Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
http://www.altera.com/literature/wp/wp_hotsocket.pdf
вот тут ,например,описывается Hot-Socketing для 3064, да и знаю,что форум мало чем поможет, но вдруг кто сталкивался с этой проблемой.
Есть вот такая фраза :
During the device power up, the power-on-reset block monitors the VCCINT voltage and keeps I/O
pins in tri-state or weak pull-up. The voltage tolerance block protects I/O pins when they are driven and
prevents them from driving out. The hot-socketing block ensures that the signal pins cannot power the
device VCCINT, VCCPD, and VCCIO.
я и сделал так,что VCCINT включается раньше VCCIO,чтоб держать все выводы в z, но все равно глюки.
Понадеюсь на совет,может кто поможет, искать проще параллельно самому и на форуме.
вот тут ,например,описывается Hot-Socketing для 3064, да и знаю,что форум мало чем поможет, но вдруг кто сталкивался с этой проблемой.
Есть вот такая фраза :
During the device power up, the power-on-reset block monitors the VCCINT voltage and keeps I/O
pins in tri-state or weak pull-up. The voltage tolerance block protects I/O pins when they are driven and
prevents them from driving out. The hot-socketing block ensures that the signal pins cannot power the
я и сделал так,что VCCINT включается раньше VCCIO,чтоб держать все выводы в z, но все равно глюки.
Понадеюсь на совет,может кто поможет, искать проще параллельно самому и на форуме.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Глюки вполне возможно чисто железные, ты когда вставляешь модуль екости на проводах могут иметь какой-то заряд, при контакте с шиной возникает импульс статики, который видимо и приводит к глюкам. С этой проблемой обычно борются аппаратно - посмотрите как на SD-карточке реализовано питание - первым в контакт входит общий провод, затем сигнальные и только последним(или одновременно с сигнальными при наличии супервизора питания) подключается контакт питания. Первый соединяющийся контакт убирает статический заряд, а потом уже безболезненно подключаются остальные.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Nevox писал(а):During the device power up, the power-on-reset block monitors the VCCINT voltage and keeps I/O
Пробуйте наоборот, тут ведь написано, что наблюдается уровень VCCINT и пока на нем нет стабильного напряжения все выводы в Z. чтобы избежать питания через сигнальные контакты.
Все питания подайте, потом на VCCINT.
А вот если модули защищены от глюкоd и микропроцессорный модуль тоже имеет защиту, может быть дело в самой магистрали? может есть какие защиты для замены на горячую?
в двух словах о магистрале, есть разъемы под модули, есть разъемы под микропроцессорный модуль, между слотами под модули и под микропроцессорный модуль стоит дешифратор, то все.
Шина ISA.
в двух словах о магистрале, есть разъемы под модули, есть разъемы под микропроцессорный модуль, между слотами под модули и под микропроцессорный модуль стоит дешифратор, то все.
Шина ISA.
снова прошу помощи... есть термистор (среднее сопротивление около 2к)... и вот мне надо мерять с него это сопротивление. я собрал такую хреновину

в протеусе она работает, а вот в реальной жизни не очень
что удивляет - если мерять в схеме сопротивление R8 то вместо 14к получается 5к... а если выпаять это сопротивление то вместо него висит около 100к... непонятно откуда оно, переход же закрыт...
подскажите есть какие косяки в данной схемке

в протеусе она работает, а вот в реальной жизни не очень
что удивляет - если мерять в схеме сопротивление R8 то вместо 14к получается 5к... а если выпаять это сопротивление то вместо него висит около 100к... непонятно откуда оно, переход же закрыт...
подскажите есть какие косяки в данной схемке
- Gudd-Head
- Друг Кота
Почему просто не поставить резистивный делитель, а температуру вычислять программно?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Почему просто не поставить резистивный делитель, а температуру вычислять программно?
