"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

igor2269
Первый раз сказал Мяу!

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение igor2269 »

поповоду кондеров признаю лоханулся забыл курс физики 10 класс. 8 кондеров по 82 пф на 50 вольт Емкость где-то 10пФ напр 400 вольт(я прав или опять ошибаюсь)
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

igor2269 писал(а):в цепи т-ра ключа питания фонарика по базе на схеме r28 150k r29 1 mom
Эм-м-м... Да, извиняюсь, проглядел. В схеме правильно.
igor2269 писал(а):в цепи питания светодиода led9 r23 схема 470 ом печатка 220 ом
Подберёте по яркости светодиода. Я наборы комплектую 200 Ом-ным.
igor2269 писал(а):8 кондеров по 82 пф на 50 вольт Емкость где-то 10пФ напр 400 вольт(я прав или опять ошибаюсь)
Ставьте 4 конденсатора NPO-1206-24pF-50V и точка!
DenisG2
Родился

Сообщение DenisG2 »

Вот и у меня заработал дозиметр. Правда пока без высоковольтной части, так как счетчик пока где то в недрах почты россии томится.
Прошивал Ардуиной, при помощи скетча ArduinoISP (это для меня первое знакомство с AVR).
Только есть одна проблема: зарядка. От источника 5 вольт аккумулятор вместо зарядки скорее разряжается, а от 12 вольт греются резисторы безбожно.
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

DenisG2 писал(а): От источника 5 вольт аккумулятор вместо зарядки скорее разряжается, а от 12 вольт греются резисторы безбожно.
Они и должни гретса у миня руку держать незя даже
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

У меня при зарядке резисторы не греются. Заряжаю зарядкой от нокии 3410.
12 вольт для зарядки много.
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

DenisG2 писал(а):Только есть одна проблема: зарядка. От источника 5 вольт аккумулятор вместо зарядки скорее разряжается, а от 12 вольт греются резисторы безбожно.

Плата самодельная?
DenisG2
Родился

Сообщение DenisG2 »

Да, из статьи. При питании от 9 вольт резисторы греются меньше - померял , где то не больше 120 градусов.
От 12 кипит невымытый из под резисторов флюс.
Wirehead
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Wirehead »

DenisG2 писал(а):От 12 кипит невымытый из под резисторов флюс.
:shock: Зачем так над платой издеваться. Заряжаю от 5 вольт 600 миллиампер примерно 4.5 часа (если полностью разряжен). Резисторы чуток тепленькие!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Какие 12 вольт??? :shock: Уже сколько раз писалось, ЧТО ПОПАЛО НЕ СОВАТЬ!!! Использовать только зарядки от мобильных телефонов! Для варианта из статьи нужна зарядка с напряжением холостого хода 7-8В (идеально Alcatel или старые Nokia). Есть 12В зарядки в которых напряжение не стабилизировано и плавно спадающая нагрузочная характеристика - их тоже можно.
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

Ищо у миня когдато била проблема, била зарядка старая и дозик плохо зарежалса взял новую импульсную от нокии норм зарежаетса)
Резистори некипят но горячие :)
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Ну на то они и нужны, резисторы, чтобы ограничивать ток и от этого нагреваться. :tea:
До 85*С нагрев не критичен. Свыше 125*С допускать нельзя.

К стати, кто не знает, кипятильник - тоже резистор, только проволочный и с водяным охлаждением. :)))
mikolasnn
Встал на лапы

Сообщение mikolasnn »

Получил посылку . Все в наборе грамотно сделано , и схема и описание и детали на листке приклеены . Отдельное спасибо за магнитик на хододильник :lol: Как соберу напишу , что да как получилось! Вопрос к знатокам . Авиационные часы круглые такие заводные с секундомером будут фон приличный давать ?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

mikolasnn писал(а):Авиационные часы круглые такие заводные с секундомером будут фон приличный давать ?
Смотрите год выпуска. 50-е, 60-е с большой вероятностью будут фонить.
Combo
Родился
Контактная информация:

Сообщение Combo »

Сегодня случилась у меня проблема. Ещё с паяльником не лез разбираться но суть - утром дозиметр на столе увидел выключенным. Вчера днем зарядил его полностью. Работал до ночи нормально. Сегодня батарею проверил - заряжена. От зарядника в режим зарядки не переходит. Кнопкой не включается. Питание на микроконтроллер поступает. Сейчас на работе. Приеду домой - с чего начинать? Куда копать?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Проверить напряжение на 29-й ноге МК (RESET). Должен быть высокий логический уровень (не ниже 90% Vbat). Может быть недостаточно хорошо промыта плата и имеют место утечки под корпусом МК, конденсатором 0,15мкФ или некоторыми другими элементами. Если напряжение на 29-й ноге в норме, попробуйте кратковременно пинцетом замкнуть выводы С15, затем пробуйте подключить зарядное.
Combo
Родился
Контактная информация:

Сообщение Combo »

Вечером проверю. Плата, за неимением других средств паялась припоем с канифольным флюсом и отмывалась спиртом медицинским. Именно спиртом, а не спиртовым раствором. Мыл тщательно и визуально никаких следов канифоли не видно. УЗ ванны пока нет. Планирую к лету только.
igor2269
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igor2269 »

доброе утро всем.примите и меня в клуб дозиметристов.вчера вечером только запустил .не смотрите что не хватает кнопок светодиода и бузера это все буду подгонять под корпус.плата собиралась параллельно с изготовлением корпуса.даже нашёл сайт кстати единственный где был указан рад.фон для моего города.дозиметр заработал сразу без плясок с бубном что говорит о хорошей разработке и хорошей тех поддержке автора большое ему спасибо. конечно к автору будут еще вопросы но о них позже.
Вложения
21052013138.jpg
(233.48 КБ) 838 скачиваний
21052013137.jpg
(240.76 КБ) 751 скачивание
DenisG2
Родился

Сообщение DenisG2 »

Мне кажется или вы сточили пластик над светодиодами подсветки? Зачем? Это ведь отражательная призма была.
igor2269
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igor2269 »

да совершенно верно я сделал выемки под светодиоды для того чтобы дисплей ровно ложился на плату тем более что он сьемный.я его прикрутил винтами к плате. дальше я поставлю светоотражающую полоску как у автора. я пробовал прикладывать навесу дисплей подсвечивается
igor2269
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igor2269 »

вот как это выглядит наглядно светодиоды как раз упираются в рассеиватель хотя и боковыми частями а не светят в призму плюс дополнительная направляющая как у автора и это при 50 процентах
Вложения
21052013141.jpg
(214.96 КБ) 707 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Статьи»