Ламповый усилитель начального уровня
Надо ставить. Порядка сотен микрофарад... Напряжение можно брать не анодное для него, а именно эти 1,2В. Ну не настолько малое конечно... Но можно ограничиться 10В или 16В.
- Реклама
Ближайшим аналогом схемы с фиксированным смещением, это замена этой батарейки на стабилитрон или стабистор с таким же напряжением.просто КОТ писал(а):Автосмещение.
Т.е. вместо аккумулятора ставится резистор с подходящим сопротивлением.
Хотя конечно схема и с автосмещением будет работать.
Хм... А стабилитрон это тема.. Как-то раньше не попадалось мне это, хотя вполне логично...
Никто не присоветует схему уся на 6П3С, как ранее писал у меня их 11 штук. На этом форуме смотрел но 6П3С прошла как-то скользко.
Вот что-то типа такого надо. Триод можешь любой из доступных поставить...

- Реклама
Пасибо! А какой номинал у кондёра в цепи катода первой лампы?
А транс выходной какой можно поставить?
Исправил.
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
А транс выходной какой можно поставить?
Исправил.
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
Конденсатор, на самом деле, не конденсатор. Это аккумулятор. Ты можешь либо оставить эту особенность как есть, либо заменить его на резистор с конденсатором. Или на стабилитрон.
В оригинале статьи стоял трансформатор ТВ31-9. Но я думаю, что если поставить что-то более ширпотребное, то сильно хуже не станет.
В оригинале статьи стоял трансформатор ТВ31-9. Но я думаю, что если поставить что-то более ширпотребное, то сильно хуже не станет.
Или без аккумуляторщины - http://www.audioinstrument.narod.ru/cxemy/isnov.html . 
Спасибо за схемку, аккумуляторщину я заменю электролитом около 10 мкф и резистором около 6Ком. 
6кОм это очень много. Надо около нескольких сотен ом.
И электролит не 10 мкФ, а, опять же, несколько сотен. Хотя бы. 
так а на выход пойдет доработанный ТВЗ 1-9? доработан в плане нагрузки на 8 и 16 Ом.
интересует выходная мощность. как я понял она составляет не более 8 Вт. верно?
интересует выходная мощность. как я понял она составляет не более 8 Вт. верно?
Трансы имеются ТВЗ-3Ш, а дорабатывать я их не буду, потому что я подключаю на них нагрузку 4 ома.
Ну уж из 6П3С 8вт не выжмешь, потому что в справочнике указано. что максимальная её выходная мощность 5,5вт.
Ну уж из 6П3С 8вт не выжмешь, потому что в справочнике указано. что максимальная её выходная мощность 5,5вт.
Чёт не получилось двумя заземленными резисторами в накале убрать фон переменки. 2Вт 130ом резисторы.
мож есть какие-нибудь не радикальные меры, чтобы убрать фон переменки? или придется все перепаивать заново?
мож есть какие-нибудь не радикальные меры, чтобы убрать фон переменки? или придется все перепаивать заново?
-Xatrix писал(а): мож есть какие-нибудь не радикальные меры, чтобы убрать фон переменки? или придется все перепаивать заново?
99процентов ошибка радио-монтажа.
А накал и косвенный... можно подавать , по старинке.
Один выход накала- на массу, второй на накал ламп.
Вот типа такого не надо. А если надо, то вопросы:просто КОТ писал(а):Вот что-то типа такого надо.
1. С какого перепуга в фильтре преда 1400 мкФ объявился?
2. Чего это в аноде преда, где падение напряжения вольт 130, резистор 2 Вт, а впослед к нему фильтровой, на котором 30 В, на 7 Вт?
3. Аккум при постоянной подзарядке долго не проживёт. Или как?
И ещё.
1. ПИшите для новичков, указывайте напряжения на выводах ламп. Токи, тоже не помешают.
2. Выкладываете схему на форуме, так нумеруйте детали. RefDes называется.
Друзья, 6П3С в триоде стоит, а у неё в таком режиме огромное остаточное напряжение и большое внутреннее сопротивление. Мощность на выходе пшиковая будет и выходное сопротивление большое, не все АС нормально работать смогут.
Товарищч, спокойнее -- я привёл просто последнюю схему на 6П3С которая тут была. Эта схема с прошлой страницы. И я сам бы кое-что в не исправил. Просто не было желания сразу перерисовывать. Позже эта схема ушла в другую тему, где продолжили обсуждать, вот там и пытались корректировать.
Да я так спокоен, спокойнее не бывает.просто КОТ писал(а):Товарищч, спокойнее...
Вы бы её в тему на audioportal.su перенесли обсуждать. Автора убили бы сразу. Чтобы сам не мучился и никого не мучил...эта схема ушла в другую тему, где продолжили обсуждать...
ЗЫ. Всё равно, схему подправьте.
Вы свежетолькочтооттуда?illarionovsp писал(а): Вы бы её в тему на audioportal.su перенесли обсуждать. Автора убили бы сразу. Чтобы сам не мучился и никого не мучил...
По сути, многие начинающие клепают уси на лампах, даже без намёка на настройку. В лучшем случае подбирать транс будут. А вот повыставлять режим сетки, поиграться с анодным резистором предусилителся..
Так что делают усь только чтоб лампа была, даже не пытаясь снять весь её потенциал. Так что я думаю им будет всё равно на характеристики уся и прочее. Однако схемку таки подправлю.

Так что делают усь только чтоб лампа была, даже не пытаясь снять весь её потенциал. Так что я думаю им будет всё равно на характеристики уся и прочее. Однако схемку таки подправлю.
- Вложения
-
- 6p3c_1.gif
- (22.62 КБ) 1563 скачивания