Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

КРАМ
Секретов у меня нет - да и не в этом дело. Все секреты подохли с развалом союза. Конкретно когда Москау сняло заказы в 82г . Занимаюсь я этим для души, потому, что без хобби тока и остаётся повеситься! ;-)

на правильно заданный вопрос идёт /я так думаю/ правильный ответ.
Схемка опыта в прищепке:
Проволоки умотано около 150 метров на пластиковой трубе

///
Последний абзац последнего поста - бессмысленный набор слов...
///
ЭТО потому что ты не в курсе событий . А не в курсе потому, что врядли ты занимаешься такими делами и такие фамилии тебе ничего не говорят :
Наудин, Плантье, да тот же Дудышев хотьбы...

Вот Котабазилио достали ,а почём тебе знать - может с грязной водой ребёнка выбросили ?
Теоретическая физика меняется раз в 100лет , практическая - почти каждый день приносит сюрпризы.
Мне не интересна классика - я ищу в ней дыры ...
Вложения
ris a.JPG
3
(14.5 КБ) 292 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Примерно это я и ожидал увидеть... :cry: :cry: :cry:
Вы знакомы с таким понятием как СОГЛАСОВАНИЕ ДЛ?
Или на этот счет у вас особая теория? :wink:
Впрочем, кабель намотанный в бухту сам по себе выдаст изрядную межвитковую связь. На выходе будет суперпозиция сигнала на холостом конце (интегрированного на погонной емкости кабеля) и того, что просочился напрямую (пьедестал).
Что и наблюдаем на практике.
:wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): Мне не интересна классика - я ищу в ней дыры ...
Ищи-ищи... Ищущий да обрящет...
Только таблицу сложения не забудь выучить....
Бида пичаль...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): А не в курсе потому, что врядли ты занимаешься такими делами и такие фамилии тебе ничего не говорят :
Наудин, Плантье, да тот же Дудышев хотьбы...
Нодэн, правильно по французски звучит Naudin... :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Murlock »

vodoprovodchik писал(а):да тот же Дудышев хотьбы...
:facepalm: 8) :)))
http://science-freaks.livejournal.com/16451.html
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Опытный кот

Почитал ветку тут же на радиокоте , вот оттуда картинка ...
Что меня удивляет :
откуда у авторов в наличии столько апломба на утверждение и написание подобного ??!!
Каждый день такой писака сталкивается с этим эффектом, а вразумится ну никак не хочет!

Обьясняю картинку 12.52.
Такой пример нам НЕ нужен ! а нужен пример когда малогаббаритная радиостанция, облачённая в пластик, висит на ремешке на каком нить сухом дереве.
Ну и где тут "вторая половина диполя??
- ёмкость с Землёй от силы 1/1000 пикушки.

Кто будет утверждать обратное - может умыться по полной ну, или умыть меня если сможет эту ёмкость промерить и предоставить фотку с обьяснением.

Уже не первый раз я натыкаюсь на подобное, - узел ТОК-а имеет замкнутость на Землю.

ЭТО бредятина ! Узел тока НИЧЕГО в эфир НЕизлучает !
Соответствующие эксы разбросаны по тырнету как шелуха от семечек, но коррекции подобных опусов никто неделает. Т.е. налицо отсутствие драки за истину и вылизывание друг друга !

Рисунок 12.53
Таже самая бредятина с подключением в диаграмму узла ТОК-а .
НЕТУ этого!!! И быть НЕ может!!
Только в случае применения противовеса можно оговаривать работу подобного диполя вааще.

