P.s. Фотку можно того куда собрались это все упаковывать?
Термометр ГНОМ
- Sailanser
- Друг Кота
Re: Термометр ГНОМ
При таком подходе фигня будет. Индикатор имеет только одну точку опоры это штырьки будет или глючить или отваливаться постоянно. Как вариант на противоположной стороне добавить второй ряд штырьков, т.е сделать две точки опоры разделив на 2х6 или в углах платы индикатора добавить по углам крепежных отверстий.
edm2007 Да печальная история
Я на своём гномике 9 мая поменял батарейку, старая была выдрана из материнки списанного компа. Батарея проработала в Гноме с ноября 11года. Так что девайс замечательный. Успехов.
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да, немного печальная. Но мы в любом случае продолжаемся.
А в моем ГНОМе батарейка так и пашет с февраля 2011. И что-то кончаться не собирается. Но она новая была изначально. Тоже думаю, что вполне неплохо. 

"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- Birdy
- Первый раз сказал Мяу!
Sailanser писал(а):P.s. Фотку можно того куда собрались это все упаковывать?
Примерно нарисовал как по плану должно было быть. Красным-основная плата, а зеленым-плата с индикатором. Как раз на эту ступеньку в корпусе будет ложиться индикатор и соединяться штырьками пайкой, так что игра контактов исключена будет. Но это позамыслу, вот...
"Невозможно сделать абсолютную защиту от дурака, дураки невероятно изобретательны".
кто подскажет из за чего может быть на иникаторе гореть Err - это датчик температуры или где копать?
- edm2007
- Контактная информация:
МК опрокидывает линию и ждет сигнал присутствия. Если никто не ответил то выводится Err. Это может быть и неисправность датчика (ни разу не встречал), и неправильное подключение (встречается очень часто). Вы сами плату разводили? Монтаж в студию.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Да плату разрабатывал сам но правдо позно вечером и еше у меня датчик температуры DS 1820 на схеме стоит DS 18B20 -разница есть они вроде по одному протоколу работают
- edm2007
- Контактная информация:
Нет, нужен именно 18B20.
- Birdy
- Первый раз сказал Мяу!
Ещё раз всем доброго времени суток Уважаемые!
Вроде бы накорябал я тут свою печатку, пришлось-таки сделать двухстороннюю... Но, так как говоприл уже, что опыта в двухсторонних практически нет, то хотел попросить Вас проверить её на работоспособность
Всем огромное спасибо заранее!
Вроде бы накорябал я тут свою печатку, пришлось-таки сделать двухстороннюю... Но, так как говоприл уже, что опыта в двухсторонних практически нет, то хотел попросить Вас проверить её на работоспособность
- Вложения
-
- гном на LTC-2623E.lay
- (73.2 КБ) 475 скачиваний
"Невозможно сделать абсолютную защиту от дурака, дураки невероятно изобретательны".
- edm2007
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Смотрите, можно изменить порядок подключения сегментов и подключение разрядов. И плата станет односторонней запросто. Только прошивку поправить чуть...
Upd: например, можно будет подключить так:
В остальном же вроде все правильно.
Смотрите, можно изменить порядок подключения сегментов и подключение разрядов. И плата станет односторонней запросто. Только прошивку поправить чуть...
Upd: например, можно будет подключить так:
В остальном же вроде все правильно.
Автору огромное спасибо за проект!!!
разобрался с тем што на дисплее загорался Err - знать криво залилась прошивка
разобрался с тем што на дисплее загорался Err - знать криво залилась прошивка
Birdy писал(а):Ещё раз всем доброго времени суток Уважаемые!
Вроде бы накорябал я тут свою печатку, пришлось-таки сделать двухстороннюю... Но, так как говоприл уже, что опыта в двухсторонних практически нет, то хотел попросить Вас проверить её на работоспособность![]()
Добрый вечер. Правильность разводки не проверял. Это можно сделать с помощью кнопочки "контроль", а я сделал бы перемычки простым монтажным проводом вот так, и не надо будет применять двухсторонний стеклотекстолит
Дерзайте - Вложения
-
- гном на LTC-2623E.lay
- (73.81 КБ) 434 скачивания
- Birdy
- Первый раз сказал Мяу!
kvb48 писал(а): Дерзайте
Тоже был у меня такой вариант про запас так сказать, наверное так и сделаю. Хотя очень понравилась разводка как предложил edm2007, но, так как я полный ноль в программировании, то мне кажется что прошивку править сложнее, чем перемычками спаять...
- edm2007
- Контактная информация:
А я и не предлагаю Вам править. Тем более, что исходников-то я не выкладывал.
Естественно, я сам поправлю что нужно при необходимости. Не раз просили внести поправки. И я людей понимаю, иногда достаточно поменять местами всего две дорожки, чтобы наступило полное счастье. 
Естественно, я сам поправлю что нужно при необходимости. Не раз просили внести поправки. И я людей понимаю, иногда достаточно поменять местами всего две дорожки, чтобы наступило полное счастье. "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- Birdy
- Первый раз сказал Мяу!
На счет правки я и имел ввиду Вас
Сам-то я и не смог бы этого сделать даже если бы все исходники были... Но, если Вас не затруднит это сделать, то было бы здорово 

- edm2007
- Контактная информация:
То бишь править под вариант, который я предложил? А то как я понял, Вы с перемычками решили делать. Решайте и сообщайте. А меня уж точно не затруднит. 
- Birdy
- Первый раз сказал Мяу!
Ну раз Вас не затруднит, то правьте как предложили, буду делать Ваш вариант
Заранее огромное спасибо Вам за помощь
Заранее огромное спасибо Вам за помощь

- edm2007
- Контактная информация:
Слушайте, а распиновка дисплея у Вас верная? А то судя по даташиту на LTC-2623E выводы так назначены:

А у Вас например общий вывод четвертой цифры - 1, сегмент А - 3 и тому подобное...
А у Вас например общий вывод четвертой цифры - 1, сегмент А - 3 и тому подобное...
- Вложения
-
- LTC2623E.PNG
- (59.14 КБ) 1459 скачиваний
- Birdy
- Первый раз сказал Мяу!
Упс...
Видать попутал когда названия выводов расставлял... Когда делал отображение в НЕ зеркальном виде видать они все и поменялись. Спасибо за замечание такого косяка..., буду сейчас исправлять...
...В принципе, можно все так оставить я думаю, я тогда основную плату просто переверну деталями вниз и все сойдется.
...В принципе, можно все так оставить я думаю, я тогда основную плату просто переверну деталями вниз и все сойдется.
- edm2007
- Контактная информация:
Ну раз так, то прошивка у Вас в личке. Пробуйте.