falkonist писал(а):Nicolass44, Вот только выходной сигнал получите с постоянной составляющей 2,5 В. Что задали на неинвертирующем входе, то и будет на выходе.
Ну так это и планировалось. На входе же синус переменного напряжения (датчик то катушка). Вот и будет выходное напряжение его повторять с нулём в половину питания. Имхо это как раз логично.
Если сдвиг убрать, то мы будем работать только в половине периода, значит Ку надо делать в 2 раза больше, больше будут шумы...
КРАМ писал(а):Отказ от компаратора с ПОС приведет к исчезновению гистерезиса и проблемам с дребезгом при переключении.
Желаем-с мазохизма?

ЗЫ. Защитные диоды не только нельзя выбрасывать, но и нужно добавить еще два: растяжку с земли-питания. Синфазным напряжением можно выжечь дифвход еще легче, чем дифференциальным.
Переключении чего? Там синус!
Что сделают диоды при входном сигнале в менее 300 мВ, если у кремниевого диода открывание наступает на 400 мВ?
То же с компаратором. Я как-то сложно представляю себе компаратор на такое низкое напряжение, и чтоб работал надёжно... Если только делать детектор перехода через ноль

но я не знаю как