Преобразователь 20-12в

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Spilner »

Здравствуйте !!! Если кто может подскажите пожалуйсто - Есть БП от ноутбука 20в, 3.5А - а нужно что б на выходе было 12-15 в. Есть ли какой то вариант так сделать ? Желательно не сильно мудренный) так как я еще новичок в етом деле ..! зарание спасибо !
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Ничего мудреного. Заменить одно сопротивление. Мудрено будет его найти, особенно без схемы и не видя самого блока.
Еще проще - повесить на выход LM7812 (LM7815) с большим радиатором. Только ток не больше 1 А. Или с дополнительным транзистором. Тогда ток по максимуму блока.
Реклама
Родился

Сообщение Spilner »

ясно.. -спасибо за совет попробую помудрить с сопротивлением ... Мот чото и получиться ... Но на всякий случай если можно канечно (схемку бы с LM-кой и транзистором ) потому как я понял с моими 3.5 А с одной LM не получиться ...
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Mad Man »

Самый наипростейший вариант-транзистор,резистор,стабилитрон,и усё
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Antech »

Если БП будет использоваться на номинальную мощность (ток 3.5 А), то я бы линейный "понижайзер" делать не стал. Мощности на нем выделится максимум 28 Вт, это огромный радиатор или радиатор с вентилятором нужен. Лучше сделать импульсный, тем более для варианта "все в одном" выпускаются различные готовые ШИМ-контроллеры, к которым надо только навысные детали прицепить.
Ну или сам БП переделать на более низкое напряжение, как уже предлагали выше.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»