Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

SmarTrunk писал(а):Но наивно принимать и, тем более, выдавать это нам, за чистую монету.
Это вы наивно полагаете, что Сталин был всесилен.
Сталин стал в 1941 году во главе совнаркома, главнокомандующим и лидером ВКПб (секрктарем ЦК ВКПб), вот после этого он получил все полномочий на всю полноту власти в СССР, но не как не раньше.
Ну а Сталина пиарили слабее чем Путина сегодня.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

ua9ulo писал(а):Он был просто секретарем ЦК ВКПб , а там решения всегда принимались КОЛЛЕГИАЛЬНО.
:))) :))) :))) Рухнул со стула! :))) :))) :))) То есть он был просто "царём". :music:
ua9ulo писал(а):Ну а Сталина пиарили слабее чем Путина сегодня.
А от такой тупости, уже не подняться! :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось АСУ Пн май 27, 2013 21:02:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Murlock »

во-на, каддафи был вообще, просто каким-то вшивым полковником. это всего-лишь способ снять с себя ответственность за глупые и преступные решения, принимаемые каг-бэ "коллегиально"
Последний раз редактировалось Murlock Пн май 27, 2013 21:00:48, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Опять вранье!
Сталин НИКОГДА не имел до 1941 года полномочия "всесильного жестокого диктатора".
Он был просто секретарем ЦК ВКПб , а там решения всегда принимались КОЛЛЕГИАЛЬНО.
Трудовые лагеря системы ГУЛаг
Основная статья: ГУЛаг
Интегральная карта лагерей системы ГУЛаг, существовавших с 1923 по 1967 годы, на основании данных правозащитного общества «Мемориал»

Система ГУЛаг была создана по личному приказу Сталина[105], которую он расценивал как экономический ресурс[106][107]. В действительности же труд узников ГУЛАГа был крайне неэффективным, а продуктивность — ничтожной[50]. Так выработка на одного рабочего в ГУЛАГе на строительно-монтажных работах была примерно в 2 раза ниже, чем в гражданском секторе[108][109]. ГУЛАГ не оправдывал затрат на самого себя и требовал дотации на содержание со стороны государства, которые постоянно росли[110]. Система ГУЛАГ уже при жизни Сталина находилась в огромном кризисе, и все, кроме Сталина, это понимали[111]. Несколько миллионов были осуждены к разного рода штрафам. Одних только лагерных охранников нужно было содержать около 300 тысяч человек, не считая конвойных войск и сотрудников МГБ.
За время правления Сталина более 20 миллионов прошли через ГУЛАГ[95], ещё 6 миллионов были депортированы в спецпоселки[95], ещё около 6 миллионов пали жертвами голода[95].
Вопреки расхожему мифу[110], что существенная часть заключённых ГУЛАГа — это уголовники, в действительности таких было всего 1,4 %[110]. По 58-й статье — 34,5 % заключённых, остальные — это люди, которые были арестованы по закону о 3-х колосках и ему подобных[110].
Источник
ГУЛАГ был образован при НКВД по постановлению ЦИК и СНК СССР 5 ноября 1934года и просуществовал до сентября 1953года. Возглавлял Особое совещание сам народный комиссар, в качестве членов выступали ближайшие помощники и заместители. На каждом заседании Особого совещания рассматривалось от 200 до 300 дел, а позже за одно заседание Особое заседание могло осудить 789, 872 , и даже 980 человек.
Первоначально полномочия Особого совещания были несколько ограничены: оно имело право в административном порядке, заключать в исправительно-трудовой лагерь на срок до 5 лет. Но уже к 40-м годам Особое совещание обладало правом не только осуждать на долгосрочное заключение, но и приговаривать к расстрелу.
После террора 1937-1938 годов количество смертных казней резко сократилось. Самым распространенным видом наказания стало заключение в исправительно-трудовой лагерь сроком на 10 лет. Количество заключенных, направляемых в ГУЛАГ, казалось бесконечным. Официальная статистика гласит, что за 10 дней ноября 1940 года в лагеря и колонии вывезли из тюрем СССР 59493 человека. К началу войны число заключенных в лагерях и колониях составляло около 2,3 миллиона человек.
Источник
Коллективизация
Основные статьи: Коллективизация в СССР, Голодомор, Закон о трёх колосках
См. также: Хлебозаготовки в СССР, Голодомор на Украине, Голод в Казахстане в 1932—1933 гг., Голод в СССР (1932—1933), Совхоз и Колхоз
Объединение единоличных крестьянских хозяйств в коллективные хозяйства в 1928—1933 годах (в западных районах Украины, Белоруссии, в Молдавии, Эстонии, Латвии и Литве коллективизация была завершена в 1949—1950 гг.). Как свидетельствуют ныне доступные архивы, насильственная коллективизация стала настоящей войной[75], объявленной Советским государством классу мелких хозяйств. Алексей Кара-Мурза высказал мнение, что коллективизация была прямым геноцидом советского народа[76], которая породила массовый голод начала 30-х годов[77]. Вот лишь некоторые цифры жертв проводимой Сталиным[78] политики коллективизации: более 2 миллионов крестьян были депортированы[79], из них 1.800.000 только в 1930—1931 годах; 6 миллионов умерло от голода, сотни тысяч — в ссылке[80].
Данная политика вызвала массу восстаний среди населения[81]. В одном только марте 1930 года ОГПУ насчитало 6.500 массовых выступлений, из которых 800 было подавлено с применением оружия[82]. В целом в течение 1930 года около 2,5 миллионов крестьян приняли участие в 14 000 восстаний против советской политики коллективизации[83].

