Один из способов от моего дяди. Не я придумал, а он столько всего наизобретал что вам и не снилось, способ рабочий, но на удачу.SERJ писал(а):Ерунды не говорите.
Опознание радиоэлементов
- Реклама
Дурака учить, что мертвого лечить
Да звонится варикап как обычный диод, что вы ерунду порете?
А работает в режиме обратной проводимости, когда образуется барьерная ёмкость на переходе. И то всего несколько десятков пикофарад. Какие броски тестера, вы что?

vem566 Спасибо за помощь, все правильно.
Фамилия этого диода действительно STPS140U, я наверное не умею искать да и в магазине ведать не тот уровень персонала.
Фамилия этого диода действительно STPS140U, я наверное не умею искать да и в магазине ведать не тот уровень персонала.
- Реклама
Транзистор можно по качественнее сфотографировать, его почти не видно.
Диоды: С оранжевой полоской должны быть КД226А, с красной КД226Б (определил в программе). Транзистор, наверно КТ361, но я его почти не вижу. Нужно лучше его сфотографировать.
Диоды: С оранжевой полоской должны быть КД226А, с красной КД226Б (определил в программе). Транзистор, наверно КТ361, но я его почти не вижу. Нужно лучше его сфотографировать.
Дурака учить, что мертвого лечить
Спасибо большое,первый раз я такие диоды увидел, а транзистор я положил для масштаба.fenix72x писал(а):Транзистор можно по качественнее сфотографировать, его почти не видно.
Диоды: С оранжевой полоской должны быть КД226А, с красной КД226Б (определил в программе).
Спрашивал недавно про ALP303. Так вот, это не LV23100. Четвёртая нога (вход микшера АМ) подключена к земле... Производитель SANYO отпадает. Есть ли другие варианты?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Вот посмотри, http://remont-aud.net/forum/41-20805-1#165203, если она, то ищи доку на JVC XV-THS35*Trigger* писал(а):Спрашивал недавно про ALP303. Так вот, это не LV23100. Четвёртая нога (вход микшера АМ) подключена к земле... Производитель SANYO отпадает. Есть ли другие варианты?
Нет, я так уже пробовал. Либо мануалы платные, либо в них нет схемы именно тюнера. Он там обозначен как блок... Поэтому надо опознать микруху.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
tager_
Скошенным ребром к себе - слева вывод 1.
Скошенным ребром к себе - слева вывод 1.
Искусство общения было до нас.
Нету скошенных рёбер. Вся квадратная. Это просто на фотке так кажется.
Вот что нарыл на другом форуме.
Вот что нарыл на другом форуме.
Помогло.если надписи есть, то поставить читабельно-горизонтально- левый нижний лапа-первый...проверено, у всех мс так...можите проверить...
Transistor
Маркировка вроде на них есть. Так что гугль в помощь
Маркировка вроде на них есть. Так что гугль в помощь
Люди могут жить без мозгов.
скажите что это такое? пробовал тестировал его всякими методами. пробовал засвечивал его ик излучением, он не менял сопротивления. пробовал измерял его сопротивление, в одну сторону 11-13 мегаом. в другую бесконечное сопротивление. он стоял в телеке

Попробуйте на нем померить напряжение при засветке ИК. Похоже на фотодиод.
Главное, чтоб был источник ЭДС, а с остальным разберемся
.
Стоял в телеке? Который? Оба? А чего ноги тогда такие длинные?
Судя по корпусам, левый - ИК-фототранзистор, правый - ИК-светодиод.
Вспомните оптопары от шариковых мышей.
Судя по корпусам, левый - ИК-фототранзистор, правый - ИК-светодиод.
Вспомните оптопары от шариковых мышей.