Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Все верно, фотодиод и ИК-светодиод. Только не "в телеке", а в "видике", в оправке внутрь видеокассеты попадали. При небрежном демонтаже часто выходят из строя. Не допускается изгиб около корпуса.
Здравствуйте радиоКОТЫ!!! Может задам вопрос не по теме, если что поправье, ткните носом где почитать!!!
В магазине увидел светодиоды(явно из Поднебесной), продовец не смог назвать их марку
. На вид обычные 3мм диоды с двумя ногами, но при проверке их каким-то приборчиком с иероглифами
, он мигал разными цветами! 
Собственно вопрос, может подскажите, что за "зверь" такой и где можно схемку управления, таким светодиодом, посмотреть?!?
В магазине увидел светодиоды(явно из Поднебесной), продовец не смог назвать их марку
Собственно вопрос, может подскажите, что за "зверь" такой и где можно схемку управления, таким светодиодом, посмотреть?!?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
13Alex13, если светодиод "двуногий", то схема управления у него внутри, на отдельном кристалле логики, на одной ноге. А на другой ноге три кристалла - R,G, и B. Управлять сами Вы им не сможете. Все эффекты "прошиты" в логику внутри диода. Просто подаёте питание. Обычно они пятивольтовые. Резистор не нужен.
Если же диод трёх- или четырёхногий, то им можно управлять самому. Схем в сети полно.
Поискать можно по запросу "трёхцветный светодиод с эффектами".
Посмотрите вот тут их параметры. Хотя они обычно начинаются с диаметра 5мм.
Если же диод трёх- или четырёхногий, то им можно управлять самому. Схем в сети полно.
Поискать можно по запросу "трёхцветный светодиод с эффектами".
Посмотрите вот тут их параметры. Хотя они обычно начинаются с диаметра 5мм.
Есть еще два светодиода в одном корпусе с двумя ногами, включены встречно. При переполюсовке меняется цвет. Меняя частоту переполюсовки можно получать разные цвета.
Спасибо други за помощь!
Это оказался, как и сказал Андрей Бедов: "Трехцветные светодиоды со встроенным микроконтроллером эффектов"!
Первы раз такое вижу
(а продавец ВАЛЕНОК, сам не знает чем торгует ), видимо старый стал
, или по магазинам надо чаще ходить
!!! Поднебесная рулит!!!!
А вот переполюсовка эффекта не дала!
Это оказался, как и сказал Андрей Бедов: "Трехцветные светодиоды со встроенным микроконтроллером эффектов"! А вот переполюсовка эффекта не дала!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
13Alex13, ну нельзя же их переполюсовывать! Вы когда что-нибудь собираете, не подаёте-же на микросхему питание "наоборот"... И тут так-же. Ноги такого светодиода - это выводы питания внутренней микросхемы. А все связи к кристаллам уже идут внутри, с её выходов, а не с ног... Возьмите ради интереса мощный окуляр, через него хорошо видно всю начинку..
Допереполюсовываетесь блин..
Хорошо, что не спалили. Знать китайсы защиту "от дурака" хоть поставить сообразили...
Допереполюсовываетесь блин..
-
Transistor
- Прорезались зубы
les1982 писал(а):Transistor
Маркировка вроде на них есть. Так что гугль в помощь
Гугля не помог что дальше?
Есть еще два светодиода в одном корпусе с двумя ногами, включены встречно. При переполюсовке меняется цвет. Меняя частоту переполюсовки можно получать разные цвета.
Всё обошлось!!!
Transistor
Значит ничего или написать сюда маркировку микросхем
Значит ничего или написать сюда маркировку микросхем
Люди могут жить без мозгов.
добрый вечер всем.
накрылись в зарядном импульсные диоды КД521Б (Uоб/Uимп-60/65В, Iпр/Iимп-50/500мА), можно ли заменить быстродействующим 1n4148.
я в плане импульсный и быстродействующий имеет что-то общее. диоды стоят стоят на УЭ тиристоров
накрылись в зарядном импульсные диоды КД521Б (Uоб/Uимп-60/65В, Iпр/Iимп-50/500мА), можно ли заменить быстродействующим 1n4148.
я в плане импульсный и быстродействующий имеет что-то общее. диоды стоят стоят на УЭ тиристоров
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Можно.
Это практически аналоги. Полный аналог у 1N4148 - по одним источникам КД522Б, по даташиту ближе КД521А.
Здравствуйте. Кто-нибудь подскажет что это, похожее на выс. вольт. конденсатор? Чисто для интереса.
- Вложения
-
- Фото0273.jpg
- (249.12 КБ) 501 скачивание
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
Меня просто смущает расстояние между электродами,если он в.в....
Сознание мое хочет победу вегетарианства во всем мире, а подсознание изнывает по куску сочного мяса, а чего же хочу я? (С)
Высоковольтный не обязательно , советские в таком исполнении всего на киловольт были
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Ну по надписи - это вроде чехословатский )))
Это то понятно
Нужно маркировку расшифровывать .
WK- это вроде бумажномаслянные , а дальше ты как нибудь сам
Могу только туда послать http://offtop.ru/dustyattic/index.php?of13639=2ca4or3rbsdncc2dha8pqvm623
WK- это вроде бумажномаслянные , а дальше ты как нибудь сам
Могу только туда послать http://offtop.ru/dustyattic/index.php?of13639=2ca4or3rbsdncc2dha8pqvm623
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- shemovoi
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Скажите, что это за микросхема, какие функции выполняет? И ткните на датишит! 

Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.