Перекидка Звезда-Треугольник на ходу
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Перекидка Звезда-Треугольник на ходу
так я и говорю чтобы небыло реактивного тока поставьте диод предотвращающий торможение мотора .
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
куда диод? конкретно? и сколько по вашему я смогу получить таким вот способом мощности? в 1.7 раза больше штатного режима? а какой будет КПД такого режима?
в звезде 92% .... на треугольнике и вдвое меньшем напряжении (но вдвое большей ёмкости) люди проезжали то же расстояние...но со стартом/горками проблемы...следовательно треугольник не убивает кпд до 20%
в звезде 92% .... на треугольнике и вдвое меньшем напряжении (но вдвое большей ёмкости) люди проезжали то же расстояние...но со стартом/горками проблемы...следовательно треугольник не убивает кпд до 20%
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
-
clawham
- Контактная информация:
я повторюсь - такой контроллер уже ЕСТь...называется максконтроллер...у него есть этот диод и он шунтируется релешкой ....результат..ну максимум +5 кмч максимум при двукратном поднятии тока... это не есть тот вариант...все варианты уже перебраны....осталось только придумать как это дело перекидывать в звезду из треугольника чтоб обмотки не горели
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
вам 40км\ч нехватает? Хотя может у вас дороги ровнее...
А протянуть еще 3провода для отдельного управления обмотками точно нельзя?
А протянуть еще 3провода для отдельного управления обмотками точно нельзя?
-
clawham
- Контактная информация:
40 то при 48 вольтах...а у меня только 36 ... 10 ячеек лития по 5 амперчасов.....приоритет - размер батареи - эта - влазиет в карман....весит килограмм ... больше батарей не хочу ... можно было бы...конечно ещё 10-ток купить....и получить 72 вольта...но...это надо редко...в общем-то редко нужна и скорость выше 30-ти...но нужна....иногда я езжу по 40 км по трассе....ровная длинная дорога...в основном конечно звезда....ибо в день всего 10 км и это всё горы с 30градусами....вот такое вот кино...
clawham писал(а):
а колесо мощнее 300 ватт ставят назад ибо перед буксует
У меня киловаттник спереди стоял, буксовало только на песке/грунте. Зато вел получился универсальный: 2 болта, снял аккумы, 4 болта+2 гайки - снял колесо, поставил обычное колесо, гайка, эксцентрик - и вот уже простой вел (2-3 минуты). Аналогично наоборот.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Не знаю как в этой системе, но обычно чтобы загасить дугу на контактах реле , обычно используют RC цепочку параллельно контактам реле, попробуйте , может поможет ????
-
clawham
- Контактная информация:
тоже думал об этом но стоит понимать - там шим 16 килогерц....любая ёмкость будет создавать колебания с катушками электромагнитов и вообще попусту греться
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
а если поставить step-up перед ключами? на большой скорости он поднимет напряжение и максималка добавится?
-
clawham
- Контактная информация:
интересные получаются исходные данные по степапу
вход 40-30 вольт, выход допустим 72 вольта
ток от 10 миллиампер до 50-80 ампер
при этом есть понятие рекуперации когда контроллер использует мотор как генератор а его обмотки как катушку индуктивности а защитные диоды в транзюках как выпрямительные.
тоесть появляется ещё задача обратной конверсии - когда на клеммах питания контроллера напруга больше 74 вольт - надо начинать назад в аккум понижать
нереально 
вход 40-30 вольт, выход допустим 72 вольта
ток от 10 миллиампер до 50-80 ампер
при этом есть понятие рекуперации когда контроллер использует мотор как генератор а его обмотки как катушку индуктивности а защитные диоды в транзюках как выпрямительные.
тоесть появляется ещё задача обратной конверсии - когда на клеммах питания контроллера напруга больше 74 вольт - надо начинать назад в аккум понижать
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
степап с синхронным выпрямителем такое может , да и зачем ток от 10милиампер , дроссель получится огромный , возьмите минимальный ток хотябы ампера 3-4
-
clawham
- Контактная информация:
одааа.....разработка и разводка платы степапа с синхронником точно будут не дешевле 6-ти 100-гривневых микрореле омроновских по 200 ампер каждая 
я уже не говорю о рекуперации, кпд(который итак малый объем энергии сожрет вникуда
ненене...пока что это не айс
на такие токи тогда уже реально 12 транзюков можно ....но блин оно всё плавающее...бутстрапы ?даже не знаю
учитывая что каждый транзистор это как минимум 4 транзистора должны быть(для уменьшения сопротивления) то обойдётся готовнычек недешево
тогда уж 2000 грн и ещё одна секция АКБ сразу на нужное напряжение...заодно и дальность вырастет
но размеры...
я уже не говорю о рекуперации, кпд(который итак малый объем энергии сожрет вникуда
ненене...пока что это не айс
на такие токи тогда уже реально 12 транзюков можно ....но блин оно всё плавающее...бутстрапы ?даже не знаю
учитывая что каждый транзистор это как минимум 4 транзистора должны быть(для уменьшения сопротивления) то обойдётся готовнычек недешево