Мотаем сетевой трансформатор

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 1essor1 »

При чем здесь 48вт? оО
или это не мне адресованно?)
Реклама

Сообщение Eloy »

тебе я к примеру привел, у тебя должно получится 26-27в 4А это 108вт вот у тебя осталось 72вт
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

С тс180 дано не работал, а вот у тс180-2 3,3 витка на вольт и плотность тока 2,4 А на 1мм^2. Помню наизусть, очень много перемотал их.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.

Сообщение 1essor1 »

Порывшись в гугле нашел следущее:
вот вроде как данные по моему сердечнику:
СпойлерИзображение
а вот расчет по формуле, найденной в гугле:
сначала по данным из таблицы, потом по данным Телекота
Изображение

Округлять же все равно в большую сторону, поэтому склонен верить больше Телекоту)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я просто брал эти данные с самих трансформаторов. По моему 3,4а на мм^2 для него многовато.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Всем привет! Ребята подскажите, при намотке на торе вторички, мне посоветовали дойдя до первого витка(всмысле пройдя круг) начать двигатся в обратном направление. Как скзали для увеличения мощности. Но на практике чет не получилось. Есть ли смысл по кругу мотать? как лутше? Просто отводов много.
Реклама

Сообщение Eloy »

я новичок в этом деле, мотал покругу, в одном направлении. Врятли я думаю что больше мощности будет
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Eloy писал(а):я новичок в этом деле, мотал покругу, в одном направлении. Врятли я думаю что больше мощности будет
Тоесть по кругу хуже не будет?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Направления намотки не влияют на мощность.
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

В данном случае, анализируя в мозгах всё что знаю, соглашусь. Но некоторые ребята утверждают иное! Вот и запутался :shock:
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Другое направление намотки при возврате от определённой точки не будет. Будет, если загнуть провод на 180 градусов и мотать в ту сторону, что при этом получится. И получится в противофазе, напряжение будет вычитаться.
кз в хз писал(а):утверждают иное!
От технологии намотки может зависеть индуктивность рассеивания, укладка провода, как таковая, межслоевые ёмкости, умещаемость обмоток, в некоторых случаях - КПД транса. Например, если железо ПЛ, как у ТС180, например, то если намотать первичку на одну катушку, а вторичку на другую, то КПД снизится. Но никак это на мощность не повлияет, в принципе.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

кз в хз писал(а): Но некоторые ребята утверждают иное!
Некоторые ребята и в вечный двигатель верят, и что? Направление намотки и направление укладки, это разные вещи. Не переживайте: направление намотки без фиксации поворота не получится! Вы просто станете разматывать трансформатор. При намотке простых тр-ров на каркасах постоянно приходится менять направление укладки, и ничего, Мегатранс никто не получил :)) .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Родился

Сообщение Narm »

Здравствуйте коты! Решил собирать лабораторный БП. Перемотал вторичку, пока транс разобран решил добавить еще одну вторичку (12 В со средней точкой) для цепей индикации напряжения и тока.
Схемы вольтметра и амперметра:
ИзображениеИзображение
Напряжение будет стабилизироваться через 7805 и 7905
В наличии имеется только провод диаметром 0,49мм с изоляцией (без нее примерно 0,44мм). Подскажите пожалуйста, хватит ли его для питания схем индикации?
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Narm писал(а): хватит ли его для питания схем индикации?
Надо знать ток потребления индикаторов. Обмотка таким проводом даст порядка 0,4А. Если транс маленький, то плотность тока можно взять больше и ток немного увеличится.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

микросхема выдаёт ток от 5 до 8 мА на сегмент, значит максимальный ток всех индикаторов примерно 300мА. Сечение вашего провода 0,152мм^2 значит плотность тока составит максимум 2А /мм^2.
Пойдёт на любой трансформатор.
Родился

Сообщение Narm »

В том то и дело что не знаю и прошу помощи, может кто-то в курсе. а транс ТП127-642 Р
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я же сказал что пойдёт на любой трансформатор.
Родился

Сообщение Narm »

Мучитель микросхем

Сообщение Evris »

Добрый день.. как намотать трансформатор Т2?Изображение я мотал 1 по всему кольцу 10втков потом 2 и 3 вместе по всему кольцу 6 витков правильно?
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

По количеству витков не помню, а так правильно. Не забывайте про фазирование.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ответить

Вернуться в «Питание»