Но это всего лишь конструктивный маразм. К примеру спутник на орбите не имеет Земли, а имеет нормальный диполь....
НЮ , кто первый догадается о снятии радиоволн приёмником ? ;-) Думается , что никто - мозги классикой зашорены! Хотя ответ также классический - с поля образованного волной. Поэтому в приёмнике махонькая антенка/а не полноразмер или четверть/ , а то и вообще её нет- ферритовый стержень.
Ну, а как это поле образуется?? Почему приёмнику пох где ловить сигнал , а не обязательно... (теперь уже и незнаю как сказать - поле то на картинке нарисовано от протекания ТОК-а с антенны на Землю) ...надеюсь понятен смысл в картинке ?!
..
К слову
на красной строке на странице висит следующее:
//
Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
Узелки:
Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио Бред воспалённого мозга от Тупозилио
//

я бы посоветовал модератору убрать *** Бред воспалённого мозга от Тупозилио*** по 3-м причинам :

1. судить о человеке можно тогда когда полностью понимаешь его тему
2. Как показывает практика - котбазилио прав в целом и есть только сущие мелочи , которые и следовало,б оговорить.
3.Не надо показывать собственную некомпетентностъ в данном вопросе.
Вложения
12-36.jpg
1
(31 КБ) 312 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Водопроводчик.
Это ты с кем сейчас говорил? :shock:
Чёт какие сильные "колеса"... Вставляет тебя нипадеццки...

ЗЫ.
1. Научись пользоваться тегом цитаты.
2. Форматируй пост так, чтобы любой читающий видел логику изложения материала.
3. Междометия можешь оставить для медбратьев, когда они тебе ставят укол...
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

vodoprovodchik писал(а):нужен пример когда малогаббаритная радиостанция, облачённая в пластик, висит на ремешке на каком нить сухом дереве.
Это не штатный режим работы рации, да и кто тут будет нажимать кнопку РТТ? Хотя на частотах в сотни мегагерц корпус рации уже является каким-то противовесом. А штатно рация держится в руке, и рука (тело) является противовесом.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

vodoprovodchik писал(а):Такой пример нам НЕ нужен ! а нужен пример когда малогаббаритная радиостанция, облачённая в пластик, висит на ремешке на каком нить сухом дереве.
- ёмкость с Землёй от силы 1/1000 пикушки.
собственная емкость конструктива при этом единицы пикофарад. если между этим корпусом и антенной приложить переменное напряжение 1в 100мгц, то этого хватит для тока в несколько миллиампер
Опытный кот

SmarTrunk
А штатно рация держится в руке, и рука (тело) является противовесом.
----------------
Не...так , конечно , можно подойти к решению но ...неверно. Можно взять пример подогрева в микроволновке, - волна , попадая в воду , "счимается" в 9 раз(где,т кино было в яндексе ) и расстояние между узлами энергии уменьшается до 0,6см примерно.
Разогрев воды и идёт от разнополярности которая обеспечивает протекание тока ВЧ между этиму узлами, что и греет воду .

Тут тоже самое только воспринять это сложно , потому, что габбариты антенных систем велики, но основа то остаётся прежней, -
Кстати, чувствительность приёмника соотносят к НАПРЯЖЁННОСТИ поля т.е. к НАПРЯЖЕНИЮ (мкв/метр, милливольт/метр ) , а не к току(это тоже почемуто забывается .. грамотеями- писателями)

Получается , что с антенны /верхней части/ возбуждается эфир, -т.е. уходит волна, а волна имеет + и (-) Уэфф .
А вот ток , возникающий между этой разностью потенциалов , и формирует ПОЛЕ . А поле - это уже субстанция имеющая параметр /напряжённость на метр/.
Приёмнику теперь по барабану где находится - он то реагирует не на волну, а на энергию поля.
Вот и всё в общем то...
В прищепке экс.
волновой генератор имеет узел тока в нижней части ДЛ(индуктор с лампочкой -светит).
ДЛ - это и есть смоделированная антенна (тут она четверт/волновая)

Неоновая лампочка обозначенная стрелкой в левой части фото, - на уровне узла тока регистрирует излучение = нулю.

ВВерху"катушки" лампочка с индуктором - молчит , что говорит об отсутствии узла тока , а пучность напряжения подтверждает коронный разряд
Вложения
napr vysokaja vnizu.JPG
(40.51 КБ) 299 скачиваний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Водопроводчик.
Весь твой эксперимент проведен в БЛИЖНЕЙ зоне излучателя. В ней нет никакой волны и все твои эффекты отлично описываются полями ближней зоны: магнитным (трансформаторная/индуктивная связь) и электрическим (емкостная связь).
В СВЧ печи, а паче в стакане с водой, где эпсилон равен 80, а коэффициент укорочения - корень из эпсилон= 9, так вот там мы наблюдаем нормальную стоячую волну и разогрев в проводящих средах с потерями по магнитной компоненте электромагнитного поля, а в поляризуемых диэлектриках - по электрической.

