Ну вообще, конкретнее, что меня интересует. Не то как нарисовать схему и собрать ИИП с 0, а вот что.
Занимаюсь я в основном сейчас сборкой различных усилителей, аудиофилия какая то взыграла

Шушурин, Агеев, Ультралинейный Класса А (прототип JLH), параллельно уча потихоньку Pascal/Basic с дальнейшей перспективой на C/Assembler
Ну и вот для них нужны блоки питания, с трансформаторами очень туго. Зато ооочень много хлама содержащего импульсники.
Ну и вот как вариант я присмотрел
темку про программ для их расчета.
Только вот, может я так туго соображаю, а может просто голова уже дымится от огромного количества информации.
Ну вот давайте по порядку.
Из той темы я понял, что по тем программам можно расчитать ИБП следующих типов:
- Прямоход -Обратноход(он же флэйбэк) -бустер/чоппер
Что вот из них подходит для питания аудиоусилителей+перефирия (тембрблок, защита от постоянки на выходе, кулер, и т.д, с учетом того чтобы помехи не лезли)
Почитал, посмотрел темы, схемы. статьи про ИИП, и вот тут появились вопросы. Из просмотренного, если я правильно понял то:
- На TL494 чаще всего делают преобразователи 12В-ХХВ так? Понижающие не понял какого типа
- На микросхемах вроде UC3842 делают обратноходы по типовой схеме, которые похоже и подходят для моих целей
Задача такая, собрать несколько ИИП со следующими параметрами
1) от +- 20В до +-55В с током 2А-4А + на перефирию от 10В до 20В, ток 1А-2А
2) от 9 до 20 вольт, ток 1А-2А
Вот теперь про обратноходы,
-какую мин/макс можно из них выжать?
-если я правильно понял, то есть стандартные схемы, в которых все, что нужно для моих целей, это намотать трансформатор под нужные напряжение/ток, так? Но вот момент, схем черт возьми разные, как на выходе сделать двуполярное, ткните пальцем, напишите на лбу, а то уже на стену лезу, читаешь читаешь, тут одно там другое, и как то вот все не вырисовывается в общую картину