Система управлением БПЛА

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
mirexzpalich
Родился

Re: Система управлением БПЛА

Сообщение mirexzpalich »

Что ж, собрав все рекомендации в кучу, я внес изменения:
ATSAM3S2A - ARM от Atmel. Почему он? 64МГц, 128к программируемой, 2SPI. Да и среду разработки менять не надо - все та же Atmel Studio 6
Акселерометр + гироскоп + комплементарный фильтр, думаю уж этого будет достаточно. (по крайней мере пока), а потом уже можно смотреть в сторону «альфа-бета» фильтра и фильтра Калмана.
Компас для упрощения определения направления движения.

Какие еще будут пожелания?

Kavka, простите меня оболтуса, но я не понял как можно обойтись без буфера. Не могли бы вы указать направление, в котором стоит грести, или подробнее разжевать эту тему?
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
mirexzpalich
Родился

Сообщение mirexzpalich »

Kavka, тепрь понял про что вы :))

Для этого способа необходимо для каждого устройства своя линия SS. А если программный SPI только один. Например, мега8, а надо подключить 2устройства?
Вот тут то и возникает вопрос о реализации оного. Либо реализовывать самому реализовывать, либо штурмовать библиотеку этого интерфейса, или как я собирался - буфер)
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

SPI для того и создан, чтобы по минимуму линий общаться с кучей устройств, собственно как и I2C и RS-485 и все прочее, никто не делает количество интерфейсов равное количеству подключаемых устройств, это просто нерационально.
В качестве одного SS используется штатный SS интерфейса, а все остальные рассадить по свободным "удобным" ногам контроллера. SS все равно сам по себе при передаче не переключается, его нужно принудительно дергать. Использовать в контроллере 2 SPI имеет смысл только в случае, если нужно чтобы контроллер был одновременно мастером и слейвом.
mirexzpalich
Родился

Сообщение mirexzpalich »

Engineer_Keen, спасибо, за объяснение.
Ответить

Вернуться в «Периферия»