, наверное от Samsung будет понадёжнее Lukey-702
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Lukey-702
Сегодня на работе нашёл два транса от муз.центров (LG FFH-M515X , Samsung MAX-X56) по габаритам как раз подходят что бы поставить их в корпус Люкей 702.По мощности если смотреть схемы муз.центров то у LG во вторичке стоят четыре предохранителя, два на 5А и два на 2А.У Samsung тоже четыре предохранителя, два на 6,3А и два на 3,15А. Транс у Samsung всё таки по мощнее будет, т.к набор железа побольше.Вот теперь думаю какой поставить
, наверное от Samsung будет понадёжнее 
, наверное от Samsung будет понадёжнее Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Тут что-то паяльник у сабжа стал иногда дурить.
При включении, стоИт на 20 градусах и не нагревается. Затем, если включится, работает нормально.
Есть подозрение, что провод малость переломился.
У кого-нибудь подобное было?
При включении, стоИт на 20 градусах и не нагревается. Затем, если включится, работает нормально.
Есть подозрение, что провод малость переломился.
У кого-нибудь подобное было?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- fenix72x
- Друг Кота
По симптомам похоже. Стоит попробовать прозвонить кабель в разных положениях (положить ровно, согнуть на 90 градусов, на произвольный угол) и в разных местах (в произвольном месте, около разъема, около паяльника). Если это не даст результатов стоит проверять плату.
Дурака учить, что мертвого лечить
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну, как "прозванивать" кабель, я более-менее знаю.fenix72x писал(а):Стоит попробовать прозвонить кабель в разных положениях
Но, надеюсь, не надо объяснять, что такое "плавающая неисправность"?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- fenix72x
- Друг Кота
Если предположение верно, то это самый простой путь. Если провод на грани обрыва, то под разными углами он будет работать по разному - согнуть на 30 градусов проблем нет, согнуть на 31 - отказ. Таким образом, измеряя сопротивление можно сказать может ли быть проблема в кабеле или это электроника. Есть еще проще - тупо сменить паяльник на заведомо исправный. Если проблема уйдет это кабель, если нет то проблемы на плате. Это могут быть как дорожки, так и любой элемент.
Дурака учить, что мертвого лечить
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Dmitry Dubrovenko советую заменить кабель с нормальными проводами и заделать их в термостойкий шнур или кембрик
Вот здесь посмотри http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=76454&start=200
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dmitry Dubrovenko писал(а):При включении, стоИт на 20 градусах и не нагревается. Затем, если включится, работает нормально
открыть крышку, припаять параллельно паяльнику лампочку на 24 вольта и ловить момент, когда призойдет очередной отказ.
там увидишь, идет напруга на паяльник или нет. а то вдруг ключ полетел, а ты паяло раздербанишь
я так мышь оптическую вычислял, открою- все работает, закрою, через день-два гаснет всетодиод. опять открою, история повторяется.
припаял параллельно светодиоду проводки и вывел их наружу, когда снова отказала, померял напругу-5 вольт, светодиод полетел в мусорку
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
внутри самого паяльника на платке паршивая пайка. я пропаял и помогло.
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
посоветуйте пожалуйста.
пользуюсь этой станцией около полугода. в последнее время при выключенном фене и при включенном паяльнике постоянно тихонечко покручивается вентилятор фена . я и раньше этого не замечал или так и должно быть?
пользуюсь этой станцией около полугода. в последнее время при выключенном фене и при включенном паяльнике постоянно тихонечко покручивается вентилятор фена . я и раньше этого не замечал или так и должно быть?
нет. так быть не должно. вскрывай коробку, смывай остатки флюса для начала.
с другим паяльником бы попробовать
с другим паяльником бы попробовать
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
всмысле откуда смыть флюс? откуда он мог попасть внутрь станции?
откуда он мог попасть внутрь станции?
Ему не надо попадать - он там есть изначально. Монтаж у 702х очень корявый, так что тоже советую разобрать, просмотреть, протереть и пропаять (если надо) всю плату.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
специально желтомордые оставили флюс, чтобы пропаивать было легче 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Ребят , посоветуйте что взять LUKEY 702D+ или LUKEY 868D+ и в чем принципиальное отличие?Да еще бы где подешевле 
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
Бери BAKU 898,это тот же люка тока за 2килорубля.Нах нужно за понты в два раза дороже платить?.Не пожалееш,с зимы пользуюсь и оч.рад..http://www.multimediacity.ru/kupit/payalnaya-stantsiya-baku-898d/
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
узду,
х*й,
Не в два раза, а на 200 рублей. За проверенную вещь.
Вы свою BAKU изнутри видели?
зы: Есенин замечательный поэт, и такой ерунды не писал.
Вы свою BAKU изнутри видели?
зы: Есенин замечательный поэт, и такой ерунды не писал.
- Мастер665
Да.Видел и даже щупал,в смысле щупом мультиметра по просьбе форумчан.Иначе не говорил бы что это копия люки...Говорят что даже прошивки в их мега8 одинаковые...Правда сама разводка платы отличаетса немного...Трансы недомотыши у обеих...ploop писал(а):Вы свою BAKU изнутри видели?
Писал,спросите в библиотеке его стихи и почитайте...ploop писал(а):зы: Есенин замечательный поэт, и такой ерунды не писал.
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Да.Видел и даже щупал,в смысле щупом мультиметра по просьбе форумчан.Иначе не говорил бы что это копия люки...
Хорошо, будем иметь ввиду. Просто какое-то чувство возникает, типа это подделка подделки клона известного бренда
- Мастер665
Уважаемый,всё намного проще,совдеп и чекисты вымерли,поэтому,один резистор поставил другого номинала и по закону изменённую схему можно назвать не подделкой чегото,а оригинальной схемой разработаной АОЗТ'РОГА И КОПЫТА',следовательно в любом китайском подвале могут собирать ракеты союз назвав их подругому изменив одну деталь и продавать их в разы дешевле...Но т.к. наши мастера работают спустя рукава,то китайци даже могут первые ракеты собрать более качественно....ploop писал(а): Просто какое-то чувство возникает, типа это подделка подделки клона известного бренда
П.с. Я под пивом,поэтому невнятно сформулировал,но надеюсь Вы поняли что я хотел сказать?
узду,
х*й,
узду,
х*й,
П.с. Я под пивом,поэтому невнятно сформулировал,но надеюсь Вы поняли что я хотел сказать?
Вот ведь стечение обстоятельств, я тоже под ним! Но у меня преимущество - ещё осталось
Ладно, не будем оффтопить. На счёт "будем иметь ввиду" я не шутил, не буду так категоричен на счёт этой марки. Да вообще, если сам не видел, не люблю спорить.