или это не мне адресованно?)
Мотаем сетевой трансформатор
- Реклама
тебе я к примеру привел, у тебя должно получится 26-27в 4А это 108вт вот у тебя осталось 72вт
С тс180 дано не работал, а вот у тс180-2 3,3 витка на вольт и плотность тока 2,4 А на 1мм^2. Помню наизусть, очень много перемотал их.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Порывшись в гугле нашел следущее:
вот вроде как данные по моему сердечнику:
а вот расчет по формуле, найденной в гугле:
сначала по данным из таблицы, потом по данным Телекота

Округлять же все равно в большую сторону, поэтому склонен верить больше Телекоту)
вот вроде как данные по моему сердечнику:
Спойлер
сначала по данным из таблицы, потом по данным Телекота
Округлять же все равно в большую сторону, поэтому склонен верить больше Телекоту)
Я просто брал эти данные с самих трансформаторов. По моему 3,4а на мм^2 для него многовато.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Всем привет! Ребята подскажите, при намотке на торе вторички, мне посоветовали дойдя до первого витка(всмысле пройдя круг) начать двигатся в обратном направление. Как скзали для увеличения мощности. Но на практике чет не получилось. Есть ли смысл по кругу мотать? как лутше? Просто отводов много.
я новичок в этом деле, мотал покругу, в одном направлении. Врятли я думаю что больше мощности будет
Тоесть по кругу хуже не будет?Eloy писал(а):я новичок в этом деле, мотал покругу, в одном направлении. Врятли я думаю что больше мощности будет
Направления намотки не влияют на мощность.
В данном случае, анализируя в мозгах всё что знаю, соглашусь. Но некоторые ребята утверждают иное! Вот и запутался 
Другое направление намотки при возврате от определённой точки не будет. Будет, если загнуть провод на 180 градусов и мотать в ту сторону, что при этом получится. И получится в противофазе, напряжение будет вычитаться.
От технологии намотки может зависеть индуктивность рассеивания, укладка провода, как таковая, межслоевые ёмкости, умещаемость обмоток, в некоторых случаях - КПД транса. Например, если железо ПЛ, как у ТС180, например, то если намотать первичку на одну катушку, а вторичку на другую, то КПД снизится. Но никак это на мощность не повлияет, в принципе.кз в хз писал(а):утверждают иное!
Некоторые ребята и в вечный двигатель верят, и что? Направление намотки и направление укладки, это разные вещи. Не переживайте: направление намотки без фиксации поворота не получится! Вы просто станете разматывать трансформатор. При намотке простых тр-ров на каркасах постоянно приходится менять направление укладки, и ничего, Мегатранс никто не получилкз в хз писал(а): Но некоторые ребята утверждают иное!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Здравствуйте коты! Решил собирать лабораторный БП. Перемотал вторичку, пока транс разобран решил добавить еще одну вторичку (12 В со средней точкой) для цепей индикации напряжения и тока.
Схемы вольтметра и амперметра:

Напряжение будет стабилизироваться через 7805 и 7905
В наличии имеется только провод диаметром 0,49мм с изоляцией (без нее примерно 0,44мм). Подскажите пожалуйста, хватит ли его для питания схем индикации?
Схемы вольтметра и амперметра:
Напряжение будет стабилизироваться через 7805 и 7905
В наличии имеется только провод диаметром 0,49мм с изоляцией (без нее примерно 0,44мм). Подскажите пожалуйста, хватит ли его для питания схем индикации?
Надо знать ток потребления индикаторов. Обмотка таким проводом даст порядка 0,4А. Если транс маленький, то плотность тока можно взять больше и ток немного увеличится.Narm писал(а): хватит ли его для питания схем индикации?
микросхема выдаёт ток от 5 до 8 мА на сегмент, значит максимальный ток всех индикаторов примерно 300мА. Сечение вашего провода 0,152мм^2 значит плотность тока составит максимум 2А /мм^2.
Пойдёт на любой трансформатор.
Пойдёт на любой трансформатор.
В том то и дело что не знаю и прошу помощи, может кто-то в курсе. а транс ТП127-642 Р
Я же сказал что пойдёт на любой трансформатор.
По количеству витков не помню, а так правильно. Не забывайте про фазирование.
Не мешайте мешать!