woddy писал(а):Покажи разводку платы. Может переразвести её с большим числом земляных полигонов? или вобще развести в одном слое, оставив второй слой под землю
Фото платы и дорожек - тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=76610&start=160. Это плата от Сергея mss_ja. Я думаю поменять акриловую крышку на дерево (вернее, переделать по новой - она будет несъемная), а внутри полное экранирование. Вид "кишок".ю конечно, доставлял мне удовольствие, но в данном проекте прозрачность была лишняя, т.к. отвлекала внимание от центрового элемента - разрядника.
Термит писал(а):А над тем что бы заставить давать разряд синхронно с секундами прийдется повозится
В смысле? Это уже давно сделано. все даже работало несколько месяцев, а потом начались глюки.
Термит писал(а):нужно как то уменьшить ток который протекает в искре
Уменьшал емкость конденсатора, который разряжается на первичку строчника. Но тогда искры не видно почти и не слышно совсем. А хочется "тик-так"
Термит писал(а):Небольшой тролинг заекранировать саму лампу.Покрыв ее слоем напыленного металла.
Думал о графите, но не сделаю в домашних условиях я красивого равномерного напыления

слева!