Colt45 писал(а):Спасибо за ссылки! Я знаю про накал, про VTTC, но я спрашивал, хватит-ли анодного напряжения 220 Вольт? А для накала, понятное дело, буду использовать трансформатор, всё как положено, только вот нету у меня трансформатора на 300 Вольт для питания анода, вот что меня останавливает, вот я и хочу спросить, а хватит напряжения 220 Вольт для анода 6П36С, или придётся трансформатор анодный дальше искать?
Каких еще 220?
Тебе придется искать диодный мост и конденсатор 400мкф на 400 вольт
И вспомнить про эффективное, амплитудное, и прочие напряжения.
Не будет. Для этого катушку нужно делать как обычно, на общих основаниях, чтобы так-же работала на высокой частоте, а питающую частоту нужно модулировать звуковым сигналом. Такое наверное лучше со строчника замутить.
Можно и с любой обычной теслой с любой первичкой. Я, чтоб вы знали - маньяк обратных связей. Я их создаю везде и помногу Даже сейчас, например, 2 микрофона включено и через прогу к компу подключено
Моя мечта - подключить в обратную связь свои черные мысли, использовав датчики от энцефалографа со входными усилителями, подав их сигнал на вход УНЧ, а дальше - на теслу. Вот это будет суперобратная связь! Усилитель мыслей Хоть Люцифера вызывай.
Уже есть тесла на 2х ГУ-50, способ модуляции проверен практикой. На вход усилка 20 ватт подавалась просто музыка, выход нагружен на трансформатор ТВЗ от звукового тракта ламповых теликов. Транс включен как повышающий. Вторичная обмотка транса - последовательно первичке теслы, ближе к "холодному" ее концу.
Вторичную обмотку транса зашунтировать высоковольтным кондером 1000 пф, чтобы не мешать прохождению ВЧ.
Стриммер теслы довольно чисто играл, немного пошипывая своими искрами
Теперь дело за датчиками от энцефалографа и текстом некрономикона
Аудиомодуляцию в теслу тоже можно, хорошо выйдет. Но это совсем не обязательно лучше сначала саму теслу сделай.
6П36С использовать можно, только у них цоколевка другая (которая, впрочем, совпадает с таковой у 6П44С).
З.Ы. про 20 см дугу - это они загнули, конешно (по крайней мере со всяких 6П36С, 6П45С и тому подобных не получится. Может они вместо этих другие лампы юзали)
Раз уж о вттц заговорили вот то что пока готово (в смысле у меня)
Осталось только первичку сделать. На выходных уже соберу все это в корпус поприличнее
Так... Я уже намотал, половину деталей собрал... А можно вместо тех диодов взять два последовательно соединённых Д226 (всего 4 Шт)? А вместо конденсаторов на 400 Вольт взять на 350 Вольт (советские, от туда-же, откуда и всё остальное- из телевизора)?
Фрикер писал(а):Вот блин облом. Все сделал, а накальный транс дохлым оказался
Что, такую-же Теслу, как я, делаете? Я вот только конденсаторы не могу достать, а так всё на эту тему зашибись! Тьфу тьфу тьфу... Трансформатор-то не проблема, лампы проблема... и особенно, конденсаторы на 400 Вольт Но зато потом такое будет, я как послушал, посмотрел, эх... Сразу собрать решил! Должен и обязанн децальный аретефакт получиться!
Не, какая там схема, все делалось "из того что под руку попалось" даже толком ничего не считая
кратко: перестраиваемый генератор на 561й серии -> ключик из кт972+кт908 -> строчник ТВС-110П5 с перемотанной первичкой на 5 витков проводом 1,2 -> пара диодиков 5ГЕ200АФ последовательно -> искровик на массу и через сборку кондеров на 600пф к теслине: вторичка d15х68мм, проводом 0,15, первичка - конус d25-d45х45мм, проводом 1,2 5 вит. В качестве тора - монетка на 10 коп
З.Ы.: дата на фотографиях - декабрь 2004 - сейчас их перелистываю: настальджи, блин
Свечение- чистая красота! Браво, маэстро! Я вот тоже как доделаю на строчнике катушку, буду мутить так-же. Жаль только другим радиолюбителям показать несмогу- цифровика нету... Вот только конденсаторы- а дальше- дело в припое и паяльнике!
2 Colt45 Почти, только лампа 6П44С.
2 MiklSh Эта мини СГТЦ у тебя в резонансе работае? Если нет, то поищи резонанс, еще круче будет. Мне вообще нравятся такие вот маленькие, настольные девайсы.
А фотки порадовали. Они ведь с выдержкой?