Преобразователь 20-12в
Здравствуйте !!! Если кто может подскажите пожалуйсто - Есть БП от ноутбука 20в, 3.5А - а нужно что б на выходе было 12-15 в. Есть ли какой то вариант так сделать ? Желательно не сильно мудренный) так как я еще новичок в етом деле ..! зарание спасибо !
- Реклама
Ничего мудреного. Заменить одно сопротивление. Мудрено будет его найти, особенно без схемы и не видя самого блока.
Еще проще - повесить на выход LM7812 (LM7815) с большим радиатором. Только ток не больше 1 А. Или с дополнительным транзистором. Тогда ток по максимуму блока.
Еще проще - повесить на выход LM7812 (LM7815) с большим радиатором. Только ток не больше 1 А. Или с дополнительным транзистором. Тогда ток по максимуму блока.
ясно.. -спасибо за совет попробую помудрить с сопротивлением ... Мот чото и получиться ... Но на всякий случай если можно канечно (схемку бы с LM-кой и транзистором ) потому как я понял с моими 3.5 А с одной LM не получиться ...
Самый наипростейший вариант-транзистор,резистор,стабилитрон,и усё
- Реклама
Если БП будет использоваться на номинальную мощность (ток 3.5 А), то я бы линейный "понижайзер" делать не стал. Мощности на нем выделится максимум 28 Вт, это огромный радиатор или радиатор с вентилятором нужен. Лучше сделать импульсный, тем более для варианта "все в одном" выпускаются различные готовые ШИМ-контроллеры, к которым надо только навысные детали прицепить.
Ну или сам БП переделать на более низкое напряжение, как уже предлагали выше.
Ну или сам БП переделать на более низкое напряжение, как уже предлагали выше.