ЗЫ. Ты ни слова не сказал о частоте на которой ты проводил свой опыт.

ЗЗЫ. Пучность (узел) тока, как и пучность (узел) напряжения - явление ДЛИННОЙ ЛИНИИ. Может я был невнимателен, но длинной линии я не увидел.
Опытный кот

КРАМ
а вот это самое - круглое в середине и есть аналог ДЛ. На таком конструктиве убиваются сразу несколько зайцев :
не нуно согласовывать индуктор , длинна проволоки , умотанной на каркас напоминающий катушку,примерно совпадает с расчётной...она же в такой простой конструкции выполняет роль ОС для транзистора.
Схемка конечно дубовая ,но тонкости пока неинтересуют - интересен сам принцип и он подтверждается!
У меня ещё один ген есть по науке сделанный т.е. генератор отдельно, ДЛ отдельно, но там всё точно также как и в этом на транзюке.
Там были другие задачи и такой общей фотки просто не сделал.
Вот картинка для тэбе , на поразмышлять :
пирамидка из стандартных зубочисток, лампочка с одним обломанным концом( облом получился случайно - выпаивал из хлама и отломал)
Почему горит??

Да, частота какая -? а хз...гдето 5-7Мгц
Вложения
3a.JPG
1
(28.21 КБ) 324 скачивания
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

У меня есть над чем размышлять, любезный водопроводчик, помимо твоих зубочисток.
А вот насчет ДЛ давай, пожалуйста, поподробнее.
В радиотехнике есть замечательный инструмент общения. Называется он СХЕМА электрическая принципиальная.
Так вот, а нарисуй-ка ты, друг ситный, схему своей замечательной установки и ткни на ней пальцем в ДЛ....
Меня одолевают смутные подозрения, местами переходящие в ж/б уверенность в том, что ты несколько фантазийно понимаешь что есть длинная линия...
Опытный кот

КРАМ
Меня одолевают смутные подозрения, местами переходящие в ж/б уверенность в том, что ты несколько фантазийно понимаешь что есть длинная линия...

Именно ЭТУ !...без вопросов
Вложения
sx dorabotka.JPG
(32.57 КБ) 226 скачиваний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Боюсь, Водопроводчик, что зрение меня не обмануло...
Нет у тебя на схеме никакой длинной линии... :cry:
Собственно, если без стеба, мне и так было понятно, что ты нес пургу про узлы и пучности. Оттого я и написАл тебе сразу про таблетки и уколы медбратьев...
Читать нужно между строк, служитель труб и задвижек....
8)
ЗЫ а цитаты все же научись вставлять...
Опытный кот

КРАМ
Вот видишь , дядя ,,чужой ты на этом празднике - элементарщины , чем ин-т усыпан , не понимаешь.
Ну что с тобой делать ? разжёвывать поэтапно? дык откажешься да ещё и нахамишь...
Я тебе про зубочистки сказал и дал этим привязку к размерам, а ты этого или не увидел или дуркуешь...скучный ты чел.
Такую задачку интересную я дал про пирамидку. Тут всё и среда и волна , и мощща,,,а у тебя /другие интересы/ ...ну, а что тогда на ветке делаешь?

Скажу по секрету - ответ в одно слово вкладывается и если,б ты был на самом деле спец то ЭТО слово обязательно,б сказал и мы ,б "поехали " дальше ....

О! ты тот который зарплату получает за забалтывание !! какже я сразу не догадался! ;-) . Ни одной конструкции ниодного толкового ответа или критики хотъбы...так се - околонаучный теоретический базар.
Ты , уважаемый - не учитель , ты энергетический вампирь! ;-)

У тебя много пробелов для нашего разговора ...походи по сайтам , почитай над чем народ бошки ломает. Не всё на таких сайтах кучеряво - есть настоящие дурики , - пишут простыни, схемы выкладывают километровые...ну дык это жизнь! ;-)
ДЛ не понравилась , а знаешь ли ты ,что именно такое согласование применяется в некоторых передатчиках по причине отсутствия места под антенное поле?!
Жаль не сохранил инфу, - комп недавно почистил - выкинул много лабуды ...

