Неясно почему адресовали эту картинку мне.
Игрушка соврала и в первой и во второй строки.
Да ведь и ума то у неё чуть, чуть!
Я до сих пор считал,что эта емкость для защиты схемы от высокого постоянного напряжения, которое может попасть в схему при измерении по невнимательности, "защита от дурака".oleg63m писал(а): они в схемах на прямоугольниках сразу ставят перед измерительной цепью емкость порядка 0,47-1микрофарад пленочный,
Ну, параллельно явно не пойдет - стрелка и так будет находиться вблизи нуля с этим дополнительным конденсатором.oleg63m писал(а):В измерителе simurg тоже можно попробовать параллельно клеммам поставить стационарно емкость в 7 микрофарад пленку,а измеряемые емкости подключать уже параллельно ей, или последовательно.
rl55 писал(а):Хотел как-то поиграть с идеей использования колебательного контура в измерительной цепи.
В нем добротность контура зависила бы только от внесенных активных потерь (при контурном конденсаторе много меньшем измеряемого).
Что-то вроде этой схемы viewtopic.php?p=154988#p154988
Но пока не спешу это делать,т.к. надобности в измерении ЭПС пленочников пока не имею...
Я до сих пор считал,что эта емкость для защиты схемы
попробовать параллельно клеммам поставить
Не всегда замыслы автора сразу можно понять, тем более по кусочку схемы.oleg63m писал(а):обоснуйте тогда смысл построения последней схемы

rl55 писал(а):Не могли бы вы по номиналам определить частоту генератора - мне не приходилось этим вплотную заниматься?
rl55 писал(а):oleg63m, ваша схема

boychobg писал(а):
Неясно почему адресовали эту картинку мне.
Игрушка соврала и в первой и во второй строки.
Да ведь и ума то у неё чуть, чуть!
TIGR писал(а):Посмотрим что скажет FLUKE8508A.