ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Еще раз большое Вам спасибо umpelev69. Поменял местами обмотки на том же доноре про какой писал выше (EE-19A). Ту которая стабилизируется на ту которая выдает малое напряжение. Все заработало как положено. В итоге у меня на вторичке дежурки стабилизированных 5,18 В для питания контроллера и ЖКИ, а также 14,3 В через стабилизатор на питание ШИМ и вентилятора.
Всем доброго вечера. подскажите пожалуйста кто нибудь .блок питание АТХ в нем два выходные диода SB3040PT -это 30А 40В это пойдет ли правда напряжение маловато? второй F16C20C -это 16А 200 в. а другой не знаю что это вроде на выходе 3.3 в P45N03L. всем спасибо кто откликнется .
еще один опрос на стр.45 измерительные резисторы в место земли поставил к минусу АКБ .кто собирал как у ас работает нужен совет?сокол писал(а):Всем доброго вечера. подскажите пожалуйста кто нибудь .блок питание АТХ в нем два выходные диода SB3040PT -это 30А 40В это пойдет ли правда напряжение маловато? второй F16C20C -это 16А 200 в. а другой не знаю что это вроде на выходе 3.3 в P45N03L. всем спасибо кто откликнется .
- Вложения
-
- ZU_ATmega16 (3).rar
- (21.75 КБ) 449 скачиваний
сокол писал(а):еще один опрос на стр.45 измерительные резисторы в место земли поставил к минусу АКБ .кто собирал как у ас работает нужен совет?сокол писал(а):Всем доброго вечера. подскажите пожалуйста кто нибудь .блок питание АТХ в нем два выходные диода SB3040PT -это 30А 40В это пойдет ли правда напряжение маловато? второй F16C20C -это 16А 200 в. а другой не знаю что это вроде на выходе 3.3 в P45N03L. всем спасибо кто откликнется .
А вы внимательно посмотрите что они подключаются на корпус через Т1
Я не волшебник, я только учусь
Наконец собрал ЗУ и затестил. При росте напряжения заряда выше 14 вольт начинается громкий пищащий звук. Пришлось сделать питание ШИМ чисто от дежурных 12.
Два вопроса:
1. После окончания заряда спустя пару часов плотность электролита 1,26. Не маловато ли?
2. При неподключенной АКБ надпись "Подключите АКБ" появляется редко, в основном висит "Подождите..". Причина в грязной плате? Паял с ЛТИ-120.
Два вопроса:
1. После окончания заряда спустя пару часов плотность электролита 1,26. Не маловато ли?
2. При неподключенной АКБ надпись "Подключите АКБ" появляется редко, в основном висит "Подождите..". Причина в грязной плате? Паял с ЛТИ-120.
Ничего не могу понять. У меня транзистор T1 всегда в открытом состоянии. На затвор с мк всегда приходит +5В относительно минуса. Разве так должно быть?
C портами МК какой-то бред. На PC5 всегда 5в в независимост от режима. На PC4 всегда 0,2В. А на PD5 при выборе теста Акб напряжение с 0В поднимается до 0,2В. Что может быть не так? МК перепрограммировал. Результата нет. Может фьюзы неправильно выставил?
C портами МК какой-то бред. На PC5 всегда 5в в независимост от режима. На PC4 всегда 0,2В. А на PD5 при выборе теста Акб напряжение с 0В поднимается до 0,2В. Что может быть не так? МК перепрограммировал. Результата нет. Может фьюзы неправильно выставил?
Также не могу произвести калибровку. Напряжение показывает правильно, но не переходит на следующий пункт. Зависает. При этом начинает цокать блок питания. Если при этом убрать одну клемму с АКБ, то переход на пункт настройки тока происходит. Дальше, если вернуть провод на клемму АКБ, то АКБ начинает брать ток.
Все, разобрался. Оказалось, что не выключил JTAG.
А обязательно стабилизировать дежурку до 12в?
umpelev69 писал(а):А обязательно стабилизировать дежурку до 12в?
12В только на кулер требуется, на шим можно до 41В подавать... ну и 5В надо откуда то получить для питания процика
DMUTPUUM писал(а):umpelev69 писал(а):А обязательно стабилизировать дежурку до 12в?
12В только на кулер требуется, на шим можно до 41В подавать... ну и 5В надо откуда то получить для питания процика
так ведь 7805 работает от 40В
А такой вопрос - У Вас во время зарядки, ток на экране прыгает?
umpelev69 писал(а):так ведь 7805 работает от 40В
Не хило греться будет, особенно если дисплей с подсветкой
skop234 писал(а):А такой вопрос - У Вас во время зарядки, ток на экране прыгает?
Немного прыгает.
Коты - Как схемка зарядника. Вот -бы к нему прицепить ?- блок управления. Я думаю 5-6А за глаза.
- Вложения
-
- Схема 12вольт 5 ампер.pdf
- (78.1 КБ) 616 скачиваний
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста маркировку диода D3 в схеме от Krock.
Что за перемычки Z1, Z2, Z3?
Мощность резисторов R9, R10. Номинал R10.
Что за подстроечники U1 и U3?
И самое главное, есть ли прошивка под латиницу?
Просто прочитать 162 страницы темы не реально.
Спасибо.
Подскажите пожалуйста маркировку диода D3 в схеме от Krock.
Что за перемычки Z1, Z2, Z3?
Мощность резисторов R9, R10. Номинал R10.
Что за подстроечники U1 и U3?
И самое главное, есть ли прошивка под латиницу?
Просто прочитать 162 страницы темы не реально.
Спасибо.
PhOSTU писал(а):skop234 писал(а):А такой вопрос - У Вас во время зарядки, ток на экране прыгает?
Немного прыгает.
А на сколько?
umpelev69 писал(а):umpelev69 писал(а):А обязательно стабилизировать дежурку до 12в?
так ведь 7805 работает от 40В[/quote]
я бы не стал так запитывать проц...
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
7805 - 40вольт это предел для неё, греться будет как последняя зараза! Проверено мины есть.
Для 7805 оптимально 9-15воль на входе.
Для 7805 оптимально 9-15воль на входе.
Коты- Какой сигнал на "ВЫХОДЕ УПРАВЛЕНИЯ" ?
Но очень хочется воткнуть в другую схему зарядного устройство. Может даже в "ЗПУ СОНАР-209" Или в каком посте описание ?