EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
dosikus
Друг Кота

Re: EXTRA-PIC

Сообщение dosikus »

Мастер665 писал(а):Спасибо,вечером попробую,что выйдет отпишусь(сейчас плюсану рейтинг).

Особо не обнадеживайтесь , есть матери где именно на USB это не действует .
Питание на портах остается .
Последний раз редактировалось dosikus Ср май 15, 2013 12:41:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

не стоит свои бредни выставлять за аксиому

еще раз повторюсь, случай был, пусть частный, но имел место. и причем тут аксиома.(вы сами то хоть знаете, что это такое?)
из-за подобных случаев, 50% программаторов и прочей фуйни не работают от ком портов и лпт. А там тоже, ведь стандарты прописаны. Китайцы они могуи и положить на стандарты.
я же привел просто пример. забудьте если Вас это так раздражает.
извиняюсь за тон, я просто зеркало отношений.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

oleg63m писал(а):из-за подобных случаев, 50% программаторов и прочей фуйни не работают от ком портов и лпт. А там тоже, ведь стандарты прописаны. Китайцы они могуи и положить на стандарты.

И вот вы спрашиваете о том знаю ли я что то ?
Вы хоть понимаете что вы сейчас пишите ?
Кто вам сказал что спецификация стандартов LPT и COM должна поддерживать "кулибинский" бред в виде недопрограматоров самоделок ?
Вы о чем уважаемый ???????
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

oleg63m писал(а):еще раз повторюсь

Не стОит...
из-за подобных случаев, 50% программаторов и прочей фуйни не работают от ком портов и лпт. А там тоже, ведь стандарты прописаны. Китайцы они могуи и положить на стандарты.

:))) :)))
Ай... поржал!!!
:)))
Следите за мыслью... Принтера, модемы и прочая промышленная хренотень прожёвывает ваши мнимые "нестандарты" и не давится, а истинно арийские недо-программаторы и нордическая рукоблудно-наколенная фигня сдыхают, почему-то, не родившись??? :)))
Не наблюдаете противоречий со здравым смыслом??? :)))
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Мастер665 писал(а):проделаю данный обряд шаманизма

Вовсе это не танцы с бубном , это опции пробуждения . Естественно отвечают за питание периферии ...
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

HHIMERA писал(а):Не наблюдаете противоречий со здравым смыслом??? :)))

Дарагой, есть определенные рамки, между проффесианализьмом и радиолюбительством.
даже в цене. например профессиональный программатор, шьющий только пики стоит 100 баксов и выше, а радиолюбительский, а-ля екстра, за 5 баков, шьет все что шевелится, и программы к нему, в отличие от проффа подходят многие. нет гарантий? так это уже другое дело. надо совершенствоваться, думать, и улучшать.
Подозреваю, у Вас программер покупной( :))) ) и он будет работать с любым портом

Поржать не проблема, смех прибавляет жизни. А только, когда Чернобыль бабахнул, на связь смогли выйти только радиолюбители, которые не соблюли стандарты, да и вспомните коротковолновый диапазон, который был развит только благодаря радиолюбителям.
так что смейтесь на здоровье.
73
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Мда ... Это все таки диагноз . Похоже вы и в самом деле верите в то что пишите ...
Программаторы у меня и самодельные и покупные .
Те что заброшены за не надобностью- Propic 2, ICD2-com, ICD2-USB С помощью предыидущего прошивались последующии.
Сейчас pickit2 . И самопальный и купленный по акции.
Я работаю с PicMicro , а не занимаюсь сексом с недо-программаторами . У меня нет столько времени , что бы тратить его на экстрапуки.

Выше я писал о Picmicro , так же использую и AVR и STM8/ STM32 , MSP430 и M4Stellaris , Psoc .
А вы продолжайте жрать кактус , то бишь недо-программатор . И использовать допотопное говно из MidRange ...
Последний раз редактировалось dosikus Ср май 15, 2013 13:03:38, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ага, представьте себе, пишу от всей души, и умные люди понимают :))) .
зато обратите внимание, сколько людей нас читают :)))
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

oleg63m писал(а):Подозреваю, у Вас программер покупной( :))) ) и он будет работать с любым портом

Да разных их у меня... но предпочитаю беспроблемные и безотказные...
Поржать не проблема, смех прибавляет жизни.

:))
Я рад, что чувство юмора вам не претит...
да и вспомните коротковолновый диапазон, который был развит только благодаря радиолюбителям.

Моя "коротковолновитость" некоторых не просто пугает... шокирует!!! :)))
Но превыше "коротковолновитости" ценю повторяемость...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Говорят, "умный промолчит"
постараюсь промолчать :)))
ursus
Вымогатель припоя

Сообщение ursus »

да что вы тут хвостами машете,вроде уже и март прошел давно
у меня материнок было.... - короче не одна в руках побывала :lol: ,при этом на разных в зависимости от фирмы и условного деления(выше класс-ниже класс) напряжение на USB могло РЕАЛЬНО отличаться от 5 вольт,сам лично измерял
что тут спорить :))
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

Мастер665 писал(а):
Dmitry Dubrovenko писал(а):А они там есть? :?
Приветствую,Дмитрий!Юрий Сиривля говорит что есть,значит он в этом убедился :)

Всем доброго дня!
Да, действительно, убедился, и на домашнем ПС (5,01 В), и на ноутбуке (4,9 В) "SAMSUNG P29" ( на нём есть СОМ порт) старенький правда, но пашет курилка. После сборки PICKit2 сначала на выводных деталях, а потом в СМД исполнении положил свой EXTRA-PIC на полку.