мммм... что я щас и не понимаю почему отказался от этой идеи... может потому что сопротивление меняется от 10 Ом до 40 Ком.. хотя какая разница... самое обидное что я уже все развел и спаял, а система большая.. переделывать уже не хочется
с ацп что то я намудрил... подключаю к ацп (AtMega16) датчик LM35 - до подключения в цепь смотрю вольтметром 0.22В, а как подключаю - 3.1 В... как так? и опять такии в протеусе все работает =( из-за чего на ножке АЦП может появиться напряжение?
- Gudd-Head
- Друг Кота
DDark писал(а):из-за чего на ножке АЦП может появиться напряжение?
Из-за криворукости (включает в себя быдлокодерство).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Из-за криворукости (включает в себя быдлокодерство).
ну с первопричиной все понятно
а еще куда можно посмотреть конкретно?
Последний раз редактировалось Gudd-Head Ср июн 05, 2013 14:09:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.2.7 Правил Форума
Причина: Нарушение п.2.7 Правил Форума
- ibiza11
смотреть надо в код. на регистры PORTx и DDRx (в случае AVR)
Ставим плюсы: )
- Gudd-Head
- Друг Кота
ibiza11 писал(а):в случае AVR
Так по идее при активации АЦП аналоговый мультиплексор вырубит соотв. выходной цифровой драйвер. Не?
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
В техническую документацию. Что, кстати, нужно было сделать в первую очередь.а еще куда можно посмотреть конкретно?
- ibiza11
не вырубит. Смотрите схему порта ввода/вывода AVR.Gudd-Head писал(а):Так по идее при активации АЦП аналоговый мультиплексор вырубит соотв. выходной цифровой драйвер. Не?
-
skyTEARS19
- Родился
Здравствуйте.
Извините, если не сюда вопрос, но он вроде мелкий и частично по МК.
Подскажите пожалуйста простенькие датчики с интерфейсами UART, I2C и SPI? Желательно мелкие по размеру и с рабочим напряжением до 24 V. Нужны для подлючения к МК LPC1114 с ядром ARM Cortex M0.
Извините, если не сюда вопрос, но он вроде мелкий и частично по МК.
Подскажите пожалуйста простенькие датчики с интерфейсами UART, I2C и SPI? Желательно мелкие по размеру и с рабочим напряжением до 24 V. Нужны для подлючения к МК LPC1114 с ядром ARM Cortex M0.
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/14/
Вот отсюда и были взяты данные часики. По скольку все взято с этого же сайта, я и думал, что кто-нибудь сможет мне помочь.
Вот отсюда и были взяты данные часики. По скольку все взято с этого же сайта, я и думал, что кто-нибудь сможет мне помочь.
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Поищите тему в разделе статьи если не найдете создайте новую и кто-нибудь найдется. По пикам я вообще не соображаю.Сергей_ писал(а):Вот отсюда и были взяты данные часики. По скольку все взято с этого же сайта,
Датчики чего давления, температуры, влажности или может датчики ускорения и положения? Их же много что вам нужно?skyTEARS19 писал(а):Подскажите пожалуйста простенькие датчики с интерфейсами UART, I2C и SPI?
-
skyTEARS19
- Родился
vitalik_1984, я понимаю, что их много. Не указал, какого типа нужны потому, что не особо важно. Есть только желательные предпочтения: мелкие по размеру и с рабочим напряжением до 24 V. И с учётом, что нужно подключить к МК LPC1114 с ядром ARM Cortex M0. Также, чтобы описание было на русском и хорошо показана схема подключения.
Несколько ссылок на датчики (с datasheet'ами), которые точно подключаются к UART или I2C или SPI будет достаточно.
Несколько ссылок на датчики (с datasheet'ами), которые точно подключаются к UART или I2C или SPI будет достаточно.
- ibiza11
С питанием до 24 Вольт и цифровыми интерфейсами Вы вряд ли найдете датчики. Выберите что-то одно.
-
skyTEARS19
- Родился
Если никто не посоветует датчиков с теми интерфейсами, то тогда может для подключения через АЦП посоветууте?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Через АЦП дофига термометров-стабилитров. Резистор побольше, и можно к 24 В цеплять.