А какая в фене для волос температура? Зависит и от мощности еще. Валика у меня нету...
А какая в фене для волос температура? Зависит и от мощности еще. Валика у меня нету...
Да я просто самоклейку и тонировку в руках никогда не держал не говоря уже об наклеивании - потому и сравниваю с обоями , но процесс и цель почти одинаковы - от середины к краям наклеить без пузырей воздуха ...edm2007 писал(а):gfgeuf, это самоклейка, тонировка, но уж никак не обои. tantrum, можно и утюгом, но им запороть заготовку можно запросто. При высокой температуре или перегреве фоторезист просто приварится. Уж лучше феном тогда. И учтите, при такой накатке чувствительность фоторезиста повышается.
РОМА файл на скайпе.gfgeuf писал(а):Да я просто самоклейку и тонировку в руках никогда не держал не говоря уже об наклеивании - потому и сравниваю с обоями , но процесс и цель почти одинаковы - от середины к краям наклеить без пузырей воздуха ...edm2007 писал(а):gfgeuf, это самоклейка, тонировка, но уж никак не обои. tantrum, можно и утюгом, но им запороть заготовку можно запросто. При высокой температуре или перегреве фоторезист просто приварится. Уж лучше феном тогда. И учтите, при такой накатке чувствительность фоторезиста повышается.
Да говорят что при мокрой накатке повышается чувствительность фоторезиста - не спорю но с температурой поосторожней - в начале моего знакомства с фоторезистом был случай полной потери чувствительности от превышения температуры утюга выше 130 градусов , я тоже с утюгом маялся вначале
tantrum , экспериментировакть надо обязательно - слишком разные условия и разные материалы но общий принцип у всех одинаков.
Эмм. Ну я по этой статье и делаю. Почему странное?fenix72x писал(а):Читайте тему. Вы вообще имеете какое то странное представление о фотолитографии.
Вот в основном неясности в вашем посте выделены цветом - приведите к общему знаменателю эти позиции тогда возможно мы поймём ход ваших мыслей и причины неудач...black_lizard писал(а):Здравствуйте Коты!
Начал осваивать фоторезист. Подтолкнула к этому плата с кучей проводов, на которой сгорела микруха. Так и не понял почему.
Всего парочка вопросов:
Без разницы насколько долго засвечивать набросок? Я имею ввиду, чтобы точно фоторезист пришкварился?
Стеклотекстолит может быть ребристым или у меня глюки и кривые лапы?
Нормально ли, что если просвечивать распечатку на ней видны микротрещины? У меня дешёвый струйник со сломанным картриджем, в который я шприцом чирнила заливаю... на глаз, они конечно, поменьше 0.1 мм.
Юзая уф светодиоды тк в Москве не смог найти нигде уф лампу под стандартный патрон.
Третья попытка в процессе, пока не выходит ~_~
И ещё про нажим. Кажется, чем сильнее её вдаливаешь, когда прицепляешь, фоторезист этот, тем лучше он цепляется. Это так?
Первое время он волнообразно проявлялся, потому подумал, что он ребристый.Стеклотекстолит может быть ребристым или у меня глюки и кривые лапы?
Ну в смысле шаблон прижатый к текстолиту с фоторезистом. Пришкваривается в смысле проявляется на этот текстолит.Без разницы насколько долго засвечивать набросок? Я имею ввиду, чтобы точно фоторезист пришкварился?
В смысле не нашёл. Приложу фото для ясности. Светодиодная установка УФ.Юзая уф светодиоды тк в Москве не смог найти нигде уф лампу под стандартный патрон.
Ну когда наклеиваешь давишь пальцем О_о.Кажется, чем сильнее её вдаливаешь, когда прицепляешь,
Утюгом?я лично проглаживаю постепенно от начала к концу и от середины к краям