С уважением.
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

pazak писал(а):на домашнем ПС (5,01 В), и на ноутбуке (4,9 В)
Юрий, разве это "стабильные"? :)
ПисАл тут Вам на почту несколько раз. Ответа не получил. У Вас адрес поменялся?

3-вольтовый ЮСБ лично не видел (возможно и видел, но не измерял), а вот 3-вольтовый ЛПТ и сейчас трудится.

oleg63m писал(а):постараюсь промолчать
Самое лучшее, что можете сделать. Это паства с Казуса опять пожаловала (хотя громогласно заявляла больше не появляться). Там они уже всех, видать, разогнали.
Говорить с ними бесполезно, они всегда всё лучше знают, и все на свете стандарты изучили (на самом деле даже не знают параметров на 7805).
И если сравнить последние посты, с написанными год назад, легко увидеть, что писаны они "под копирку".
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

Привет Дмитрий.
Под "стабильностью" я понимаю пусть даже 4,9 В, но стоят "мёртво" и под нагрузкой, и на холостом ходу.
По поводу писем, адрес электронки прежний (sirivlia@мыло.ру), но писем от тебя не получал.

С уважением.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

pazak если заметите в этой схеме что-то до боли знакомое, не сомневайтесь, это и есть интерпретация Вашей схемы, с целью удешевления и упрощения :)) . Ваш вариант коммутатора оказался на удивление эффективен, не смотря на простоту.
надеюсь я не затронул Вашего самолюбия и авторских прав немного изменив схему :beer: :beer: :beer:

Налетай, Братва Екстрапикоманы. Назло всем противникам-пижонам, тема живет и екстрапик совершенствуется.
Предлагаю вариант, о котором я упоминал в одном из предыдущих постов, простая, с питанием от USB и без преобразователя и стабилизаторов схема "Екстрапика и AVR". при незначительной доработке может даже работать в режиме "Программатора громова буфферизированного".
Возжелавшим повторить желаю успехов
Изображение
Вложения
extra++.GIF
(23.5 КБ) 11508 скачиваний
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

oleg63m Не прошло и 3х лет . У вас поразительные способности ...

См. мой пост на странице с нумером 2 этой ветки .
dosikus писал(а): - никто же не удосужился
взять VPP с max232...

Правда имелась ввиду более продвинутая схема с ручной регулировкой . На LM317 .
А в остальном - все так же , такое же одноразовое г....
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Это только доказывает гениальность данного решения :idea: , так как я тот пост к сожалению не читал :( .
на авторское право не претендую, я это выложил просто "для народа". если есть претензии (при наличии соответствующих документов на АП), я готов удалить эту схему.
кстати насчет юсб я тоже погорячился, там действительно был переключатель power USB +5v /+5vsb а рядом переключатель +5v/+3,3 толи для памяти, толи для АГП. вот я со слепу и посчитал что это переключатель 5/3.3 для юсб. но то, что там была сильно заниженная напруга, это стопудово. видать блок питания "недодавал".
И на эти грабли может нарваться любой, особенно начинающий радиолюбитель.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

oleg63m писал(а):Это только доказывает гениальность данного решения :idea: , так как я тот пост к сожалению не читал :( .

Помнится меня с этой схемой просто игнорировали , а кто то даже выкладки проводил -что не хватит мощи у 232 ... :)))
Если память не подводит схема или 2008 или еще старше . Чешский клон ICD2 .

Изображение

oleg63m писал(а):но то, что там была сильно заниженная напруга, это стопудово. видать блок питания "недодавал".
И на эти грабли может нарваться любой, особенно начинающий радиолюбитель.

Надо просто знать, что "дежурка" и не обязана выдавать стабильные 5v и держать большой ток .
Тем более на дешевом БП . Схемотехника у нее не лучше китайских зарядников для мобил.
Которые некоторые так же продвигают в качестве питальников для DIY фентифлюшек.
Последний раз редактировалось dosikus Вт май 21, 2013 10:47:20, всего редактировалось 1 раз.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

del
Последний раз редактировалось dosikus Вт май 21, 2013 10:47:59, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

иногда избыточная прецизионность и на йух не нужна. Это вот как раз по вашей теме, если использовать устройства, соответствующие госстандартам. И мобилка какраз пример этому, там стабильная напруга и даром не надо, главное чтоб ток не менее а напруга не поднялась более. а остальное сделает контроллер мобилки.

и здесь то-же самое. допуски на напруги питания и программирования надеюсь знаете. И скажите яухан выдерживать их с высокой точностью? как вот пишут в некоторых постах, заменил кремниевый диод на шотки и все заработало, потому что Vpp было меньше 13 вольт (12,5). Или кренка в цепи 13 вольт калится......

не хватит мощи у 232
... кто мешает поставит повторители?

кстати, 2 поста подряд нарушение правил :)
Ответить

Вернуться в «PIC»