Неожиданное и массовое сопротивление крестьянства заставило власть[84] пересмотреть свои планы и 2 марта 1930 года в газете «Правда» была опубликована статья Сталина «Головокружение от успехов. К вопросам колхозного движения», в которой он переложил ответственность за происходящее на комиссии по раскулачиванию и организаторов колхозов, назвав их «ретивыми обобществителями»и осуждал их действия[85]. В результате, в течение одного только марта больше 5 миллионов крестьян покинули колхозы[86].
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

MIF писал(а):ua9ulo
Вы меня извините, ругаться не хочется. Вы политикан или учёный? Перефразируйте свои фразы, что бы они приняли какие-то определённые очертания.
Если не можете определить кто такой простолюдин, то попробуйте определить кто такие не простолюдины. Это поможет.

КАР. Я предложил определиться с этим словом для того, что бы поняли - это не определение.

Большевики как американцы - те сформулировали - "мы применим непопулярные меры" - так обтекаемо они назвали диверсии, открытую поддержку "проверенных" оппозиционных боевиков и т.д.. Так и вы готовы алкашей записать в пролетариат, ошибочно думая, что от названия поменяется суть. Также и Сталин был царём, чего большевики стыдились и придумывали как бы его по большевистски замаскировать. Ведь скажи "царь" - ответственность, а так можно и на лозунгах проскочить.

Ответственность никто взять не может, вот и боятся назвать царём даже царя - трусливое племя.

]
МИФ - я тебя завуажал! Как же ты правильно сказал. Молодец! а то, знаете ли....пока рабствовал на коммуниста = человек, а как на бывшего коммуниста = уже не человек....Как то не логично....А я вот себя человеком почему то чувствую сегодня, нежели 20 лет назад....Я уже не гадаю: что такое семга и форель, а ем её. я не гадаю: как там загнивает капитализм, а могу хоть завтра поехать и посмотреть на счастливую буржуйскую рожу! А кем я был? А хуй его знает? Спасибо Дроздову: хоть краем глаза видел пальмы на Майорке....(по телевизору). А что Коля? Да он дальше своего носа ничего не видит! Мозги давно наглухо затянуты колючкой от Коммунистической пропаганды! Ему бы сорвать эту колючку, выйти на люди и посмотреть! Да хотя бы вспомнить свой двор тогда - когда стоял один ржавый Запорожец и сейчас - всё забито иномарками нищего капиталистического населения.... Коля слепой, а точнее: долбоёб! Либо...придуривается, как и Зловектор!, Как Макс14. Бедные останки прошлого....
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Анатолий,
Да я заходил в тему "позитив про СССР" как все нормальные люди, вспоминая что там было хорошего. ведь это наша страна и наши люди, предки, культура, хоть и жилось далеко не сладко. Вообщем заходил и позитивил от чистого сердца. Но когда я увидел что "красные" этим стали пользоваться и восхвалять тиранов, и даже призывать к свержению текущей власти - тут я понял, тема не простая. Тогда я и решил - скажу уж что думаю пока не стало поздно...
:beer:

А главное - практически всё , всё появилось до 1917, но некоторые несут ахинею, что всё большевики построили, а до них потоп был... :facepalm:
Brigadir писал(а):...пока рабствовал на коммуниста = человек, а как на бывшего коммуниста = уже не человек....Как то не логично....А я вот себя человеком почему то чувствую...
:beer:
Последний раз редактировалось MIF Пн май 27, 2013 21:13:48, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

MIF писал(а):
ua9ulo писал(а):Опять вранье!
Щас ответит… - Это враньё… Виноват в этом «Скотский капитализм». :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):на основании данных правозащитного общества «Мемориал»]
Эти трепачи могут приписать одному человеку всё, что взбредет им в голову.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):всё большевики построили, а до них потоп был..:
Потопа не было, была индустриальная ПУСТЫНЯ, в царской России и, к тому же, поголовная безграмотность и бескультурье.
Потому царскую Россию и "били и в хвост и гриву" то японцы, то германцы.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн май 27, 2013 21:17:50, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):индустриальная ПУСТЫНЯ
Жившие в СССР люди не ощущали индустриального оазиса.

А вот гражданам запрещалось заниматься частным предпринимательством и уж тем более индустрией - власть конкуренции боялась даже изнутри!!!
А ещё больше власть боялась(и боится) экономической независимости гражданина от власти(красных много ещё).

Потому что при независимости гражданина на него можно повлиять только реально объединяющей идеей, а таковые власть не проповедует - не цель у них. В последнее время. с повышением независимости граждан, власть начала одним глазом поглядывать на идеи реального единства - может красные и посветлеют.
Последний раз редактировалось MIF Пн май 27, 2013 21:22:14, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Жившие в СССР люди не ощутили.
СССР было ОАЗИСОМ в виде СВЕРХДЕРЖАВЫ № 2 во всем мире.
Весь мир это "ощущал", как и весь советский народ это знал.
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

А почему не номер один?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Весь мир это "ощущал", как и весь советский народ это знал.
Ой, ну не надо - жил же я в СССР, не хочу говорить что народ ощущал..., потому что даже в таком состоянии люблю свою страну.
В кино про светлое настоящее и будущее СССР иногда можно было забыться на часик, но потом выходишь на свет, а там всё тоже самое, что было и до кино.

Изображение

КАР. Больше всего меня в СССР доставали вечно задирающиеся от нагрева покрытия проводков(МГТФ исключение и рулит, если умеешь обрезать) и гетинакс! :kill: Всё остальное можно было пережить, чай не 1917-1939. А ********* материалы съездов и прочую ***** я пристально ненавидел - тех кто их пишет или учит, я считал и считаю до сих пор злобными инопланетянами.
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

MIF писал(а):Да я заходил в тему "позитив про СССР" как все нормальные люди, вспоминая что там было хорошего. ведь это наша страна и наши люди, предки, культура, хоть и жилось далеко не сладко
+
MIF писал(а):Но когда я увидел что "красные" этим стали пользоваться и восхвалять тиранов, и даже призывать к свержению текущей власти
--- "Тиран!?"-Сталин не дожил до моего появления на свет 4 года и я не берусь судить какой он был плохой или хороший. В СССР вранья было много, но сейчас его в разы больше. Не верю не "историкам от археологии" не "археологам от истории", Ваше свидетельства с удовольствием бы послушал будь Вам лет хуж ~ 113 !? Призывов к свержению ... в теме про СССР я не не ущучил.
MIF писал(а):А главное - практически всё , всё появилось до 1917, но некоторые несут ахинею, что всё большевики построили, а до них потоп был...
Каким боком Романовы "виноваты" в достижениях СССР в области космонавтики, ядерном паритете, ...(да много в чем)... ? Российскому СК более 20 лет, а где успехи?
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

KSG писал(а):Российскому СК более 20 лет, а где успехи?
Уж если резать правду, то где же оно российское, пока названия больше, а суть всё та же. Не охота мне тему эту трогать. Успехи сразу, конечно, не увидеть - это не схему триггера перепаять, ведь Россия огромна и народы запутаны, переплетены, замозгованы кто чем. Как можно рассчитывать на скорый успех, когда 0,33 голосов объединены только в кпрф, которая названа "оппозицией"? :dont_know:
Кто додумался в стране поделить народ на партии я не знаю, но я это категорически не поддерживаю.
Не, не хочу дальше копать - вонизма может подняться со всех сторон.

