греется чипсет. как избежать тормозов компьютера?

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение IvanovPRO »

Если приняты все меры по охлаждению:
термопаста
Чистка от пыли
Радиаторы
Хороший обдув
Устновка более мощного фирменного блока питания
И чипсет все равно греется

Не парьтесь, мат плату пора менять, дабы ремонт нецелесообразен, так как начал помирать один из мостов.
Конечно по началу можно получить эффект от хорошего охлаждения, но опыт показал:
начинают вздуваться кондеры на мат плате и жуткие тормоза
После замены кондеров ситуация не меняется, как грелся так и греется
так что если заметили что греется мост, а штатное охлаждение не помогает, лучше сразу материнку менять, и время будет сэкономлено куча, и нервы будут целы, дабы комп будет работать без тормозов никого не раздражая))))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

У меня 2 матери на nforce4 ultra и nforce 560, охлад сменил и норм все. Матери на энфорсах часто перестают работать из-за перегрева и "отвала" чипсета - греются они сильно. Можете в интернете почитать. При хорошем охлаждении норм работают.
Семь раз проверь, один раз включи.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вердикт: покупаем материнки на чипсетах VIA. Сама прохлада. Даже радиатор иногда не нужен. А производительность всего на 10-15% пониже. Зато надёжные, и без проблем.
У меня на чипсете VIA K8T800 для Athlon-64 3200 Mhz. Ни на одном мосту нет радиатора даже. Больше 40 градусов не греются. Чего их так не любят - не знаю.
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

как с помощью биоса разогнать проц. он вроде даже у меня не греется. я думаю он не на полную работает. зато чипсет греется хорошенько. из за этого наверно и скорость понижается
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Если БИОС позволяет, то меняется либо частота шины, либо множитель, либо и то, и другое. Но умерший чипсет это Вам не компенсирует. Скорее, ускорит его смерть.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Уважаемый mixon46. Разогнать процессор с помощью BIOS ? :o :shock: Расскажите подробно, какая у Вас конфигурация? И потом - два важнейших постулата для разгонщика (на собственной шкуре 4 года пробывал):
1. Разгонять процессор увеличением частоты ШИНЫ, без увеличения частоты ядра. Напряжение питания ядра увеличить на.. проц.. Работает ВЕЗДЕ. Результат +33%
2. Разгонять частотой шины С СОХРАНЕНИЕМ множителя - редко такое получается, если Вы не увеличите напряжение ядра.
3. Остановиться на таком: Увеличение частоты работы чипсета и памяти, без увеличения частоты ядра. Сможете?
Тут важно понимание процесса.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Андрей Бедов писал(а):Вердикт: покупаем материнки на чипсетах VIA. Сама прохлада. Даже радиатор иногда не нужен. А производительность всего на 10-15% пониже. Зато надёжные, и без проблем.
У меня на чипсете VIA K8T800 для Athlon-64 3200 Mhz. Ни на одном мосту нет радиатора даже. Больше 40 градусов не греются. Чего их так не любят - не знаю.
Был у меня VIA чипсет подобный K8T800 (S939), вполне хорошо работает, правда не сказал бы, что он не греется...
Семь раз проверь, один раз включи.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Vitaliy90, за Северный мост на 939 - да.. у VIA тоже немного греется. Совсем немного, даже радиатора не надо. А у меня все матери до этого - ничего. :dont_know: не греется. У меня S-754 AMD Athlon-64 3000+ Ну вот не греется этот чипсет! K8T800. Ну никак не греется!
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

А чего ему K8T800 греться-то? Всё изначальное
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»