Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Откалибровал пока так, поверхностно (маркером на стекле). Позже уже сделаю печатку и в корпус. Резистор R2- 0,33ома. Шкала на тысячных ома получилась очень сжата. Практически нельзя отличить,допустим, 0,005 и 0,003ома. Но для примерного сопротивления, пойдёт. Измерение неполярных кондёров.... CL21-1мкф 630в-1ом....CBB22-2мкф630в-0,2ом...С компьютерного БП-1мкф250в-1,5ом....КМ6-1мкф63в-0,8ом....К73-17-2,2мкф-160в-0,2ом.. А вот К73-17 ёмкостью 4,7мкф не меряет, стрелка зашкаливает за ноль. Теперь электролиты.GSC 330Х25--0,02ом....HFZ 82X35--0,03.....OST 3300X6,3--0,01....NICHICON 3300X6,3--0,005.....RUBYCON 1500X16--0,005ом. Может и не 0,005ом но стрелка отклоняется на то деление шкалы. Подскажите как можно расширить шкалу на малых сопротивлениях. И что изменится, если поставить резисторный мост.TIGR писал(а):первопроходец
Проверьте ваши результаты на реальных конденсаторах.Особое внимание обратите на результат 0,005Ом.![]()
Удачи
Если бы к моей зарплате еще хоть 1 нолик добавить, но до запятойrl55 писал(а):начинается новая гонка за "пятым знаком"
Здесь вы существенно ошибаетесь - увеличится (в 5 раз) емкостное сопротивление, а активная часть практически не изменится.первопроходец писал(а):Если уж плёночные кондёры имеют такое ESR на 100кГц. а что если попробовать снизить частоту,скажем до 20кГц. Сопротивление его увеличится и стрелка не будет прыгать за ноль
Вы не обращайте внимание на выложенные измерения конденсаторов К73-17 с помощью пинцета.первопроходец писал(а): Заманчиво конечно измерить 4,7мкф. и 7мкф. но после выходных буду пробовать.
Если уж плёночные кондёры имеют такое ESR на 100кГц.
По роду занятий, занимаюсь изготовлением инверторных сварочных аппаратов. Вот там во входном выпрямителе электролиты шунтируются плёночными конденсаторами. И качество их не должно вызывать сомнений. Правда используют не выше 1мкф. А ваш измеритель их меряет, это уже радует! А на счёт 4,7мкф, ну это уже чисто спортивный интерес. На следующей недели всё-же попытаюсь. Позже отпишусь что получилось.rl55 писал(а):
Но я не пойму одного - почему вас так интересуют эти пленочные конденсаторы?
Ведь основную неприятность доставляют именно электролиты.
Здесь приведены замеры на моих измерителях ESR и RLC конденсатора 1uпервопроходец писал(а):По роду занятий, занимаюсь изготовлением инверторных сварочных аппаратов. Вот там во входном выпрямителе электролиты шунтируются плёночными конденсаторами. И качество их не должно вызывать сомнений. Правда используют не выше 1мкф. .rl55 писал(а):
Но я не пойму одного - почему вас так интересуют эти пленочные конденсаторы?
Ведь основную неприятность доставляют именно электролиты.
bob1 писал(а):К73-17B 250В 1мкФ получилось 0.040Ом. 3 кондера К73-17B 63В 1мкФ- 0.049...0,06 ОмБМК-Миха писал(а): Если у кого есть возможность замерять на измерителе RLC на частоте 100кГц,пожалуйста сделайте замер.
Можно подробнее - о каких измерителях вы говорите?БМК-Миха писал(а):Здесь приведены замеры на моих измерителях ESR и RLC конденсатора 1u
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p1661745
1)Измерение на измерителе C/ESR_частота измерения 90 кГц.rl55 писал(а):о каких измерителях вы говорите?