Я сразу не заметил но после переделки маленького трансформатора лампочка больше не моргает с частотой 50гц. Она только вспыхивает при включении. Но «треск» всё равно присутствует. Стабилитрон есть в принципиальной схеме. Вот он и стоит. Заметил что только один из транзисторов 13007 горячий. А именно который ближе к краю платы.
А не проще-ли трансформатор гальванической развязки намотать заново http://yadi.sk/d/LNR5gQKc4Nc_Q и не будет никаких вопросов с цоколевкой и работоспособностью трансформатора.
Конечно проще если умеешь, есть опыт, есть детали. К тому же я считаю нужно учитывать и цену вопроса. Как например: если бы у меня не было доноров для этого блока питания то мне бы пришлось покупать все детали и ездить по всем уголкам Москвы собирая их. Я бы (грубо говоря) потратит бы на это 1000р. Зачем мне этим заниматься если за 1500р есть готовое решение с корпусом и которое подходит мне по всем параметрам? Конечно это подход больше потребительский, чем радиолюбителя. НО «фанатиком» тоже не нужно быть и стараться рассматривать все варианты! К тому же блок питания для гальваники является всего лишь инструментом а вещью! Немного отвлеклись. Я думаю нужно запустить этот блок питания так как он всё же собран и я потратил на него время и просто так я его в помойку не выкину! ЕГО НУЖНО ДОБИТЬ!
Причём здесь радиатор???? Если без нагрузки (даже без вентилятора)схема трещит а ОДИН резистор за 2 секунды нагревается так что рука не держит!!!! А второй транзистор холодный!!!
Аааааа вы в этом смысле. Ок. Радиатор завтра постараюсь найти и поставить. Но всё же не понятно почему один греется а второй нет? Хотя я уже всё 33 раза проверил и почистил зазоры между ножками (кое где была канифоль))!!! Также я проверил замечания по схеме приведённой выше. Всё то что в ней указано у меня стоит.
evsi Принтер (МФУ) Canon MG5340. Печатаю на высоком качестве, то есть печатает водными, контраст и количество чернил прибавлял на максимум. Пигментный картридж есть в нем, но им печатает только текст из Word.
Как заставить печатать его пигментом на высоком качестве я не знаю. Принтер новый, заливка во все картриджи пигмента не представляется возможным, так как принтер используется для печати фото.
Я тоже раньше печатал в фоторежиме А потом почитал внимательно инструкцию Теперь печатаю в режиме "обычная бумага" - только в этом случае он печатает пигментом (точнее, разрешает его включить). Да, разрешение ниже, но, я считаю, что 600 dpi - вполне достаточно. А вот плотность негатива получается лучше на порядок!
Еще я консультировался со специалистом по поводу заправки пигмента в цветной картридж. Этого делать крайне не рекомендуется, хотя некоторые производители и заявляют совместимость, но результат 50/50. Так что в цветной можно залить черные водные. Я залил, но результата пока нет - "не дошел ход" (пока идут остатки цвета, черный где-то в пути)
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!