КАР. Я просто хотел показать, что корни наши в царской России и корни эти толстенные. В СССР всё было через... партию. Так и было, что винтик м4 в магазине не купишь, куда уж до предпринимательства. А кто думает что сейчас многое изменилось, на мой взгляд, находится в эйфории. И вопрос ещё, надолго ли эти изменения.

Ядерный паритет - это для зомби. Иначе не заставишь народы впахивать на страхе за местные фантики, вот и показывают в новостях ужастики - стоимость копейки, а народ ещё лет 50 в рабстве. Если советский токарь спросит у американского фрезеровщика нужен ли ему "... паритет" - оба пошлют друг друга вначале в баню, потом за пивом, а потом станки начнут друг другу налаживать. Что бы этого не было придумали новостные сериалы на разных языках.

Раньше показывали каждый 10-ый запуск, который оказался успешным, а сейчас скрыть не могут, вот и видна вся история полётов - ничего по сути вопроса не поменялось. Атеисты потому что.
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

MIF писал(а):В СССР всё было через... партию. Так и было, что винтик м4 в магазине не купишь, куда уж до предпринимательства.
Что бы винтики м4 в магазин появились СССР порушить! Умно придумано!)))
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

KSG писал(а):Что бы винтики м4 в магазин появились СССР порушить! Умно придумано!)))
Скорблю вместе с вами.
===
Но плакать не стану, улыбнёмся. ;)
Изображение

КАР. Но засевших зомби в руководстве и на местах было столько, что без такого разрушения справиться не удалось - сбежали пустышки, а настоящие герои никуда не делись.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

четы тут рисунки безмозглой школоты вывешиваешь?
может тебе китайскую или японскую тех времен батарейку показать? или царскую хотишь? - так скажи - покажу...
ты изучи что творилось при Николае 2 - его, придурка, "свои" даже терпеть не могли зааааадолго до 1905 и 1917-го...
большевики лишь воспользовались ситуацией для прихода к власти... так же как и Гитлер в Германии...
слишком далеко все зашло в ТУПИК поэтому и появляются умные люди за которыми идет народ...
РЕВОЛЮЦИИ НА ПУСТОМ МЕСТЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ! - забей это себе в свою воронью башку

ps да... еще ворона говорящая -
- была плавная подмена твоей лжливой поповской религии, РАБОТАЮЩЕЙ на царька и богатеев (кстати, что мы и сейчас наблюдаем :music: )
на новую - более человечную... и если хотиш более Христьянскую т.е. от Христа... по заповедям его
как бы тебе не казалось это парадоксом
Последний раз редактировалось UAЗELR Вт май 28, 2013 00:06:55, всего редактировалось 1 раз.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):РЕВОЛЮЦИИ НА ПУСТОМ МЕСТЕ НЕ СОВЕРШАЮТСЯ!
Злой ты, оттого у тебя и мысли злые, поэтому ты из фильтра злобы и выглянуть на свет Божий не можешь.

Место для революции есть всегда - у ангелов была свободная воля и треть превратилась в революционных бесов, а теперь они в аду злятся.

Можно сходу найти 10 поводов для революции при любом управлении страной на земле - это ничего не значит.

Думай православно - это по царски.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

ps да... еще ворона говорящая -
- была плавная подмена твоей лжливой поповской религии, РАБОТАЮЩЕЙ на царька и богатеев (кстати, что мы и сейчас наблюдаем )
на новую - более человечную... и если хотиш более Христьянскую т.е. от Христа... по заповедям его
как бы тебе не казалось это парадоксом
MIF писал(а):Думай православно - это по царски.
у тебя НЕТ и НЕ БЫЛО ПРАВОСЛАВИЯ в башке - у тебя лишь поповко-иудейские догмы принятые ихними "соборами"... но не Христом :music:
нет... ворона, лучше я буду думать по другому

ps
Можно сходу найти 10 поводов для революции при любом управлении страной на земле - это ничего не значит.
поводы тут не причем - народ всегда будет чем то не доволен, но есть "точка кипения" - точка до которой не стоит доводить терпение населения...
правильный правитель это понимает и не доводит до этого, - а неправильный будет покаран народом за злодеяния свои...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»