надо 10В, замерьте при калибровке КУ на выходе БП должно быть около 15-16 В...
Если быть точней то 14.6. После калибровки напряжения контроллер пытается поднять напряжение до 14.6 и если этого не происходит то он уходит в бесконечный цикл пока не поднимет напряжение и внешне кажется что он завис
Да похоже так все и было. В режиме калибровки напряжение на выходе БП начинало стремиться подняться, но безрезультатно. Поменял ШИМ все пошло.
kos_rus писал(а):Проверь сопротивление 0,1Ом. У меня когда замкнул выход БП при зарядке оно сгорело при этом показывало 25 вольт, а в режиме калибровки зависал. Кстати резистор цементный SQP, 10 Вт, 10%, 0.1 Ом для данной конструкции не пригоден т.к. намотан медью и при нагреве сильно меняет сопротивление при токе 9А в реальности 7А.
Сопротивление целое но к сожалению у меня как раз и стоит указанный вами резистор, придется заменить.
Svan писал(а):Шестая страница - это было начало. После этого была масса исправлений, дополнений. Без блока управления напряжение на выходе БП должно быть в пределах десяти вольт. При подключении управления оно должно упасть до одного вольта. У Вас так? Измерьте напряжение на выходе БП в режиме калибровки. Какое оно у Вас?
Что то у меня не то. 10 вольт как становится при включении так и стоит в любом режиме.
P.S. Заменил ШИМ в БП калибровка заработала! НО при подключении управления напряжение все равно стоит 10 вольт, хотя при калибровке подымается до 14.55 вольт, дальше не растет.
и снова диод в цепи управления.... заменить на перемычку. Спойлер
Собрал блок питания выдает 16-17 вольт (на холостом ходу) это нормально или нет? по данной схеме напряжение брал с 12 вольтовых обмоток. схема управы еще первая, печатка от Slujba, прошивка 21_04_11.hex, установлен часовой кварц, будет добавлено питание от дежурки, завтра буду собирать все в кучу и смотреть что получится.
umpelev69 писал(а):Собрал блок питания выдает 16-17 вольт (на холостом ходу) это нормально или нет? по данной схеме напряжение брал с 12 вольтовых обмоток. схема управы еще первая, печатка от Slujba, прошивка 21_04_11.hex, установлен часовой кварц, будет добавлено питание от дежурки, завтра буду собирать все в кучу и смотреть что получится.
без БУ должно быть ~10В... смотрите делитель 3к - 1к
Попробую поменять местами 100к (стоят МЛТешки) и опять поиграться с 3кОм потом замена ТЛки
Убрал соплю между +питания и базой VT-2 включил в сеть правда забыл включить +12в дополнительного питания запустился сразу но выгорели силовые транзисторы, при запуске напряжение на выходе было +5в, заменил силовые ключи, диоды и обвязка базовой части силы осталась целой, не знаю дальше где копать на выходе ТЛки сигнал есть но он инверсный т.е. две клетки ,на экране осциллографа, положительный импульс а две или полторы ,точно не помню, закрыт т.е. 0 частоту сейчас не помню, порядка 50 Кгц в эмиттерах транзисторов получается импульс типа иглы и разделительный трансформатор постоянно находится в насыщении, кто сталкивался с такой проблемой где надо копать
Я все это проверял емкость 1мкф, резистор 2,2ом, диод тоже целый Сейчас проверил сигнал на выходе ТГР без диода, резистора 39Ом и конденсатора 1мкф амплитуда импульсов 6 вольт, длительность 2мксекунды период 30микосекунд импульсы как положительной так и отрицательной полярности.
Svan писал(а):Стич, имею в наличии около полусотни различных схем БП. Может есть и Ваша. Если есть потребность, могу выложить куда-нибудь, или на почту сбросить. Архив метров 8.
Svan если можно то и мне пожалуйста сбрось свой архив со схемами блоков питания почта umpelev69@ya.ru
Доброго времени суток. Я в электронике новичок поэтому обращаюсь к вам. Хочу повторить данный девайс "ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А" и столкнулся с такой проблемой. Сделав дежурку по схеме которая уже была опубликована в этой теме у меня напряжение вторички 5Vsb в норме тоесть - 5,12В, а напряжение для питания ШИМ или как говорят для запуска силовой части ЗУ всего 2,15 В вместо 18-30 В. Возможно проблема в том что я использую трансформатор EE-19A выдранный из БП ПК, а не ATEE16N7P5 QG. Подскажите пожалуйста каким способом можно поднять напряжение подаваемое с дежурки на ШИМ. Возможно надо сменить обязку оптопары ? Только что конкретно делать я незнаю. Помогите пожалуста. Схему по которой я сделал дежурку я взял на страницах этой темы прилагаю.
Переделал блок питания АТ-230w с внешним источником 12В. Рассказываю о замене деталей как в новой схеме на 4 ногу 12кОм, на 1 ногу 2кОм (1,6 не было) с выхода 3кОм + 10кОм подстроечный, вместо С6 10,0 мк стоит 22мк делитель 100кОм остался прежний напряжение на выходе регулируется от 5вольт, выставил 10,5вольт с устройством еще не проверял все остальное на работе.
Доброго времени суток. Я в электронике новичок поэтому обращаюсь к вам. Хочу повторить данный девайс "ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А" и столкнулся с такой проблемой. Сделав дежурку по схеме которая уже была опубликована в этой теме у меня напряжение вторички 5Vsb в норме тоесть - 5,12В, а напряжение для питания ШИМ или как говорят для запуска силовой части ЗУ всего 2,15 В вместо 18-30 В. Возможно проблема в том что я использую трансформатор EE-19A, а не ATEE16N7P5 QG. Подскажите пожалуйста каким способом можно поднять напряжение подаваемое с дежурки на ШИМ. Возможно надо сменить обязку TL431 и оптопары ? Только что конкретно делать я незнаю. Помогите пожалуста. Схему по которой я делал дежурку я взял на страницах этой темы.
Думаете, чем крупнее напишите, тем быстрее ответят? Скорее наоборот. По какой конкретно схеме "которая уже была опубликована в этой теме", Вы сваяли дежурку? Тот кусок схемы, который лежит в Ваших постах - это штатная часть, штатного БП, и если бы Вы повторили её в точности, проблем не должно было быть, но сами говорите, что транс не тот. Это очень важно, скорее всего корень зла именно в этом и изменением обвязки TL431 этого не исправить.
Понятно. Значит невезуха. Я то подумал наоборот что заменить резисторы в обвязке и все должно работать. А то что крупным шрифтом написал то извените. Просто подумал что так в глаза быстрее бросается. Я уже много времени на эту дежурку угробил в инете а толку никакого. Поэтому решил обратится к специалистам. Извените пожалуста если что не так. А если у кого есть какая информация отпишитесь.
Stiven попробуйте поменять обмотки которую вы стабилизируете на ту которая выдает малое напряжение, попробуйте повторить схему дежурки из новой схемы или просто используйте внешний бп на 12В, а самый лучший вариант повторить кусок платы с дежуркой откуда взяли донора.
Уважаемые коты если можно расскажите тупому методику настройки внесения поправок в блок управления зарядным устройством без аккумулятора.
umpelev69 писал(а):Stiven попробуйте поменять обмотки которую вы стабилизируете на ту которая выдает малое напряжение, попробуйте повторить схему дежурки из новой схемы или просто используйте внешний бп на 12В, а самый лучший вариант повторить кусок платы с дежуркой откуда взяли донора.
Уважаемые коты если можно расскажите тупому методику настройки внесения поправок в блок управления зарядным устройством.