нет, 2 по 200В последовательно
(просто пока стабилитрончики не купил, а плату хотел уже нарисовать)
этой зимой у меня во дворе сосед заводил калину свою и провод отгорел от аккумулятораток стартера примерно равен емкости аккумулятора
А принцип простой, абсолютно такой же как и в трансформаторе на 50Гц. Уменьшение габаритов и массы трансформатора происходит за счет того что преобразование происходит на высоких частотах (в районе 100кГц). То есть сетевое напряжение сначала выпрямляется и сглаживается и после при помощи транзисторных ключей преобразуется в переменное но уже высокой частоты. Правда это напряжение уже не синусоидальной формы как в сети а прямоугольной (меандр)лучше принцип работы импульсного преобразователся сетевого 220 в постоянку 35-40,
Ну да куда ж без нееЯ так понимаю легендарная tl494 сможет мне помочь?
Отнюдьнапряженией максимум 12-14В
А ссылку можно? Или там трансформатор все-таки переделывают?Можно и до 30В.
Имеется ввиду трансформатор на торе? у меня есть парочка бпшных трансов, их я так понимаю переделывать придется?Bear2011 писал(а): Да можешь на любом, хоть на ТОР хоть на других Главное чтобы по мощности все нормально было
Нет Это микросхема TOPSwitch. Просто тут вы английские буквы прочитали как русскиеИмеется ввиду трансформатор на торе?