Знакомый инженер (не электронщик, на этом форуме не зарегистрирован) рассказал что включал разобранную СВЧ печь с целью ремонта-проверки, по его словам что-то с сенсорным блоком. Я ему сказал что включать СВЧ печь со снятым кожухом опасно, там СВЧ излучение. Он сказал что шума не было, (как я понял магнетрон не включался), но ведь при экспериментах с сенсорным блоком он может включиться, по этому интересует нельзя ли магнетрон отключить на время проверки, чтобы не рисковать понапрасну, возможно есть разъем на этот случай ? Ориентироваться о работоспособности, думаю можно будет предварительно, по вращению тарелки. Модель какая сейчас не знаю, печь у знакомого на работе, возможно напишу позднее.
Кто нибудь может подкинуть ссылки чтобы доступно рассказывалось о ремонте СВЧ печей ? Реально ли восстановить сенсорный блок в домашних условиях ?
Сюда перенес.
А насчет ссылок здесь уже смотрели?
http://www.google.com/search?q=%D1%81%D ... 00&bih=776
aen
Отключение на время ремонта магнетрона СВЧ печи.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Отключение на время ремонта магнетрона СВЧ печи.
Тут много информации.
А что конкретно с блоком? А то, одно дело, если панель не работает, а другое, если контроллер умер.
А что конкретно с блоком? А то, одно дело, если панель не работает, а другое, если контроллер умер.
Пока не знаю что конкретно сломалось, все что знал о поломке со слов знакомого написал в первом посте, завтра (или на днях) возможно встречусь с ним, думаю расскажет поподробнее, предложу ему самому зарегистрироваться на Радиокоте.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В них обычно клавиатура сдыхает.
Она не сенсорная, а контактная.

Она не сенсорная, а контактная.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Отключить силовую часть очень просто: на плата должно присутствовать реле, включающее силовую часть печки (если печь с грилем, то реле будет два). Снять клеммы с реле (если не знаешь с какого - снимай с обеих). Для контроля включения силовой части можно навесить на реле какой-нибудь индикатор: светодиод, лампочку и т.п., которые будут включаться при срабатывании реле. Вот тогда проверяй себе на здоровье. Только если клавиатура глючит или не работает - то виноват контроллер. Проверь напряжения на ножках контроллера идущих на клавиатуру. Если на какой-то ноге просажено напряжение - неисправен контроллер. Иногда помогает подтяжка напряжения сопротивлением 1 ком с такой ножки на 5 вольт.
Электроника - это наука о контактах...
Со знакомым пока не виделся, может это разговор ни о чем и всё решится проще, но если все таки контроллер, в каком исполнении СМД или Дип корпусе ? Догадываюсь, что вряд ли в Дип, сейчас в основном все в СМД идёт, просто игла для выпайки Дип микросхем есть, и если что то с перепайкой думаю помог бы, а вот если в СМД, то проблемно, фена нет в наличии и достать негде, есть какие то методики, читал, о отпайке каждой ножки прокручивая иглу с упором под ножкой, но так до конца и не понял как это делается, в статье это описано было кратко. Или контроллер вообще не перепаять в домашних условиях в нашей ситуации ? Что за контроллер, имеется ввиду МК с зашитой программой, тогда дохлый номер программатора и опыта прошивания нет, или какая то готовая к использованию микросхема ? Если да то какова её примерная цена ? Какой там шаг ножек, реально ли запаять паяльной станцией с жалом иголка ?
Читать, читать, и ещё раз - читать книжку по ремонту. Сюда - только марку вкатываешь и фото, а то хороший хронофаг пока что получается
mikes357 Прочитал о хронофаге, улыбнуло
, только это не от того что заняться нечем, просто подходит человек, не особо даже близко знакомый, спрашивает "шаришь", отвечаю немного, просят помочь, а сразу как то посылать когда просят о помощи еще не научился, хотя заранее знаю что ремонт если и принесет мне прибыль то совсем небольшую, так, чтоб опыта набраться. Книгу Искусство схемотехники купил, но читать времени не особо много. Да и форум дело добровольное и создан для общения, кто не хочет отвечать тот тему просто может проигнорировать
.
Платы СВЧ-печей, фото...
Кто потом после Вашего "знайства" будет расхлёбывать последствия?
Если проводка в доме цела останется - пол-беды, обычно - сразу - на свалку
Книги - Ремонт микроволновых печей, Сапунов,
Современные микроволновые печи, Саулов - основные источники знания по СВЧ-печкам
ЗЫ: кажется, налицо путаница - форум по ремонту на каком-либо ресурсе - не социальная сеть, типа вконтакта, однокамерников-однокласников, фасебука ...
Кто потом после Вашего "знайства" будет расхлёбывать последствия?
Если проводка в доме цела останется - пол-беды, обычно - сразу - на свалкуКниги - Ремонт микроволновых печей, Сапунов,
Современные микроволновые печи, Саулов - основные источники знания по СВЧ-печкам
ЗЫ: кажется, налицо путаница - форум по ремонту на каком-либо ресурсе - не социальная сеть, типа вконтакта, однокамерников-однокласников, фасебука ...