чистого бензина небыло , вот и залил что было .
жаль что скутер - не советский 2 тактный мотоцикл , вот ему плевать что льют . туда заливал какойто левый бензин с температурой плавления как у воды , а ему без разницы , только копоть с трубы летит
лючок есть но он над головкой цилиндра , а свеча сбоку .
так вобще скутер едет хорошо но периодические проблемы с холостым ходом . неделю назад было такое , потом исчезло , больше я плохого бензина не заливал .
сегодня опять появилось , но бензин хороший
amfetamin писал(а):где такой девайс купить можно?какова цена вопроса?
Ну где у вас купить я не знаю, сколько стоит - у нас около 130 грн (примерно 500 руб). Это считая еще и новую обойму магнитов - для этого нужна чуть большего диаметра. Сами катушки стоят 100 грн (400 руб) но не влезут в старый маховик (обойму для магнитов).
Мощность - около 120 ватт. Если перемотать, можно выжать до 180.
rus084 писал(а):так вобще скутер едет хорошо но периодические проблемы с холостым ходом .
Налицо признаки забитого карба. Он главный виновник. его по любому снимать, разбирать и промывать.
А свечку просто желательно посмотреть, лучше заменить (после промывки карба). Стоит она не дорого, а от проблем с внезапно пропавшей через время искрой избавишься.
rus084 писал(а):чистого бензина небыло , вот и залил что было .
нагреватель в карбе это чтото типа автоподсоса .
Это называется пусковой обогатитель.
Похоже, что он у тебя не настроен или поврежден ( шток за 2 -5 минут должен выдвинутся на 5 - 7 мм, резинка запорная часто слетает со штока ), и не настроен ХХ.
Бензин лучше всего они переносят 92 чистый - в нем меньше всего всяких добавок - а то в скутерах жиклеры и каналы тонкие, вся эта химия осаждается в смолу.
Как заправлюсь на ВР их "улучшенным " бензином (вынуждено) так потом приходится карбюратор отмачивать и продувать. А на 92 года по два в карбюраторы не заглядываю.
И кстати, вычистить карбюратор можно только отмачиванем на сутки в ацетоне, со всеми снятыми резинками, и продувкой компрессором давлением не ниже 3 - 4 атм. Иначе пустая трата времени и сил.
amfetamin писал(а):где такой девайс купить можно?какова цена вопроса?
Ну где у вас купить я не знаю, сколько стоит - у нас около 130 грн (примерно 500 руб). Это считая еще и новую обойму магнитов - для этого нужна чуть большего диаметра. Сами катушки стоят 100 грн (400 руб) но не влезут в старый маховик (обойму для магнитов).
Мощность - около 120 ватт. Если перемотать, можно выжать до 180.
rus084 писал(а):так вобще скутер едет хорошо но периодические проблемы с холостым ходом .
Налицо признаки забитого карба. Он главный виновник. его по любому снимать, разбирать и промывать.
А свечку просто желательно посмотреть, лучше заменить (после промывки карба). Стоит она не дорого, а от проблем с внезапно пропавшей через время искрой избавишься.
у нас цены слегка другие,качество оставляет желать лучшего,каждую деталь купленную в магазине нужно подгонять...а если напрямую с китая через интернеты?кто что думает?
amfetamin писал(а): у нас цены слегка другие,качество оставляет желать лучшего,каждую деталь купленную в магазине нужно подгонять...а если напрямую с китая через интернеты?кто что думает?
Давно так делаю. И дешевле, без посреднечества ebay. Нафига еще америкашек кормить.
У "Урала" расход топлива примерно такой же, как у лёгкого грузовика (класса "Газели")...
ИЖ-Планета-Спорт не выпускается уже много лет... Да и ему до заграничных "одноклассников" очень и очень далеко...
хотел посмотреть на воздушный фильтр , он хорошо пахнет бензином и немножко промок .
снял патрубок от воздухана , подсосная заслонка немного дребежит . когда резко выжимаю газ до конца , мотор секунд 10 держит обороты на 3000 и только потом набирает обороты . пока мотор не начнет набирать обороты подсосная заслонка очень сильно дребежит и потом начинает потихоньку открываться. когда наберется 5000 мотор работает отлично .
до свечи я немогу добраться - надо снимать пласмассу .
Последний раз редактировалось rus084 Вт май 28, 2013 19:42:24, всего редактировалось 1 раз.