Ситуация с тобой напоминает :
Копирнул, а то ты видать не вкурсе
///
Геллер, Ури — Википедия
У́ри Ге́ллер (ивр. אורי גלר‎; 20 декабря 1946, Тель-Авив) — иллюзионист, менталист, мистификатор. Стал известным на весь мир благодаря сгибанию металлических ложек и остановкой механических часов на лондонской башне Биг-Бен.
///

так вот пригласили мужичка на Российское ТВ . Пришёл такой доброжелательный с располагающей улыбкой человек, а аудитория накинулась на него как на распоследнего мошенника.
Он и ответил- " я думал ,что тут народ собрался отдохнуть, пошутить , а вовсе не обсуждать технические вопросы"
Вообщем , корректный оказался чел , - ушёл сохранив лицо!
--------------------------------------------------------------------------
Аналогично с Красновым - чел изобрёл гомогенизатор на молекулярном уровне, а аудитория отнеслась к нему как к шарлатану.
Ты вообще,т в курсе кто такой Краснов Юрий ?
///
Альтернативное, водородное топливо. Структурированная вода Краснова....
Юрий Краснов: Земля — живой организм Юрий Краснов: структурированная вода и водородное топливо Юрий Краснов: прогресс и 2012 год Юрий Краснов...
///

...н-да
Копирую я /цитату/ тогда когда недоверяю челу , - для того чтобы он не отбрехался от своих слов(были уже такие прецеденты)...а с тебя и копировать то нечего! ;-)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

КРАМ, достойно выглядите на протяжении 70-ти страниц!

У меня к Вам вопрос без всякого подвоха.
Думаю, что ответ на него будет полезен и "водопроводчикам"...

Имеем идеальную длинную линию.Для наглядности примем, что волна распространяется в ней от одного конца до другого за 10 сек.
Волновое сопротивление линии 100 Ом, выходное сопротивление генератора тоже 100 Ом, э.д.с. генератора (ВЧ) 100 В.
Пусть линия разомкнутая и резонансная - с нулевым входным сопротивлением (нечетное число четвертей волн).
Мое понимание установления режима в линии:
- в момент включения генератора напряжение на входе линии 50 В, на конце,естественно, 0 В.
Через 10 сек падающая волна 50 В достигает конца линии и, как я понимаю, происходит переходный поцесс, в результате которого напряжение на конце линии удваивается.
Затем обратно идет отраженная волна и еще через 10 сек. на входе линии поисходит установления нулевого напряжения.
Интересуют эти переходные процессы.
Вопросы:
1. - каков по длительности переходный процесс на конце линии и на входе ? 10 сек?
2. - какая форма огибающей переходного процесса?
3. - какая форма огибающей при неравенстве выходного сопротивления генератора и волнового сопротивления линии?
4. - какие особенности будут при питании линии постоянным напряжением 100 В (остальные параметры в силе)?

С основными понятиями работы длинных линий знаком, хочу уточнить для себя правильность их понимания.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Линия без потерь?
Фронт сигнала идеальный, т.е. синусоида с нулевой фазой?

1. Переходный процесс будет длиться четверть периода синусоиды (для идеальной линии без дисперсии).
2. Для предложенного случая нужно посчитать. Сходу ответить не могу.
3. При неравенстве произойдет второе отражение (от генератора). Но с амплитудой пропорциональной отношению волновых сопротивлений. Таким образом переходный процесс повторится с уменьшенной амплитудой через 10 и 20 секунд соответственно в конце и в начале линии.
4. Тоже самое, но без заполнения. Но за фронтом будет экспоненциальный спад.
Последний раз редактировалось КРАМ Ср июн 05, 2013 20:52:25, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да. Я писал,что линия идеальная.
Как раз переходные процессы (во времени) меня интересуют (в общих чертах).
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Выше дописал.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»