1) Электрический ток - упорядоченное движение заряженных частиц. То есть электроны текут до протонов. То есть они притягиваются. Но электроны текут под действием электрического поля. С этим то все понятно. Теперь перейдем к батарейке, ну или лучше к аккумулятору. У него есть два входа "+" и "-". Они из разных металов(это не важно в данной теме). Так вот, когда от плюса ток течет к минусу, то он опять попадает в аккумулятор и ионы перетаскивают электроны обратно к "+". Вопрос: а где тогда располагаются протоны, ведь электроны текут по проводам к протонам. У меня есть предположение, что они вместе с ионами располагаются в электролите, но когда ионы перетаскивают электроны обратно к плюсу, по идее, протоны не должны дать электронам двигаться по проводу, потому что они притягивают их к себе и тем самым "стопорят" протекание тока по проводу. Так вот, это вселишь мое догадки. А как оно на самом то деле происходит?
2) Далее....... Мне не понятно как протекает ток в полупроводниках? там есть какие то "дырки". В википедии написан, что это носители "+" зарядов. То есть получается это протон?
По мере того, как ответят на мои вопросы, я задам еще несколько)