в биосе.
узду,
х*й,
узду,
х*й,