Вега 10У-120С

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Ramzo
Родился

Вега 10У-120С

Сообщение Ramzo »

Доброй ночи, усатые-полосатые!

Имеется вот такая вот бандура (фото не мое):

Изображение

пока свои фото не имею. в общем, работал он себе, и решил я самостоятельно его улучшить по этой статейке http://audiotrakt.at.ua/index/vega_10u_120s/0-345

слово "шунтировать" я воспринял по-своему: после замены медным проводом проводов трансформатора к плате и кондеров к плате, я к местам соединения кондеров и проводов, соблюдая полярность, припаял по одному 4700мкф 35В кондеру. сразу шунтировать керамическими 2,2 мкф не стал, решил испытать. включил, услышал странное гудение. светодиод питания не горел. дотронулся до больших 5000мкф кондеров - дрожат. на следующий день я выпаял все это электролитное дело и купил еще 2 кондера по 4700мкф. скрутил последовательно попарно и обе пары между собой - параллельно; все это "шунтировал" двумя керамическими 2,2мкф. светодиод не загорелся при включении, ничего не гудело. на плате транса померил выводы к плате - 5 и 4, 5 и 3 - нули, на светодиоде - ноль. прозванивал новые медные провода - ничего. хэлп ми :( я мало смыслю в радиотехнике, сумел только лишь спаять блок питания из местной обучалки. схема прилагается
Изображение
Borodach
Модератор

Re: Вега 10У-120С

Сообщение Borodach »

У этого усилителя довольно-таки сложная схема, поэтому рекомендую отдать его в ремонт специалисту.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Ramzo а что ты хотел улучшить в усилке мы так и не поняли :dont_know:
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Ramzo верни всё обратно. Подобные статьи не читай, это вредно. Вообще, переделывать раритетные вещи глупо.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Ramzo
Родился

Сообщение Ramzo »

Спасибо за ответы) транс придется заменить, наверное. Самое главное - сигнальный провод нормально спаял и регуляторы маслом залил, работать должно. Но кто-нибудь, пожалуйста, объясните, что есть шунтирование, желательно с фотопримерами :) а то я не догоняю, как кондеры в висячей пайке шунтировать
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Изображение
Ramzo
Родился

Сообщение Ramzo »

значит, прямо на ноги? спасибо! :) кстати, кондеры у этой веги, кажется мне, и вправду уже ни в какие ворота. подумываю их все-таки заменить на новые электролиты. если я новые по 4700мкф 35В параллельно туда вставлю, я ведь все правильно сделаю?
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Ramzo писал(а): я ведь все правильно сделаю?

Ага
KOT_ALEX
Родился

Сообщение KOT_ALEX »

Присоединяюсь к теме. Есть такой же усь (к сожалению не дома). Не рабочий. :cry: Подскажите куда копать, если на базах VT28, VT30 напряжение отсутствует. Поменял кучу транзисторов и все без толку :evil: .
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Ramzo писал(а):Самое главное - сигнальный провод нормально спаял и регуляторы маслом залил, работать должно.

И ты думаешь это поможет :shock: меняй на новые регуляторы,это всё херня с маслом :)
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

KOT_ALEX писал(а): Поменял кучу транзисторов и все без толку :evil: .

Изучать надо тему вверху и ремонтировать, а не менять бестолку. Если там непонятно, то в ремонт нести.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Так и хочется сказать:-"Люди, что вы делаете, нахрена переделывать такую технику, это-же историческое наследие, его реставрировать надо, а не уродовать!!!!" :evil:
P.S. На просторах тырнета есть описание работы этого уся. Если не забуду, вечером скину или ссылку, или файло залью.
Вложения
wega_u120al.zip
(315.39 КБ) 195 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»