Удаление остатков глянца между дорожками при методе ЛУТ
- tantrum
- Мучитель микросхем
Re: Удаление остатков глянца между дорожками при методе ЛУТ
den2
Понятно. Только что посмотрел в гугле, в электролите правда 35-37% серной кислоты. Видел на этом же форуме, что соляную покупают, как какое-то чистещее средство или что-то вроде этого. Но я встречал составы с содержанием солярной кислоты 10-15%+куча лишний примесей.
Понятно. Только что посмотрел в гугле, в электролите правда 35-37% серной кислоты. Видел на этом же форуме, что соляную покупают, как какое-то чистещее средство или что-то вроде этого. Но я встречал составы с содержанием солярной кислоты 10-15%+куча лишний примесей.
- Реклама
У меня запасы кислоты 20-ти летней давности ,отец где-то раздобыл 0,5л . Остатки добиваю.Кислота немного желтоватая и маслянистая ,шустро "жует" текстиль. Кислота продающаяся в данный момент на рынке и в радиомагазинах прозрачная и жидкая ,как вода ,но работает.Пробовал электролит , глянец съедает ,но ортофосфорная мне понравилась больше.
-
amfetamin
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
в строй магах продают солянку 10%,но на деле поболе будет,чистить систему отопления,,ортофосфорную можно купить как очиститель ржавчины или что то подобное
- fenix72x
- Друг Кота
Преобразователь ржавчины это эмульсия. В нем как минимум 5 кислот (а еще щелочи и эмульгаторы), в том числе ортофосфорная. На фига его покупать если ортофосфорная кислота является флюсом для пайки стали и свободно продается в паяльном оборудовании? Тем более она там более менее чистая, а преобразователь нужно очищать от всего кроме нее, при этом неизвестен его точный состав.
Дурака учить, что мертвого лечить
Что вы про кислоты,проше на основе перекиси с солью и лимонной кислоты платы вытравлять,мел не остается там.Впрочем смотрите результат http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=89572
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- Реклама
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Хлорным всё жизнь травили и не у кого никаких проблем ни с дозировкой ни с прочим не бывает
а с этой хренью целую ветку обсуждений тянучат что и как у кого не работает и как это решить
и в название этой темы точно описано а чём она, а не о этой хрени
а с этой хренью целую ветку обсуждений тянучат что и как у кого не работает и как это решить
и в название этой темы точно описано а чём она, а не о этой хрени
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
При травлении лимонкой с перекисью и солью , на собственном опыте могу сказать ,что эта смесь глянец не съедает .Но травить ею мне понравилось если не передерживать плату в растворе , подтравливает.
Бумагу не ту используете,я ссылку давал,там мел а не глянец!!!
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Не хочу вмешиваться,но по той ссылке,что дали написано,что бумага "глянцевая для лазерников" http://www.lomond.ru/production/%D0%B1% ... 1%8F%D1%8F .
Вот именно,для лазерников а не струйников!!!У струйников пленка остается,а у лазерников мел!!!
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Надо проверить,действительно ли так хорошо всё.
- fenix72x
- Друг Кота
Откуда уверенность что это мел? Сейчас проще сделать полимер и вплавить его в бумагу чем наносить мел. Для струйников это пористый полимер, так как особенности струйной печати не позволяют качественно печатать на поверхностях с плохой смачиваемостью. Лазерная печать же связанна с высокими температурами. Как следствие необходимо полимерное покрытие стойкое к температуре печи принтера. Мел же осыпается со временем и может навредить принтеру, его не так то просто нанести на бумагу. Если вы это прочитали на обороте это не обязательно правда. Я уверен тут таже фигня что и со сковородками - скажи домохозяйке "тефлон" и сразу понятно о чем речь. А вот слово "фторопласт" наверняка вызовет вопрос "Что?".
Я не знаю точно, но предполагаю, могу и ошибаться.
Я не знаю точно, но предполагаю, могу и ошибаться.
как раз ошибаетесь!
- fenix72x
- Друг Кота
Обоснуйте.
Мел добавляется при производстве для выбеливания бумаги...это дешевый материал чем отбеливатели...
Для струйников наносится специальная пленка для покрытия чернил.Эта пленка при термообработке превращается в трудноудалимое покрытие,а мел разжует кислота,в данном случае я травлю по вышеуказанному методу...понимаете...
но есть недостатки,если тонер тонко ложится или хреновый то будут микропупырышки(микродырочки) на дорожках так как мел разъедается и остается голый тонер.Это необходимо учесть.А так если тонер хороший или толсто ложится то ничего этого не будет!
И еще,при кислоте с перекисью и солью,если маркером поправляете то 50 на 50 что дорожки после маркера останется,лучше переделать!сам убеждался.
и последнее,такого раствора хватает раза на три четыре...маловато...
Для струйников наносится специальная пленка для покрытия чернил.Эта пленка при термообработке превращается в трудноудалимое покрытие,а мел разжует кислота,в данном случае я травлю по вышеуказанному методу...понимаете...
но есть недостатки,если тонер тонко ложится или хреновый то будут микропупырышки(микродырочки) на дорожках так как мел разъедается и остается голый тонер.Это необходимо учесть.А так если тонер хороший или толсто ложится то ничего этого не будет!
И еще,при кислоте с перекисью и солью,если маркером поправляете то 50 на 50 что дорожки после маркера останется,лучше переделать!сам убеждался.
и последнее,такого раствора хватает раза на три четыре...маловато...
- fenix72x
- Друг Кота
Бумага для струйников сплавлена с пластиком. Так проще. Пленка это сразу 3 проблемы:
- Проблема адгезии пленки и бумаги. Перегибы, трение и так далее
Проблема прижима при печати (по сути тоже адгезия). Пленка не должна отклеится.
Проблема разрушения пленочного покрытия при воздействии УФ. Когда, грубо говоря, сплав бумаги и пленки разрушается медленнее.
Постоянно пользуюсь глянцевой бумагой для струйника, самой дешевой, китайской. Неизменно превосходный результат. Глянец, даже если не удалять, протравливается, нужно просто подержать подольше.